Ajuda do SocialDub

 

O SocialDub ainda encontra-se em fase Beta, portanto ainda não possuimos uma documentação de uso, muito completa, mas seguem abaixo algumas informações importantes sobre o nível de privacidade do SocialDub, sobre o que é privado e o que é público.

 

Por se tratar de uma versão beta, alguns recursos mencionados nesta página de ajuda, podem não estar disponíveis ainda.

 

Albums de Fotos

 

Os albums de fotos do SocialDub possuem três níveis de privacidade, que podem ser definidos para cada album que você criar. São eles:

* Público - Qualquer pessoa com uma conta no SocialDub, poderá visualizar as fotos de seus albums públicos.

* Amigos - Seus albums serão visíveis a apenas seus amigos.

* Somente Eu - Seu album não será visível nem a seus amigos.

Ao criar um album público ou visível apenas para amigos, será publicado em seu feed de notícias, a informação de que você criou um novo album.

Fotos

A privacidade das fotos dependem do nível de privacidade dos albums. Se um album é público, todas as fotos dele são públicas. Ou seja, não é possível definir a privacidade por foto, apenas por album.

Apesar de um album ser visível apenas a amigos por exemplo, se por ventura um amigo seu, copiar a url da imagem, e passar a outra pessoa, a mesma será acessível a quem tiver a URL. Tais pessoa poderão inclusive salvar sua foto em seu computador. Ou seja, suas fotos em um album visível apenas para amigos, são privadas, desde que nenhum de seus amigos, a copie ou compartilhe a url da foto (endereço da foto da internet).

Apenas amigos seus poderão comentar em suas fotos, mesmo que a foto esteja em um album público.

Feed de Notícias

As postagens que você fizer em seu Feed de notícias serão visíveis a todos seus amigos, não sendo acessível a pessoas fora se sua rede de amigos do SocialDub.

Página de Recados

No SocialDub, sua página de recados pode ter 3 níveis de privacidade. Todos, Amigos, ou Somente Eu. Você pode alterar isto, em "Editar Perfil > Privacidade". Por padrão, o nível de privacidade de usa página de recados após efetuar seu cadastro, é "Todos".

Você também poderá configurar, quem poderá lhe enviar recados, em "Editar Perfil > Privacidade". As opções são Amigos e Todos.

Amigos

Sua lista de amigos é pública. Qualquer usuário do SocialDub poderá visualizar, inclusive seu perfil será listado na lista de usuários.

Depoimentos

Apenas amigos poderão lhe escrever depoimentos. Os depoimentos que você aceitar se tornarão públicos.

Comunidades

Todas as comunidades que você participa serão listadas em seu perfil, e qualquer pessoa com uma conta no SocialDub, poderá visualizar.

Frase do Perfil

Se você adicionar uma frase, que aparece no topo do seu perfil, ela será visível por todos.

Perfil

Com excessão do perfil "Social" que é público, você poderá definir quem poderá ver seus perfis "Profissional" e "Pessoal". Os níveis de privacidade são "Apenas Amigos, Todos, ou Somente Eu".

Foto do Perfil

A foto do seu perfil é pública, bem como seu nome.