Discussão: RECEITAS DE KEFIR DE ÁGUA

RECEITAS DE KEFIR DE ÁGUA

Amigos do KEFIR ( Administrador )

AQUI SOMENTE RECEITINHAS COM O LÍQUIDO FERMENTADO OU COM OS GRÃOS DE KEFIR DE ÁGUA (TIBICO)


Amigos do KEFIR ( Administrador )

TEMPERO FRIO DE KEFIR PARA SALADAS
2 xícaras de Kefir de agua ,
1 colher de sopa bem cheia de salsicha fresca picada,
1 colher de sopa bem cheia de cebolinha verde fresca bem picada,
1 colher de sopa bem cheia de casca de limão ralada bem fininho,
1 colher de chá de sal marinho ou missô,
1 xícara de Tahine.
Bata tudo no liquidificador aos poucos misture o Tahine, sal ou missô. Após 6 a 8 horas o sabor fica melhor.
Pode acrescentar óleo de gergelim ou azeite de oliva.


Amigos do KEFIR ( Administrador )

COKTAIL KIDS
50ML DE SUCO DE LARANJA

50 ML DE SUCO DE ABACAXI

50ML DE GROSELHA

50 ML DE KEFIR DE AGUA

50 ML DE CREME DE LEITE LIGHT



PREPARO: Coloque tudo na coqueteleira e recomponha em copos baixos ou short drink. Decore com triangulo de abacaxi com a casca na lateral do copo e um mexedor ou coloque apenas um bago de uva italia no proprio mexedor e sirva com cubos de gelo.


Amigos do KEFIR ( Administrador )

ALMOÇO LÍQUIDO (PARA EMAGRECIMENTO e DESINTOXICAÇÃ
1 ¼ Xícara de suco de cenoura,
1 ¼ xícara de suco de aipo,
1 ¼ xícara de kefir de agua,
sementes, fatias de limão para guarnecer,
sal ou shoyu e alho a gosto, molho de gergelim ou de pimenta com
gergelim ou de pimenta.
Bata os sucos no liquidificador com o kefir, acrescente o sal e sirva guarnecido com o limão.


Amigos do KEFIR ( Administrador )

CREME COM FRUTAS
Abacaxi picado,
6 folhas de hortelã,
1 colher de sopa de mel,
1 xícara grande de kefir de agua.
Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva gelado.


Amigos do KEFIR ( Administrador )

Cubos de Frango com Kefir
Ingredientes:
4 colheres de sopa margarina light
2 cebolas médias picadas
1 Kg de peito de frango em cubos
1 lata de milho verde escorrido
1 envelope de tempero pronto tipo sazon ou grill
2 colheres de chá de sal
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 xícara de chá de polpa de tomate
100 ml de água fervente
200 ml Kefir de água
100ml de suco de laranja
cheiro verde a gosto



Modo de Preparo:
Tempere o frango com sal e suco de laranja e reserve.
Derreta a margarina em fogo alto e refogue a cebola. Junte a carne e frite-a até mudar de cor, derrame o suco do tempero da carne.
Acrescente o milho, o tempero pronto, o sal e com uma peneira a farinha de trigo.
Misture bem, adicione a polpa de tomate e a água fervente, tampe para cozinhar em fogo baixo por 30 minutos até que a carne amoleça. Desligue, espere esfriar por 10 minutos e junte o Kefir de água e o cheiro verde.
Sirva com arroz cozido com açafrão e cenouras refogadas.


Amigos do KEFIR ( Administrador )

Salada Magra
folhas de alface crespa roxa
folhas de alface crespa verde
folhas de alface lisa
folhas de agrião
1 cenoura ralada em flocos
5 rabanetes
30 tomates cereja
salsinha
cebolinha
azeitona sem caroço
300g de camarão refogado
1 xícara de grãos de kefir de água

Preparo:

Após lavar muito bem os ingredientes, separe as folhas e corte-as em tiras, apenas o agrião deixe em ramos, arrume os delicadamente numa saladeira, coloque 1 colher de sopa de grãos de kefir de água. Os tomates cereja após lavar, ainda umidos jogue 1 fio de azeite de oliva sobre eles e salpique um pouco de salsinha, arrume-os na saladeira entre as folhas, salpique a cenoura ralada, e a metade do camarão refogado arrumado-o entre os tomates e as folhas. Coloque o restante dos grãos de kefir de água o restante da salsinha a azeitona. Após fatiar os rabanetes corte-os em tiras finissimas, parecendo talos e salpique-os por cima de tudo, em seguida o restante do camarão e a cebolinha.

Esta salada se bem arrumada fica muito bonita na mesa e você conta com inúmeras propriedades benéficas ao organismo nesse colorido saudavel.

Procure utilizar azeite de oliva extra virgem, sal marinho e gotas de limão como tempero.


Amigos do KEFIR ( Administrador )

Tomando o Kefir de Frutas:
Para as pessoas que têm intolerância à lactose e devem manter uma dieta com baixo ou nenhum consumo de açúcar, uma boa opção é fazer o kefir de Agua com suco de frutas.


Pode-se usar os mesmos grãos para fermentar diferentes tipos de frutas, mas se for possível, talvez seja mais interessante manter separados os grãos utilizados para cada meio, a fim de não misturar os sabores.

Qualquer fruta que seja possível espremer em suco, pode ser usada para fazer kefir, sendo melhores aquelas ácidas por natureza (uva, citrino, abacaxi, kiwi). Quanto mais doce a fruta, mais pode ser adicionado. Com o kefir de áqua pode-se geralmente misturar suco e água a gosto (note que quanto mais suco de fruta doce for adicionado, maior o índice de álcool do kefir resultante).

Por não poderem ser espremidos em suco, o abacate e a banana fresca, não podem ser usados para fazer o kefir, embora as bananas passas façam um delicioso kefir de água.
Tomando o Kefir de Agua
Durante o dia, em qualquer horario ele atua como um desintoxicante em potencial. Serve muito bem em qualquer hora adicionado gotas de limão, ou com chá batido no liquidificador. Só não deve acompanhar as refeições quentes.

No lanche como suco ou puro mesmo.

Atua no organismo aumentando a taxa imunológica, equilibrando
o metabolismo e auxiliando no combate a obesidade.

Não deixe de tomá-lo diariamente para o bem do seu organismo, o bom funcionamento de funções hepaticas, intestinais, circulatórias, etc...

Kefir de Agua pode ser variado com sucos diversos, principalmente os mais
acidos, ou com 50% de suco mais 50% de água, com ervas (Kefir Derba Medinal).

Um grande aliado a sua boa saúde!!!


Amigos do KEFIR ( Administrador )

Energético Básico
50ml de Kefir de Agua
1 colher de café de guaraná natural
1 colher de sobremesa de açucar de baunilha
gelo a gosto

Misture bem o kefir com o guaraná e o açucar, coloque em taça e jogue o gelo picado por ultimo.


Amigos do KEFIR ( Administrador )

Energético Leve
100ml de Kefir de Agua
50 ml de guaraná natural dissolvido em agua mineral
50 ml de suco de limão
100 ml de Gatorade de Maracujá ou Laranja
2 folhas de hortelã
1 colher de café de mel natural

Coloque os ingredientes no liquidificador e bata bem.
Despeje em copos decorados com folha de hortelã e
acrescente o gelo picado graudo.

Variações: no lugar do suco de limão pode ser o suco de
abacaxi.


Deixe sua opinião ou comentário

Para responder um tópico é necessário participar da comunidade.