Bolo de Niver
370 g de alimento canino "Premium" em lata
1 xícara de farinha de trigo
1 1/2 colher de fermento
1/2 kg de fígado de boi
2 ovos, separadas as claras e gemas
340 g de cream cheese de kefir
biscoitos caninos para decorar
Pré-aqueça o forno a 350 graus e unte com
manteiga uma fôrma de bolo redonda, média.
Ferva o fígado em um pouco de água, até
estar cozido. Deixe esfriar e liqüidifique até
que ele se torne uma pasta macia.
Misture com a comida de cachorro enlatada. Adicione a
farinha, mexendo muito bem.
Bata as claras dos ovos em neve com o fermento e junte a
massa, bem suavemente, para que as claras fiquem aparentes.
Asse por 35 a 45 minutos ou até que furando a massa
com um palito, este saia seco.
Espere esfriar e cubra com o cream cheese. Decore com
biscoitos caninos e sirva.
Sugestão: Recomenda-se a utilização de
variedades de queijo cremoso ou cream cheese de kefir por conter baixo
teor de gordura. A maioria dos cachorros não tem problemas com esta
receita, mas podem ter alguma desordem gastro-intestinal principalmente
numa receita de queijo ou creme mais gorduroso.
É aconselhavel colocar as gemas dos ovos no liqüidificador quando for
bater o fígado.
Enfeita-se com ossinhos de biscoito.