Discussão: RECEITAS DE PÃES COM KEFIR

RECEITAS DE PÃES COM KEFIR

Amigos do KEFIR ( Administrador )

Pão de Linho caseiro com Kefir
Ingredientes
5 xícaras chá farinha de trigo
1.1/2 xícara chá farinha de centeio
1 xícara fibra de trigo
2 colheres sopa semente de linhaça escura (linho)
3/4 xícara chá óleo de canola
1 colher sopa rasa sal
1 colher sopa rasa açúcar
1 pacote fermento biológico seco (11g)
3 xícaras chá Kefir de água ou Kefir de leite

Modo de preparo:
Em uma tigela misturar todos os ingredientes secos muito bem, fazer um buraco no centro e adicionar o óleo de canola, com o auxílio de uma colher de pau ir mexendo e acrescentando o kefir de água ou leite aos poucos até obter uma massa uniforme.Tirar da tigela e sovar está massa até ficar macia e homogênea (em torno de 10 minutos).
Passar óleo na tigela e colocar a massa coberta com um pano para crescer aproximadamente 1 hora (pode colocar dentro de um saco plástico transparente grande).
Após esse tempo deve pegar a tigela e sentir se a massa estava leve, se ainda não estiver, feche e deixe mais um pouco.
Então abaixe a massa com as mãos e corte-a em dois pedaços que serão enrolados como rocambole, deixando a parte que ficou em contato com a tigela para fora.
Colocar em formas grandes de bolo inglês e deixar crescer por mais 1 h,
da mesma maneira anterior.
Depois levar para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 50 minutos.
Rendimento: 2 pães enormes e fofos.


* Opção:
Se você tiver tempo poderá suprimir o fermento biológico, utilizando somente o kefir para fermentar, mas terá que deixar a massa fermentando de um dia para outro.


Amigos do KEFIR ( Administrador )

Pão de Soda Irlandês
Ingredientes:

2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo integral
1 xícara de farinha de trigo comum
½ xícara de aveia em flocos
50g de margarina ou manteiga
1 colher de chá de bicarbonato
1/2 colher de chá de sal
400 ml de kefir de leite

Modo de preparo:

Pão de preparo rápido. Misture todos os ingredientes secos em uma tigela funda, distribua a margarina e vá amassando com as pontas dos dedos para integrá-la a massa. Acrescente o kefir aos poucos até que a massa fique homogênea, se ficar mole demais acrescente um pouco mais de farinha. Não sove a massa. Divida-a em dois pães redondos e com as costas da faca marque sua superfície (Pão irlandês leva tradicionalmente um marca em cruz, mas aqui preferimos dividir em 12 partes) assim não será necessário usar faca para cortá-lo.

Asse em forno alto de 20 a 30 minutos.

Se quiser adicione ervas frescas como tomilho ou sálvia. Pode acrescentar queijo ralado, cebola picadinha. Também pode usar farinha de centeio que dará um toque especial ao pão. Se quiser preparar um pão doce acrescente uvas passas ou frutas cristalizadas.


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Pãezinhos de Kefir de Leite
Ingredientes:
250g (1 3/4 xícaras) de farinha de trigo
cerca de 3/4 xícara de kefir de leite
1 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
Modo de preparo:
No dia anterior, misture os três primeiros ingredientes e amasse até obter uma massa elástica. Coloque-a em uma tigela, cubra com um filme plástico e deixe-a pernoitar em local quentinho (ex.: armário da cozinha). No dia seguinte, quando a massa tiver crescido bastante e antes que murche, amasse-a novamente e a divida de acordo com a quantidade de pãezinhos desejados (geralmente 16 pequenos), mas pode fazê-los maiores. Estique bem a massa com as mãos até que fique com cerca de 1/2 cm de espessura. Arrume-os em uma forma untada e polvilhada, cubra novamente e deixe-a crescer em local quente por cerca de 30 minutos. Antes de assar pincele os pães com a manteiga ou margarina derretida . Asse-os em forno alto (220ºC) por 5 a 8 minutos ou até que dourem um pouco. Preste atenção para que não torrem, estes pães devem ficar macios. Sirva a seguir ou conserve embrulhado em pano. Esta massa também pode ser utilizada como fundo de pizza. Se não tiver kefir de leite suficiente, complete com o Kefir de água.
Receitas do site : http://maria.fremlin.de/recipes/naan.html Maria Fremlin, Colchester, U.K.,


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Pão Doce
Ingredientes:
1 copo de kefir de água morna
1 copo de kefir de leite morno
farinha de trigo branca
3 colheres de sopa de fermento granulado
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de sal
Modo de preparo:
Misture tudo e ponha farinha de trigo branca até formar um creme.Reserve e deixe crescer até dobrar de tamanho.
Depois adicione a massa:
2 ovos
3 colheres sopa de azeite de oliva
farinha de trigo integral e de centeio
1 pacote de granola
uvas passas
coco ralado
semente de linhaça e (ou) gergelim
Em seguida coloque farinha de trigo integral e de centeio até desgrudar das mãos e amasse muito bem. Faça uma bola e deixe crescer por mais ou menos 40 minutos.Divida essa massa em duas partes, dando forma aos pães, ponha na forma e deixe crescer pela última vez. Leve para assar por uns 20 minutos ou até que a casquinha esteja dourada.


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PÃO CASEIRO by Zizasu
· 800G DE FARINHA DE TRIGO
· 200G DE FARELO DE AVEIA
· 03 COLHERES DE SOPA DE AÇUCAR MASCAVO OU MEL
· 01 COLHER DE SOPA RASA DE SAL MARINHO
· 02 COLHERES DE SOPA DE FERMENTO BIOLOGICO SECO
· 200ML DE ÁGUA MORNA
· 100 ML DE KEFIR DE ÁGUA
· 200 ML DE KEFIR DE LEITE
· 3 COLHERES DE AZEITE DE OLIVA

MODO DE PREPARO

COLOQUE PARTE DA FARINHA DE TRIGO E TODO O FARELO DE AVEIA NUM RECIPIENTE, FAÇA UM BURACO NO MEIO E COLOQUE O SAL, AÇUCAR, FERMENTO E DERRAME A AGUA POR CIMA LEVEMENTE MISTURANDO O QUE ESTÁ NO MEIO.

COLOQUE O LIQUIDO DO KEFIR DE AGUA E CONTINUE A MEXER DELICADAMENTE, ACRESCENTE MAIS FARINHA E O KEFIR DE LEITE E COMECE A SOVAR. SOVE BEM E DEIXE EM DESCANSO POR MEIA HORA. ABRA A MASSA, MODELE OS PÃES E DEIXE CRESCER.

ASSE EM FORNO PRÉ-AQUECIDO, TEMPERATURA MÉDIA, POR APROXIMADAMENTE 40 MINUTOS. RENDE 2 PÃES DE 600G.


Amigos do KEFIR ( Administrador )

Pãozinho Minuto de Aveia
Fazer pão em casa é muito prazeroso, preparar os ingredientes, sovar a massa, o cheirinho de pão assando é tudo muito calmante! E no final, não tem nada mais gostoso que servir um pão feito na hora sem conservantes e aditivos que fazem mal a saúde!
Você vai precisar de:

1 tablete de fermento (15 g)
1 xícara de Kefir de leite (coado 24h fresco)
2 c (sopa) de açúcar demerara
2 colheres (sopa) de margarina
1 ovo
3 xícaras de farinha de trigo
1 xicara de farinha de aveia
1 pitada de sal
1 gema para pincelar
Modo de Preparo:
Dissolva o fermento com o açúcar demerara com Kefir em temperatura ambiente, misture aos demais ingredientes e sove bem a massa. Deixe crescer por meia hora, passado o tempo de crescimento, faça bolinhas para moldar pequenos pães, coloque numa assadeira untada, deixe crescer novamente por 10 minutos, pincele com a gema e asse em forno médio e pre-aquecido até dourar.


Amigos do KEFIR ( Administrador )

PÃO de Côco by Zizasu
· 300G DE FARINHA DE TRIGO INTEGRAL
. 200G DE FARINHA DE AVEIA
. 300G DE FLOCOS DE AVEIA GRAUDO
· 200G DE FLOCOS DE COCO FRESCO
. 100G DE FLOCOS DE AVEIA E MEL
. 100G DE FARINHA DE TRIGO PARA DAR LIGA
· 08 COLHERES DE SOPA DE AÇUCAR MASCAVO OU MEL
· 01 COLHER DE SOPA RASA DE SAL MARINHO
· 03 COLHERES DE SOPA DE FERMENTO BIOLOGICO SECO
· 200ML DE ÁGUA MORNA
· 300 ML DE KEFIR DE LEITE
. 100 ML DE KEFIR DE ÁGUA
· 3 COLHERES DE MARGARINA PROBIOTICA (FEITA COM KEFIR)
. 1 VIDRO DE LEITE DE CÔCO

MODO DE PREPARO

COLOQUE A FARINHA DE TRIGO E TODOS OS INGREDINTES SECOS NUM RECIPIENTE GRANDE, FAÇA UM BURACO NO MEIO E COLOQUE O SAL, AÇUCAR, O LEITE DE CÔCO, FERMENTO E DERRAME A AGUA POR CIMA LEVEMENTE MISTURANDO O QUE ESTÁ NO MEIO.

COLOQUE O LIQUIDO DO KEFIR DE AGUA EM SEGUIDA O DE LEITE E CONTINUE A MEXER DELICADAMENTE, ACRESCENTE MAIS FARINHA E COMECE A SOVAR. SOVE BEM E DEIXE EM DESCANSO POR 45 MINUTOS. ABRA A MASSA, MODELE OS PÃES E DEIXE CRESCER.

ASSE EM FORNO PRÉ-AQUECIDO, TEMPERATURA MÉDIA, POR APROXIMADAMENTE 40 MINUTOS. Rendimento: 12 deliciosos e nutritivos pãezinhos.
Ficará macio, levemente adocicado.


Amigos do KEFIR ( Administrador )

Pão Integral (sem fermento)
Ingredientes:
250g de farinha de trigo integral
100g flocos de aveia com mel
1 1/2 xícara de kefir de leite
1 colher de sopa de sal marinho
1 colher de sopa de margarina probiótica

Modo de preparo:
No dia anterior, misture todos os ingredientes e sove até a massa ficar elástica. Coloque-a em uma tigela, cubra com um filme plástico e deixe-a pernoitar em local quentinho (ex.: armário da cozinha, em cima do fogão).
No dia seguinte, quando a massa tiver crescido bastante e antes que murche, amasse-a novamente e a divida em 3 partes. Estique bem a massa com as mãos até que fique com cerca de 1/2 cm de espessura. Arrume-os em uma forma untada e polvilhada, cubra novamente e deixe-a crescer em local quente por cerca de 30 minutos.
Asse-os em forno alto (220ºC) por 10 a 15 minutos ou até que dourem um pouco. Preste atenção para que não torrem, estes pães devem ficar macios. Sirva a seguir ou conserve embrulhado em pano.


Amigos do KEFIR ( Administrador )

Pão Girassol
2 xicaras de farinha de trigo integral
1 xícara de semente de Girassol moida
1/2 xicara de germen de trigo
1/2 xícara de castanha moida
1/2 xícara de farinha de aveia
1 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de bicarbonato
1 colher de chá de fermento em pó (15g)
1 1/2 colher de sopa de açúcar mascavo
2 ovos grandes batido
2 xícaras de kefir de leite
1/2 xícara de kefir de água
1 colher de mateiga

Em uma tigela misture todos os ingredientes secos.
Em outra tigela misture os ovos batidos com os kefir, misture aos ingredientes secos e mexa até ficar bem consistente, Deixe descansar por 15 minutos. Coloque na forma redonda como se fosse uma rosca e deixe descansar por mais 15 minutos antes de ir ao forno.
Asse em forno alto por 20 minutos, ao tirar, ainda quente passe ligeiramente a manteiga por cima do pão e ficará com uma casca macia.
Rende uma rosca média em formato espiral.


Amigos do KEFIR ( Administrador )

Pão de Banana (microondas)
Ingredientes:

3 Bananas Nanicas Amassadas
1 banana em rodelas
2 Ovos
2 Xic. Farinha de Trigo
1 Colher (Café) De Sal
1 Xic. de kefir de Leite
2 Colheres (Sopa) Margarina Derretida
2 Colheres (Sobremesa) Fermento Em Pó
1 Colher (Chá) Bicarbonato
1 ½ Xíc. (Chá) Açúcar
1 Colher (Sopa) Canela em pó

Modo de Preparo

Misturar todos os ingredientes. Colocar metade da massa em forma untada e enfarinhada (forma de bolo inglês), acrescentar rodelas de banana e cobrir com o resto da massa. Levar ao microondas por 10 min na potência alta
Polvilhar canela e açúcar


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