Discussão: RECEITAS DE KEFIR DE LEITE

RECEITAS DE KEFIR DE LEITE

Amigos do KEFIR ( Administrador )

Suco Diet com Maça
INGREDIENTES:
300 ML DE SUCO DE MAÇÃ SEM AÇÚCAR

300 ml de Kefir de Leite gelado

1 colher (sopa) de farelo de trigo

1 colher (sopa) de germe de trigo

1 colher (sopa) aveia flocos

Adoçante a gosto

½ xícara (chá) de maçã desidratada picada

MODO DE PREPARO

Coloque o suco de maçã numa forma de gelo e leve ao congelador até ficar firme. Desenforme o suco congelado e coloque no liquidificador. Junte o Kefir de leite, o farelo de trigo, o germe de trigo, a aveia, o adoçante e 100 ml de água. Bata por 30 segundos. Despeje nos copos e por cima coloque a maçã desidratada. Sirva com torradas.



Amigos do KEFIR ( Administrador )

BOLO DE MILHO VERDE
INGREDIENTES:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

2 xícaras (chá) de açúcar

1/2 xícara (chá) de leite de coco

1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

1 pitada de sal

1/2 xícara (chá) de coco ralado seco

4 ovos

Margarina para untar a assadeira

1 xícara (chá) de óleo de canola

2 xícaras de milho verde (lata)

1/2 xícara (chá) de Kefir de Leite

MODO DE PREPARO

Bata todos os ingredientes (exceto o coco ralado) no liquidificador. Unte a assadeira com bastante manteiga, polvilhe o coco ralado e acrescente a massa batida. Asse em forno preaquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. Depois de desenformado.



Amigos do KEFIR ( Administrador )

CHEESE CAKE COM KEFIR
INGREDIENTES

1 xícara (chá) de leite condensado

3 gemas

2 xícaras (chá) de ricota de Kefir

3 claras em neve

250 g de goiabada

Suco de 2 limões

Margarina e farinha de trigo para untar

MODO DE PREPARO

Bata no liquidificador o leite condensado, as gemas e a ricota de kefir. Despeje em uma tigela e reserve. Faça as claras em neve e acrescente na mesma tigela. Mexa devagar. Unte com margarina uma forma de fundo falso e polvilhe com farinha de trigo. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). e coloque a massa da torta na forma e leve para assar por 40 minutos ou até dourar. Enquanto isso, derreta em uma panela a goiabada com o suco de limão e desmanche até ficar como geleia (15 minutos). Espalhe a goiabada em cima da massa assim que sair do forno e deixe gelar para servir.



Amigos do KEFIR ( Administrador )

Pão Integral com KEFIR
INGREDIENTES

2½ xícaras (chá) de farinha de trigo integral

½ xícara (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de farinha de aveia

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

1 pitada de sal

1¾ xícara (chá) de Kefir de Leite natural

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno a 230°C (bem quente). Misture as farinhas em uma tigela grande, junte o bicarbonato e o sal. Faça um furo no meio, acrescente o Kefir e misture delicadamente. Transfira a massa para uma superfície ligeiramente polvilhada e amasse bem até obter uma bola. Corte a massa ao meio e forme pequenos círculos, Amasse cada círculo em discos altos de 4 ou 5 cm de diâmetro e reserve-os. Com uma faca bem afiada, corte cada disco em forma de cruz, sem deixar que se separem. Coloque os dois pães em uma assadeira grande e leve ao forno por 15 minutos. Abaixe o forno para 200°graus e asse por mais uns 10 minutos ou até a parte inferior começar a dourar.



Amigos do KEFIR ( Administrador )

Refrescante de Kefir

2 ameixas sem caroços e picadas

1 banana sem casca e picada

300 ml de Kefir de água

300 ml de suco de laranja

1 lima (sumo coado) ou 50ml de suco de maracujá

200 ml de Kefir de Leite congelado

5 colheres (sopa) de leite condensado

Bata tudo no liquidificador por 1 minuto e de uma pequena pausa voltando a bater por mais 1 minutos e então sirva.



Amigos do KEFIR ( Administrador )

Pudim com Coco
Ingredientes:
2 ovos
2 colheres de leite condensado
2 colheres de chá de baunilha em pó
3 colheres de coco ralado
2 xícaras de kefir de leite
5 folhas de gelatina em pó
Modo de preparo:

Batem-se as 2 gemas com o açúcar até dobrarem de volume.

Coloca-se a baunilha e o kefir de leite com o coco. Deixar de molho as folhas de gelatina em água por 5 minutos, Espreme-se e leva-se a fogo brando para derreter numa colher de água ou suco concentrado. Deixar esfriar um pouco e colocar frio na mistura do kefir batendo sempre . Levar a geladeira durante pelo menos 30 minutos.

Bater as 2 claras em neve bem firme e juntar a mistura, envolvendo suavemente sempre de baixo para cima.

Colocar em forma de pudim lisa com buraco, untada com um pouco de óleo sem sabor.
Levar a geladeira até o dia seguinte. Para servir colocar a forma um pouquinho em água quente e virar em um prato de servir. Enfeitar com frutas: morangos , cerejas, kiwis ou a gosto


Amigos do KEFIR ( Administrador )

Batata Recheada

Levar a batata para assar protegida por papel alumínio e já com uma quantidade de manteiga e sal grosso apropriado. “A manteiga derrete e a batata absorve o tempero”.

Recheio 1

Molho de Kefir:

- Kefir de Leite 24 horas

- Parmesão em flocos

-Folhas de hortelã

-Sal e azeite

Misture tudo e sirva frio mesmo. O molho fica refrescante e sem gordura.

Recheio 2

Molho de Kefir:

- Cream - Cheese de Kefir

- Salsinha salpicada

- Parmesão ralado ou flocos

- Azeite de Oliva

Coloque na ordem entremeio da batata já partida e quente.



Amigos do KEFIR ( Administrador )

Abobrinha com Kefir
INGREDIENTES

3 abobrinhas raladas

1 dentes de alho esmagado

2 cebolinhas verdes cortadas em rodelas

125 g de cream cheese de kefir

2 colheres (sopa) de salsinha picada

2 colheres (sopa) de hortelã picada

2 colheres (sopa) de farinha de aveia

2 ovos inteiros

3 colheres (sopa) de azeite de oliva

Sal, noz-moscada ralada e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Molho de kefir de leite

250 g de cream cheese de kefir

1 pepino japonês pequeno, picado com casca

Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Rale as abobrinhas e coloque em duas folhas de papel-toalha para secar bem.
Para o molho, misturando todos os ingredientes e leve para gelar. Em uma tigela grande, misture a
abobrinha, o alho, a cebolinha, o queijo, as ervas e a farinha. Acrescente os ovos batidos temperados
com sal, pimenta e noz-moscada. Misture novamente: deverá formar uma massa com grumos. Aqueça o azeite em uma frigideira grande, antiaderente, e faça alguns montinhos com 4 colheres de sopa da mistura de abobrinha, na frigideira, deixando um espaço entre eles. Frite por 3 a 4 minutos de cada lado até dourar e escorra em papel-toalha. Repita a operação até terminar a massa. Sirva as fritadas com o molho de Kefir.



Amigos do KEFIR ( Administrador )

Biscoito INTEGRAL Diet
1/2 xícara de farinha integral
1/2 xícara de farinha de soja
1/2 xícara de aveia em flocos finos
1/2 xícara de farinha de trigo
1,5 colher de sopa de adoçante
1 colher de margarina light
2 colheres de Kefir de leite
1 colherinha de leite
1 ovo
1 colher de chá de fermento em pó

Misture tudo muito bem , primeiro com a colher depois com as mãos. Faça biscoitinhos (eu prefiro fazer estilo palito do que redondinhos) e leve para assar em forno brando até dourar.... Cuidado se não queima em baixo.


Amigos do KEFIR ( Administrador )

Chantili
• Ingredientes
o 250gr. de cream-cheese bem gelado e bem sequinho - uns 2 a 3 dias escorrendo o kefiraride
o 2 colheres de sopa de mel ou o equivalente do adoçante de sua preferência
o 1 colher de sopa de suco de limão
o Essência de baunilha a gosto
o Leite bem gelado - só se ficar muito grosso
• Modo de Preparar
o Bata todos os ingredientes (menos o leite) no liqüidificador até ficar com a consistência de chantili
o Se ficar muito grosso e as facas do liqüidificador não rodarem, acrescente um pouco de leite bem gelado


Deixe sua opinião ou comentário

Para responder um tópico é necessário participar da comunidade.