Discussão: CANTINHO DAS RECEITAS!

CANTINHO DAS RECEITAS!

13.jpg


torta-de-brocolis.jpg?itok=oS7FsoDF
Receita de torta de liquidificador
Ingredientes:
Massa1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
½ xícara (chá) de farinha de trigo200 ml de leite de arroz
1/3 xícara (chá) de óleo de canola
1 ovo1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal marinho

Recheio:
1 colher (sopa) de azeite extra virgem
½ cebola picada em cubos pequenos
1 dente de alho picado
2 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado
Sal e pimenta moída a gosto

Modo de preparoRecheio:

Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente o brócolis picado e tempere com sal e pimenta. Reserve.

Massa:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem. Em seguida, despeje metade da massa em um refratário de vidro, coloque o recheio e cubra com a outra metade. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C por 20 minutos para assar.

*Receita cedida pela Sanavita



receita-bacalhau-queijo-batata.jpg?resiz
Ingredientes:
1 kg de bacalhau dessalgado.
1/4 de xícara (chá) de azeite.
1 cebola picada.
2 dentes de alho picados.
4 colheres (sopa) de manteiga.
1 cebola pequena ralada.
3 colheres (sopa) de farinha de trigo.
1 litro de leite. Sal e pimenta a gosto.
1 pitada de noz-moscada ralada.
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco.
500 g de batatas cozidas e cortada em rodelas.
150 g de mussarela ralada grossa
Modo de Preparo:
1. Afervente o bacalhau, escorra e desfie em lascas grandes.
2. Em uma frigideira, aqueça o azeite,doure a cebola, o alho e misture o bacalhau.
Desligue o fogo e deixe esfriar.
3. Em uma panela, derreta a manteiga e doure a cebola.
Misture a farinha de trigo, mexendo sem parar,por 2 minutos.
4. Aos poucos, e sem parar de mexer, acrescente o leite quente.
5. Junte o sal, se necessário, a pimenta, a noz-moscada e cozinhe até engrossar.
Desligue o fogo e misture o creme de leite.
6. Em um refratário, alterne camadas de batata, bacalhau e molho.
Cubra com a mussarela e leve ao forno, preaquecido a 200 °C, até dourar


TORTA DE SARDINHA!
12858.jpg
Ingredientes:

1 copo de farinha de trigo
1/2 copo de óleo1 copo de leite
2 ovos
1 colher de fermento
Sal a gosto
1 lata grande de sardinha ou 2 latas pequenas
1 tablete caldo de carne ou de sua preferência
1 cebolaAlho e sal a gosto
1 lata de milho verde
1 xícará de azeitona
1 tomate (pode-se colocar ervilha ,
ou palmito ou trocar em vez de sardinha frango ou carne moída)

Modo de Preparo:

Coloque em uma panela o óleo,
deixe esquentar um pouco e coloque o alho e a cebolaDeixe refogar,
coloque o tomate e continue refogando,
coloque a sardinha e o tablete de caldo escolhido
Coloque um pouco de água e deixe refogar um pouco mais,
acrescente os restantes dos ingredientes, o milho, a azeitona etc
Reserve
Bata todos os ingredientes no liquidificador o óleo,
o leite, a farinha de trigo, os ovos, o sal e deixe batendo por 4 minutos
Coloque por último o fermento
Unte uma forma coloque um pouco da massa e acrescente o recheio
Divida por toda a forma, coloque o restante da massa
Leve ao formo por mais ou menos 30 minutos ou quanto tiver dourada


18341311_23842584650030427_3060760043507
Receita de Berinjela Refogada
INGREDIENTES

Beringela
Alho
Tomate
Cebola de cabeça
Sal
Pimentão verde
Azeite de oliva
Água

MODO DE PREPARO
Corte a beringela em pedacinhos pequenos, com semente e casca e ponha em uma vasilha com água e um pouquinho de sal para não ficar escura e reserveEm uma panela, ponha o tomate, cebola de cabeça, pimentão, alho e o sal tudo picado e deixe refogando no azeite por 10 minutos e depois ponha um pouquinho de água para não ficar secoPor último ponha a beringela e deixe mais 10 minutos e está pronta para servirPode ser saboreada até com pãozinho salgado também


Deixe sua opinião ou comentário

Para responder um tópico é necessário participar da comunidade.