Ingredientes:1 kg de bacalhau dessalgado.
1/4 de xícara (chá) de azeite.
1 cebola picada.
2 dentes de alho picados.
4 colheres (sopa) de manteiga.
1 cebola pequena ralada.
3 colheres (sopa) de farinha de trigo.
1 litro de leite. Sal e pimenta a gosto.
1 pitada de noz-moscada ralada.
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco.
500 g de batatas cozidas e cortada em rodelas.
150 g de mussarela ralada grossa
Modo de Preparo:
1. Afervente o bacalhau, escorra e desfie em lascas grandes.
2. Em uma frigideira, aqueça o azeite,doure a cebola, o alho e misture o bacalhau.
Desligue o fogo e deixe esfriar.
3. Em uma panela, derreta a manteiga e doure a cebola.
Misture a farinha de trigo, mexendo sem parar,por 2 minutos.
4. Aos poucos, e sem parar de mexer, acrescente o leite quente.
5. Junte o sal, se necessário, a pimenta, a noz-moscada e cozinhe até engrossar.
Desligue o fogo e misture o creme de leite.
6. Em um refratário, alterne camadas de batata, bacalhau e molho.
Cubra com a mussarela e leve ao forno, preaquecido a 200 °C, até dourar