Discussão: RECEITAS DE KEFIR DE ÁGUA

RECEITAS DE KEFIR DE ÁGUA

Amigos do KEFIR ( Administrador )

Geladinho de Limão
Misture a 200ml de água de um coco verde com o suco de um limão, 50ml de Kefir de Água e cinco a sete gotas de stevia líquida. Coloque em formas de gelo no congelador e serva um geladinho especial ou como gelo para outras bebidas.

Dicas:
Também serve-se como sorvete de limão e pode ser acrescentado nos sucos citricos.


Amigos do KEFIR ( Administrador )

Drink resfrescante de Verão
100ML DE SUCO DE MARACUJÁ
50 ML DE SUCO DE LARANJA
100ML DE KEFIR DE AGUA
100 ML DE KEFIR DE ABACAXI
50ML CHÁ DE ANIS GELADO


PREPARO: Coloque tudo na coqueteleira e recomponha em copos longos. Decore com triangulo de abacaxi com a casca na lateral do copo e um mexedor e sirva com cubos de gelo feitos de suco de limão.


Amigos do KEFIR ( Administrador )

Docinho de Amendoim by Zizasu
Ingredientes:

2 xicaras (chá) de amendoim torrado e moido (sem pele)
2 xícaras (chá) de aveia em flocos finos
50ml de kefir de água
2 colheres de sopa de mel
1 xícara de açucar mascavo
1 colher de sopa de açucar de baunilha
1 xicara de amendoim em pó ou 1 xicara de açucar cristal (decorar)
alguns cravos da india ou pedaço de amendoim (decorar)

Modo de Fazer:
Misture tudo num vasilhame e amasse com as mãos, assim que parecer uma massa, faça bolinhas e passe no amendoim em pó ou no açucar cristal e coloque em forminhas tipo brigadeiro, podendo colocar um cravo ou um amendoim de enfeite.

Um docinho delicioso, com fibras e vitaminas, sem colesterol e muito fácil de fazer.


Amigos do KEFIR ( Administrador )

KEpira by Zizasu
Ingredientes:
100 ml de kefir de agua 48h
1 limão galego;
1 colher de sopa de adoçante em pó;
1 dose de destilado, conforme sua vontade.

Modo de preparo:

Corte o limão em quadradinhos, coloque no macerador e esmague o limão, siga com o adoçante e transfira tudo para um copo old-fashioned. Coloque cubos de gelo e em seguida o destilado, use mexedor ou um palito.
Mexa bem e sirva.


Amigos do KEFIR ( Administrador )

Bolo Junino
Ingredientes
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar mascavo dourada
200g de margarina
1 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de aveia
2 1/2 xícaras (chá) de Fubá amarelo
1 xícara (chá) de Kefir de Agua 24h
1 vidro de leite de coco (200 ml)
1/2 xícara de leite de soja
1 pacote 50g de coco ralado ou flocos
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
Bata bem os ovos, o açúcar e a margarina. Acrescente a farinha de trigo e o fubá intercalando com o Kefir, coloque o leite de soja e o leite de coco, sempre batendo até a massa ficar homogênea. Adicione o côco misture e em seguida o fermento e misture (sem bater). Colocar a massa em uma assadeira 25 x 30 cm, untada e polvilhada com a farinha. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º C, cerca de 45 minutos ou até que ao introduzir um palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
Servir quentinho é uma otima opção com chocolate quente.


Amigos do KEFIR ( Administrador )

Muffins Especiais
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
4 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de Kefir de água
1 xícara (chá) de folhas de espinafre
2 ovos
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de mussarela cortada em cubinhos (opcional)
1 colher (sopa) de gergelim branco ou preto
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 colher (sopa) de sal marinho

Modo de Preparo1.
Preaqueça o forno a 200ºC (temperatura média). Unte uma fôrma de muffin ou 8 forminhas individuais de empadinha com manteiga e polvilhe com farinha.

2. Numa panelinha, derreta a manteiga.

3. No liquidificador, bata o kefir e o espinafre. Junte os ovos e a manteiga derretida e bata novamente. Reserve.

4. Numa tigela grande, peneire as farinhas, o fermento, o açúcar e o sal. Faça um buraco no centro e despeje a mistura de espinafre. Misture com uma colher até a farinha absorver todo o líquido.

5. Coloque 2 colheres (sopa) de massa em cada forminha, salpique com os pedaços de queijo, cubra com mais 1 colher de massa e polvilhe com o gergelim preto. Leve ao forno por 20 minutos.

6. Retire os muffins da assadeira e coloque sobre uma grade para esfriar. Sirva mornos ou à temperatura ambiente.

Pode servi-los com o cream-cheese decorado por cima de cada muffin.

Ehhh lanchinho saudável, hem...


Amigos do KEFIR ( Administrador )

Bolo Delicia de Limão
Ingredientes:
1xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de farinha de aveia
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal marinho
220 g de manteiga em temperatura ambiente
2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
4 ovos
1 xícara (chá) de kefir de água com suco de meio limão
raspas de 2 limões
manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

Modo de Preparo:
1. Preaqueça o forno a temperatura média. Unte uma fôrma redonda ou de pudim com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.

2. Passe pela peneira as farinhas, o fermento e o sal. Reserve.

3. Na batedeira, bata a manteiga até que fique fofa. Adicione o açúcar mascavo e bata apenas para misturar. Junte os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. Diminua a velocidade e adicione os ingredientes peneirados aos poucos, alternando com o kefir de agua. A cada adição, bata apenas para misturar.

4. Desligue a batedeira, adicione as raspas de limão, misture com uma espátula e transfira para a fôrma. Nivele a massa girando a fôrma rapidamente sobre a mesa.

5. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por aproximadamente 45 minutos. Espete um palito no bolo para verificar o ponto. Se o palitinho sair sujo de massa, deixe assar mais um pouco. Depois de assado, retire o bolo do forno e deixe esfriar por mais 5 minutos.


Amigos do KEFIR ( Administrador )

Empadão com Palmito
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de aveia
2 ovos
4 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de gordura vegetal
sal a gosto
Modo de Preparo:

1. Numa tigela, junte os ingredientes e misture bem com as mãos. Aos poucos, o calor da sua mão fará a gordura e a manteiga derreterem. Misture bem até obter uma massa homogênea.

2. Divida a massa em duas porções. Com as mãos, espalhe uma das porções de massa, cubrindo o fundo e toda a lateral de uma fôrma de fundo removível. Esta massa não pode ser aberta com um rolo de macarrão, pois sua textura lembra a de uma farofa úmida. Se faltar massa, pegue um pouco da outra metade.

3. Para fazer a "tampa" da torta, coloque a outra parte da massa sobre um pedaço grande de filme, vá pressionando a massa com cuidado, abrindo em formato de disco (do tamanho da forma). Reserve esse disco de massa.

Para o recheio:
Ingredientes:
500 g / 2 vidros de palmito em conserva
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
2 tomates
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 copo (americano) de kefir de agua
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 gemas
1/2 xícara (chá) de salsinha
sal e noz-moscada a gosto

Modo de Preparo:
1. Pique o palmito em rodelas. Corte o tomate ao meio e retire as sementes. Corte cada metade em tiras finas. As tiras devem ser cortadas em quadrados pequenos.

2. Dissolva a farinha de trigo no kefir de leite, com cuidado para não empelotar.

3. Leve o azeite ao fogo médio. Quando estiver bem quente, junte a cebola e o alho picados e misture. Deixe refogar por 4 minutos.

4. Acrescente o tomate na panela e misture. Junte o palmito e refogue por 5 minutos.

5. Adicione a mistura do kefir ao preparado da panela e misture bem. Tempere com sal, noz-moscada e salsinha. Quando engrossar, desligue o fogo.

6. Distribua o recheio dentro da fôrma forrada com a massa e espalhe bem com o auxílio das costas de uma colher. Tampe, enforme e leve ao forno medio por 20 min.

7. Sirva quente.


Amigos do KEFIR ( Administrador )

Bolo Batata doce
Ingredientes:
1 quilo de batata doce cozida
1 colher sopa (rasa) de farinha de trigo
2 e ½ xícara de açúcar
2 xícara de manteiga
Kefir fermentado em agua de coco (2 copos) 400ml ou
1 copo de kefir de água e 1 copo de agua de coco
1/2 garrafa de leite de coco (100ml)
6 ovos


Bater bem, à parte, as claras em neve; juntar as gemas, batendo bem. Juntar em uma vasilha a batata doce cozida e passada na peneira, mexendo bem; juntar o açúcar, a manteiga e bater bem com uma colher de pau. Depois de bem unidos, juntar os ovos batidos, a farinha de trigo e o kefir de agua de coco, misturando com cuidado. Despejar em uma forma bem untada de manteiga e enfarinhada e assar em forno regular. Antes de retirar do forno, pincelar com o restante do leite de coco que sobrou na garrafa.


Amigos do KEFIR ( Administrador )

Frisant com Kefir
INGREDIENTES
Num vidro coloque:
· 2/3 de suco de uva escuro ou claro (natural ou orgânico)
· 1/3 vidro Kefir de água fresco
· Fatia de limão ou laranja
· Chuvisco de pó de canela


Método

Despeje o suco de uva em um vidro alto. Despeje o Kefir em cima, que flutuará em cima do suco de uva. Com uma palha, pauzinho chinês ou uma colher, suavemente mexam este Kefir de modo que o suco de uva faça redemoinho, mexa a cada 3 horas nas primeiras 24h. Depois coe, jogue um pouco de água mineral por cima dos grãos e coloque para fermentar mais 24h mexendo em redemoinho a cada 6 horas.
Depois dessas 48h vc vai acrescentar as fatias de limão ou laranja e deixar fermentar por mais 12 horas, mexe bem, salpica um pouco de canela em pó e deixa fermentar mais 12 horas. Coa e o resultante deve ir a geladeira por 2 horas e em seguida estará pronto para servir um jantar ou um almoço de domingo. Para ficar mais frisante no próximo preparo acrescente uma colher de sopa rasa de açucar mascavo ou organico na 3. fermentação.


Deixe sua opinião ou comentário

Para responder um tópico é necessário participar da comunidade.