Pãezinhos sovado de Kefir
Ingredientes:
6 (sopa) de açúcar demerara
½ colher (sopa) de sal marinho
½ xícara (chá) de óleo de canola
1 envelope (10 gramas) de Fermento Biológico
1/2 quilo de farinha de trigo
1/2 quilo de farinha de aveia
200 ml de leite morno
200 ml de kefir de leite
2 ovos
Dissolver o Fermento em 200 ml de leite morno, juntar a farinha de trigo, a farinha de aveia, o fermnto, o açúcar, o sal, os ovos, o óleo e o kefir de leite. Misturar bem até formar uma massa homogênea. Deixar a massa crescer por aproximadamente 30 minutos. Fazer os pãezinhos e deixar crescer até dobrar de volume. Levar para assar em forno preaquecido, a 180ºC, por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar. Para deixar os pãezinhos com brilho, é só pincelar uma gema antes de levá-los ao forno.
6 (sopa) de açúcar demerara
½ colher (sopa) de sal marinho
½ xícara (chá) de óleo de canola
1 envelope (10 gramas) de Fermento Biológico
1/2 quilo de farinha de trigo
1/2 quilo de farinha de aveia
200 ml de leite morno
200 ml de kefir de leite
2 ovos
Dissolver o Fermento em 200 ml de leite morno, juntar a farinha de trigo, a farinha de aveia, o fermnto, o açúcar, o sal, os ovos, o óleo e o kefir de leite. Misturar bem até formar uma massa homogênea. Deixar a massa crescer por aproximadamente 30 minutos. Fazer os pãezinhos e deixar crescer até dobrar de volume. Levar para assar em forno preaquecido, a 180ºC, por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar. Para deixar os pãezinhos com brilho, é só pincelar uma gema antes de levá-los ao forno.