Pudim de Kefir de Leite
Ingredientes:
2 ovos
3 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de chá de baunilha em pó
2 xícaras de kefir de leite
5 folhas de gelatina ou equivalente em pó
Modo de preparo:
Batem-se as 2 gemas com o açúcar até dobrarem de volume.
Coloca-se a baunilha e o kefir de leite.Deixar de molho as folhas de gelatina em água por 5 minutos, espreme-se e leva-se a fogo brando para derreter numa colher de água ou suco concentrado.Deixar esfriar um pouco e colocar em fio na mistura do kefir batendo sempre . Levar a geladeira durante pelo menos 30 minutos.
Bater as 2 claras em neve bem firme e juntar a mistura, envolvendo suavemente sempre de baixo para cima.
Colocar em forma de pudim lisa com buraco, untada com um pouco de óleo (de amêndoas) ou outro, sem sabor.
Levar a geladeira até o dia seguinte. Para servir colocar a forma um pouquinho em água quente e virar em um prato de servir. Enfeitar com frutas: morangos , cerejas, kiwis ou a gosto
2 ovos
3 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de chá de baunilha em pó
2 xícaras de kefir de leite
5 folhas de gelatina ou equivalente em pó
Modo de preparo:
Batem-se as 2 gemas com o açúcar até dobrarem de volume.
Coloca-se a baunilha e o kefir de leite.Deixar de molho as folhas de gelatina em água por 5 minutos, espreme-se e leva-se a fogo brando para derreter numa colher de água ou suco concentrado.Deixar esfriar um pouco e colocar em fio na mistura do kefir batendo sempre . Levar a geladeira durante pelo menos 30 minutos.
Bater as 2 claras em neve bem firme e juntar a mistura, envolvendo suavemente sempre de baixo para cima.
Colocar em forma de pudim lisa com buraco, untada com um pouco de óleo (de amêndoas) ou outro, sem sabor.
Levar a geladeira até o dia seguinte. Para servir colocar a forma um pouquinho em água quente e virar em um prato de servir. Enfeitar com frutas: morangos , cerejas, kiwis ou a gosto