Discussão: RECEITAS DE KEFIR DE LEITE

RECEITAS DE KEFIR DE LEITE

Amigos do KEFIR ( Administrador )

Pudim de Kefir de Leite
Ingredientes:
2 ovos
3 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de chá de baunilha em pó
2 xícaras de kefir de leite
5 folhas de gelatina ou equivalente em pó
Modo de preparo:

Batem-se as 2 gemas com o açúcar até dobrarem de volume.

Coloca-se a baunilha e o kefir de leite.Deixar de molho as folhas de gelatina em água por 5 minutos, espreme-se e leva-se a fogo brando para derreter numa colher de água ou suco concentrado.Deixar esfriar um pouco e colocar em fio na mistura do kefir batendo sempre . Levar a geladeira durante pelo menos 30 minutos.

Bater as 2 claras em neve bem firme e juntar a mistura, envolvendo suavemente sempre de baixo para cima.

Colocar em forma de pudim lisa com buraco, untada com um pouco de óleo (de amêndoas) ou outro, sem sabor.
Levar a geladeira até o dia seguinte. Para servir colocar a forma um pouquinho em água quente e virar em um prato de servir. Enfeitar com frutas: morangos , cerejas, kiwis ou a gosto


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Picadinho Especial com Kefir
Ingredientes:
4 colheres de sopa margarina light
2 cebolas médias picadas
1 Kg de coxão mole em tiras
1 lata de milho verde escorrido
1 envelope de tempero pronto tipo sazon ou grill
2 colheres de chá de sal
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 xícara de chá de polpa de tomate
200 ml de água fervente
150 ml Kefir de leite em forma de cream-cheese
cheiro verde a gosto



Modo de Preparo:
Derreta a margarina em fogo alto e refogue a cebola. Junte a carne e frite-a até mudar de cor.
Acrescente o milho, o tempero pronto, o sal e com uma peneira a farinha de trigo.
Misture bem, adicione a polpa de tomate e a água fervente, tampe para cozinhar em fogo baixo por 30 minutos até
que a carne amoleça. Desligue, espere esfriar por 10 minutos e junte o Kefir de leite (cream-cheese) e o cheiro verde.
Sirva com arroz branco.


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Popular
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Márcia Pereira - 26/08/2009
Bolo de sal
Gente, vou passar uma receita que testei hj e deu mt certo: bolo de sal ( goma, tapioca ou polvilho, aqui em minha terra chamamos goma). É ótimo para ser acompanhado por café.
A Receita:

3 xcs de goma
1 1/2 xc de kefir de leite
1/2 xc de óleo (usei de oliva, mas pode ser outro)
3 ovos
1 colher de sopa de fermento em pó
sal a gosto

Modo de fazer:
passa tudo no liquidificador e põe para assar em uma forma untada com manteiga e polvilhada com trigo. Forno pré-aquecido por dez minutos e deixa assando por meia hora ou até corar.

Bjs.


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Suflê de Espinafre
Ingredientes:
4 colheres de sopa de margarina light
4 colheres de sopa de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite desnatado
pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
2 colheres de sopa de cream-cheese light (kefir feito com leite desnatado)
3 xícaras de chá de espinafre cozido escorrido e picado
2 gemas
2 claras

Modo de Preparo:
Em uma panela com o fogo alto, derreta a margarina e adicione a farinha e o leite, aos poucos mexendo sempre. Tempere com a pimenta-do-reino e a noz-moscada. Diminua o fogo e acrescente o cream cheese e o espinafre. Cozinhe até o queijo derreter. Bata as gemas com um garfo e acrescente a mistura de espinafre mexendo bem. Cozinhe até engrossar. Desligue o fogo. Bata as claras em neve e adicione a mistura mexendo delicadamente. Coloque em uma forma untada (própria para suflê) e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos ou até que o suflê doure por cima. Sirva a seguir.


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Amigos do KEFIR escreveu:
Torta de Kefir com Frango
Ingredientes para Massa:
350g de farinha de trigo
150g de margarina gelada e picada
250 ml(1 copo) de kefir de leite
1 colher de sobremesa rasa de sal
Modo de preparo:
Misture a farinha com a margarina e o sal, faça uma farofa. Aos poucos vá colocando o kefir de leite até ficar uma massa lisa e homogênea.Forre uma forma de fundo falso com essa massa e reserve.
Ingredientes para o recheio:
1 peito de frango cozido e desfiado
2 xícaras de patê de kefir (cream-cheese temperado a gosto)
1 lata de milho verde
2 ovos
3 colheres de queijo parmesão ralado
1 tomate picado
1 cebola média picada
cebolinha verde
manjericão
sal a gosto
Modo de preparo:
Frite a cebola no azeite até ficar transparente, coloque o tomate picado, os outros temperos, o sal e deixe refogar um pouco, depois adicione o frango e o milho mexendo sempre. Desligue o fogo e reserve.
continuando..
Em uma tigela bata os ovos ligeiramente, coloque o patê e o queijo ralado, acrescente tudo ao refogado, misturando tudo muito bem.
Espalhe o recheio sobre a massa, salpique queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200° C por aproximadamente 45 minutos ou até dourar.


Amigos do KEFIR ( Administrador )

Coquetel de AMORACO (Amora + Côco)
500ml de Kefir de leite
2 polpas de amora
1 polpa de côco
12 colheres de leite condensado
gelo a gosto
Modo de Preparar: Bata os ingredientes no liquidificador e por ultimo acrescente o gelo. Sirva em taças e se puder decore com amoras.


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Coquetel de AmoraLi (Amora + Lima)
400ml de kefir de Agua
2 polpa de amora
suco de meio limão ou lima
1 folha de hortela grande
10 gotas de adoçante por taça de 300ml
gelo a gosto
Modo de preparar: Bata os ingredientes mo liquidificador e por ultimo acrescente o gelo. Sirva em taças e decore com rodela de limão e hortelã


Amigos do KEFIR ( Administrador )

TORTA DE PREGUIÇOSA
Ingredientes:
1 xícara de Kefir de água
2 xícaras de kefir de leite
3 ovos
Sal a gosto
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 a 3 xícaras de (chá) de farinha de trigo
½ xícara de queijo parmesão ralado
Margarina e farinha para untar
Recheio:
1 lata de ervilha escorrida
1 lata de milho verde escorrido
1 peito de frango cozido e desfiado
1 cebola pequena ralada
2 tomates pequenos sem sementes picados
½ xícara de salsa picada
½ xícara de queijo parmesão ralado
1 colher de chá de orégano
Sal a gosto
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até ficar homogênea a massa e despeje numa forma de 40 x 28cm o equivalente a metade da porção de massa. Para o recheio misture tudo numa tigela e espalhe tudo em cima dessa metade de massa já na forma devidamente untada e enfarinhada e cubra tudo com o restante da massa. Leve ao forno médio, préaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Corte em quadradinhos, sirva e se prepare para ouvir elogios.


Amigos do KEFIR ( Administrador )

TORTA X-MICO
Ingredientes:

6 pães franceses (amanhecidos e fatiados)
5 bananas nanicas
2 ovos
1 lata de leite condensado
1 lata de Kefir de leite (use a lata do leite condensado para medir)
1 lata de creme de leite
1 colher de chá de canela em pó para polvilhar

Em uma assadeira de 25 x 35cm faça camadas de pão e de bananas, terminando em bananas. Bata no liquidificador o leite condensado, ovos, creme de leite até ficar homegêneo e então coloque o kefir batendo ligeiramente. Despeje sobre a ultima camada de bananas e polvilhe com a canela. Leve ao fogo baixo, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar levemente. Espere esfriar e sirva com chá quentinho ou café e aguarde os elogios.


Amigos do KEFIR ( Administrador )

MARGARINA de Kefir
Ingredientes:

1 cream-cheese de 3 dias 250 g (com consistência firme)
1/4 xícara de chá de óleo de canola
1/4 xícara de chá de azeite de oliva extra virgem
1/2 colher de chá rasa açafrão
1 pitada de sal marinho

Modo de preparo:

Colocar um cream-cheese (com 3 dias saindo kefiraride na geladeira) em uma batedeira ou liquidificador e aos poucos acrescentar o óleo de canola e o azeite de oliva, bater por 15 minutos, acrescentar o açafrão e bater por mais 5 minutos e por último o sal marinho.

Rendimento aprox.: um pote de 500g

Você terá uma margarina probiótica, com ômega 3, Vitamina E, e contribuindo para melhorar seu nível de colesterol e sem conservantes.


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