Discussão: ╰☜♔☞╮- Elas Inspiram Momento Cozinhando Com Amor╰☜♔☞╮

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Luz&Vid@ é...Verdadeira Luz ( Administrador )

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Costelinha de Porco com Batata

Preparo: Rápido (até 30 minutos)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: Fácil

Calorias: 583 por porção

Ingredientes

· 1 kg de costelinha de porco magra

· 3 dentes de alho amassados

· Sal e pimenta a gosto

· 2 colheres (sopa) de azeite

· 1/4 xícara (chá) de vinho branco

· 1 xícara (chá) de caldo de legumes

· 4 batatas grandes cortadas em rodelas

· 1 colher (sopa) de folhas de alecrim

Modo de preparo

Tempere as costelinhas com o alho, o sal e a pimenta. Leve a geladeira por no mínimo 1 hora. Na panela de pressão, aqueça o azeite e doure as costelinhas. Regue com o vinho e deixe cozinhar por 3 minutos. Cubra com o caldo de legumes, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos após o início da pressão.

Deixe sair toda a pressão, abra a panela e junte as batatas. Tampe a panela novamente e cozinhe por 4 minutos após o início da pressão. Deixe sair totalmente a pressão, abra a panela e salpique o alecrim. Sirva em seguida com arroz.

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Pudim de Amêndoa

Dificuldade: Fácil - Tempo de Preparo: 35 minutos

Ingredientes

2 copos de leite

2 colheres (sopa) de café solúvel

100g de açúcar

2 ovos

1 cálice do vinho do Porto

1 colher (sopa) de farinha de trigo

250g de creme de leite

100g de amêndoas

1 colher (chá) de açúcar de baunilha ou algumas gotas da essência (de 3 a 4)

Modo de Preparo

Bater as gemas com o açúcar e colocar no leite com a baunilha, a farinha, o café, as amêndoas sem pele e moídas. Levar ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Deixar esfriar. Acrescentar o vinho do Porto. Bater as claras em neve firme, adicionando 4 colheres de açúcar. Misturar o creme de leite e juntar ao creme de café e amêndoas. Servir em tacinhas polvilhado com amêndoas.

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Bolo de Cenoura Com Pudim de Chocolate

Receitas de Liquidificador

Ingredientes

Pudim:

1 xícara de açúcar.

1 lata de leite condensado

A mesma medida de leite de vaca

3 ovos

5 colheres (sopa) de chocolate em pó (na falta, pode ser achocolatado)

Bolo de Cenoura:

2 ovos

1 cenoura

1/2 xícara de óleo

1 xícara de açúcar

1 xícara de farinha de trigo

1 e 1/2 colher (chá) de fermento

Modo de Preparo:

Pudim:

Caramelize uma forma de Pudim com o açúcar

Pudim:

No liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim. Despeje na forma caramelizada

Bolo de Cenoura:

Bata no liquidificador a cenoura, ovo e óleo. Transfira para uma bacia e junte a farinha, fermento e açúcar e misture bem.

Coloque sobre o pudim batido.

Atenção: O pudim ainda está sem assar, e a massa do bolo de cenoura vai em cima do pudim. Não se preocupe nessa hora, pois vai misturar tudo mesmo, depois acontece uma mágica e o bolo se separa do pudim, ficando como na foto

Leve ao forno convencional a 180ºC (forno baixo) por aproximadamente 1 hora (não é banho maria, direto na forma e dentro do forno)

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Torta de Pão de Forma Com Maionese

Ingredientes:

1 vidro de maionese

1 pacote de pão de forma

1 vidro de requeijão cremoso

Mussarela ralada

1 lata de creme de leite

1 lata de milho verde

Molho:

Peito de frango desfiado

Tomate

Azeitona

Pimentão

Cebolinha

Modo de preparar:

Unte um refratário com maionese e forre com o pão de forma os fundos e laterais. Reserve. Faça um molho com peito de frango a gosto.

Despeje em cima da camada de pão.

Espalhe o requeijão cremoso, em cima uma camada de mussarela ralada e por último a mistura batida do milho verde com creme de Leite sem o soro. Leve para gratinar em forno alto (200 ºC), preaquecido aproximadamente 20 minutos, ou até que a parte superior esteja dourada. sirva em seguida.

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Pudim de Paçoca e Coco

* - Ingredientes:

. 1 xícara (chá) de açúcar

. 1 lata de leite condensado

. 2 xícaras (chá) de leite

. 4 ovos

. 2 xícaras (chá) de paçoca cortada em pedaços

. 1 xícara (chá) de coco ralado

* - Modo de preparo:

Com o açúcar, caramelize uma forma para pudim de 20 cm de diâmetro. Reserve. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e os ovos. Transfira para uma tigela, misture a paçoca e o coco ralado.

Despeje na forma reservada.

Cubra com papel alumínio e asse em banho maria no forno, preaquecido, a 200 °C durante 1 hora.

Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme na hora de servir.

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Torta Cremosa de Limão

* - Ingredientes

100 gramas de margarina

200 gramas de bolacha maria

1 colher de (sopa) de gelatina incolor

1 colher de (sopa) de raspas de limão

1 xícara de (chá) de suco de limão

2 caixinhas de creme de leite

2 latas de leite condensado

geleia de framboesa a gosto

* - Como preparar

Colocar a margarina em uma panela pequena e levar ao fogo baixo para derreter.

Triturar as bolachas num processador até obter uma farinha.

Num recipiente, misturar a manteiga e a farinha de bolacha.

Use 2/3 da massa de bolacha para forrar o fundo de uma fôrma redonda com aproximadamente 25 cm, de aro removível. Aperte bem a massa e levar à geladeira.

Colocar a gelatina numa tigelinha e cobrir com 3 colheres de (sopa) de água fria.

Misturar bem e deixar a gelatina reidratar por alguns minutos.

Colocar no liquidificador, nesta ordem: o suco de limão, o creme de leite e o leite condensado. Bater por 2 ou 3 minutos.

Colocar a tigelinha com a gelatina numa frigideira em banho-maria e, em fogo baixo, deixar a gelatina derreter.

Acrescentar a gelatina derretida ao liquidificador e bater por mais 30 segundos.

Retirar a massa da geladeira e despejar sobre ela metade do creme. Salpicar a superfície com a massa de bolachas reservada e cobrir com o creme restante.

Polvilhar as raspas de limão sobre a torta e levar à geladeira por 6 horas. Servir com geleia de framboesa.

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Pudim Brigadeiro de Chocolate

* -Ingredientes:

. 200 g de chocolate meio amargo picado

. 1 lata de creme de leite

. 1 caixa de maria-mole

. Confeitos de chocolate coloridos a gosto

* - Modo de preparo:

Derreta o chocolate em banho-maria. Adicione o creme de leite e mexa bem.

À parte, dissolva o pó para maria-mole de acordo com as instruções da embalagem.

Deixe esfriar e misture com o chocolate.

Despeje em uma forma para pudim untada com um pouco de óleo. Leve à geladeira até firmar. Desenforme, decore com os confeitos e sirva.

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Pudim de Chocolate

* - Para a calda você vai precisar de:

1 xícara de açúcar.

1\2 xícara de água quente.

* - Pudim

1 lata de leite condensado.

1 xícara de chocolate em pó.

2 vezes a medida da lata de leite.

3 ovos.

* - Modo de preparo

Derreta o açúcar e coloque a água quente e espere ferver ate engrossar quando engrossar caramelize a forma onde vai assar o pudim.

Bata os ingredientes do pudim no liquidificador, coloque na forma e leve ao forno em banho maria por 1 hora depois coloque na geladeira para gelar desenforme quando já estiver frio e bom apetite.

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Pudim de Chocolate Branco

Ingredientes

. 300 g de chocolate branco picado

. 3 ovos

. 1 xícara (chá) de leite

. 1 lata de creme de leite sem soro

. 1/2 xícara (chá) de xarope de groselha

. 1 colher (sopa) e 1 colher (sobremesa) de amido de milho

. 1/4 de xícara (chá) de suco de laranja

. Sementes de 1 romã

Modo de preparo

1. Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas.

2. No liquidificador, bata o chocolate derretido, os ovos, o leite, o creme de leite e 1 colher (sopa) de amido de milho.

3. Coloque em uma forma própria para pudim, untada com óleo e polvilhada com açúcar.

4. Asse em banho-maria no forno, preaquecido a 200 °C, durante 1 hora ou até que, espetando um palito, saia seco. Deixe esfriar e desenforme.

5. Prepare a calda: em uma panela, misture a groselha e o restante do amido de milho dissolvido no suco de laranja.

6. Leve ao fogo, mexendo sem parar até engrossar. Deixe esfriar e misture as sementes de romã.

7. Despeje a calda sobre o pudim e decore a gosto.

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Rocambole de Laranja

Ingredientes:

2 3/4 xícara (chá) de açúcar

3/4 xícara (chá) de suco de laranja

1 colher (sopa) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de casca de laranja ralada

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 colher (sopa) de manteiga

6 ovos

Para Polvilhar:

Açúcar

Farinha de rosca

Para Untar:

Manteiga

Para Decorar:

Açúcar de confeiteiro

Tiras de casca de 1 laranja

Acessórios:

Assadeira de 36 x 24 cm

Pano de prato limpo

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa homogênea. Unte a assadeira com manteiga e forre o fundo e a lateral com o papel-manteiga. Pincele o papel com manteiga e polvilhe com farinha de rosca.

Aqueça o forno em temperatura baixa. Ponha a massa na assadeira e asse por 50 minutos ou até dourar. Abra o pano de prato e polvilhe sobre ele um pouco de açúcar.

Com cuidado, vire a assadeira sobre o pano e desenforme o bolo. Retire o papel-manteiga. Com a ajuda do pano de prato, enrole a massa pelo lado menor como um rocambole.

Transfira para uma travessa, polvilhe com o açúcar e decore com a casca de laranja.

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