Discussão: RECEITAS DE DA AGUA NA BOCA E FACEIS DE FAZER

RECEITAS DE DA AGUA NA BOCA E FACEIS DE FAZER

Receita de Pavê cremoso

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Ingredientes

4 ovos (claras e gemas separadas)1/2 xícara (chá) de açúcar1 copo de requeijão1/2 xícara (chá) de conhaque1 pacote de biscoito de maisena
Modo de preparo

Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.Junte o requeijão, metade do conhaque e mexa bem.Misture delicadamente as claras previamente batidas em neve e reserve.Umedeça os biscoitos no conhaque restante e, em um refratário, monte camadas alternadas de biscoitos umedecidos e do creme reservado.Finalize com a camada de creme, decore à gosto e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Tempo de descanso: 4 horas





Receita de Batata recheada gratinada

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Ingredientes

4 batatas grandes1 ovo batido4 colheres(sopa) de queijo parmesãoManjericão para decorar

Recheio

2 colheres(sopa) de creme de leite2 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado1 colher(sopa) de manteiga2 colheres(sopa) de queijo mussarela ralado2 colheres(sopa) de salame picadoSal e pimenta do reino a gosto1 colher(sopa) de salsa picada

Modo de preparo

Embrulhe cada batata em papel aluminio.Leve ao forno por 20 minutos ou até amaciar.Retire do forno e desembrulhe.Corte ao meio no sentido do comprimento.Retire a polpa(reserve),formando um buraco no centro.Em uma tigela, misture a polpa e os ingredientes do recheio.Recheie as batatas e coloque em um refratário.Pincele com ovo batido e polvilhe parmesão.Leve ao forno, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar.Decore com manjericão e sirva.

Rendimento: 4 porções





Receita de Feijão tropeiro mineiro

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Ingredientes

500 g de feijão250 g de bacon250 g de calabresa5 ovos1 molho de couve200 g de farinha de mandiocaTempero (cebola, salsa e cebolinha) a vontade

Modo de preparo

Cozinhe o feijão na panela de pressão (com uma colher de colorau, para "a cor ficar mais bonita") por 20 minutos.Escorra e lave.Em outra panela, coloque um pouco de óleo e acrescente o tempero, o bacon e a calabresa (ambos já fritos).Em seguida, adicione o feijão sem o caldo, a couve e a farinha de mandioca e misture.O prato está pronto.Um ovo cozido (ou frito, dependendo do gosto) dá o toque final (coloque 1 em cada prato).

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 90 minutos
Dificuldade: Média






Receita de Escondidinho de carne moída com mandioca

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Ingredientes

800g de carne moída2 colheres (sopa) de óleo3 dentes de alho amassados1 cebola grande picada2 tomates sem pele e sementes picadosSal, pimenta do reino e coentro picado a gosto1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado

Purê

1kg de mandioca cozida e espremida1 xícara (chá) de leite2 colheres (sopa) de manteigaSal, pimenta do reino e noz moscada a gosto100g de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a carne moída, o óleo e frite em fogo médio até dourar.Acrescente o alho, a cebola e refogue até amaciar.Adicione os tomates, tempere com sal, pimenta e frite até secar a água.Retire do fogo, misture o cheiro verde e o coentro picado.Disponha em um refratário médio e reserve.Em uma tigela, coloque a mandioca espremida, o leite, a manteiga, os temperos e misture.Espalhe o purê sobre o refogado, polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até a mussarela derreter.Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções






Receita de Massa básica para empada

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Ingredientes

1 kg de farinha de trigo1 colher (sopa) de sal1/2 xícara (chá) de manteiga gelada1 ovo1 gema1 1/2 xícara (chá) de banha

Modo de preparo

Misture a farinha com o sal numa tigela ou sobre uma superfície lisa.Pique a manteiga e acrescente à farinha.Vá esfarelando com a ponta dos dedos até obter uma farofa.Bata ligeiramente o ovo com a gema e 2 colheres (sopa) de água gelada.Abra um buraco no meio da farofa e despeje o ovo batido.Adicione a banha em temperatura ambiente.Comece a misturar com a ponta dos dedos e depois amasse até obter uma massa lisa que não grude nas mãos.Dependendo da consistência da massa, junte mais farinha ou banha para conseguir o ponto desejado.Abra a massa numa espessura de mais ou menos 0,5cm.Forre as forminhas para empada, recheie a gosto e cubra com círculos de massa.Bata uma gema com algumas gotas de óleo e pincele a superfície das empadas para evitar rachaduras durante o cozimento.Asse até que a massa fique corada.Dica
Você pode usar essa mesma massa para fazer tortas salgadas.

Rendimento: 1 1/2 kg da massa






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