Pão de azeitonas
Ingredientes:
15g de fermento de biológico
1 chic chá de água morna (20 graus)
1 chic cha de kefir de água
1 colher de sopa de sumo de limão
6 chic de chá de farinha de trigo
1/2 chic de chá de azeitonas verdes ou pretas sem caroço e picadas
1 colher de sopa de orégano
uma pitada de sal e pimenta
Preparação:
Dissolve o fermento na água e mistura o sumo de limão e o kefir. Numa tigela coloca a farinha, as azeitonas, o sal, a pimenta e o oréganos.
Mistura bem e por último coloca a mistura de fermento. Sova sobre uma mesa enfarinhada até obter uma massa lisa e elástica. Divide a massa em dois pães achatados e coloca em assadeiras untadas.
Deixa crescer dentro do forno pelo menos uma hora e meia. Depois assa os pães em forno pré-aquecido durante 25 minutos ou até que estejam dourados.
Espera esfriar para servir com queijo de kefir com ervas.
15g de fermento de biológico
1 chic chá de água morna (20 graus)
1 chic cha de kefir de água
1 colher de sopa de sumo de limão
6 chic de chá de farinha de trigo
1/2 chic de chá de azeitonas verdes ou pretas sem caroço e picadas
1 colher de sopa de orégano
uma pitada de sal e pimenta
Preparação:
Dissolve o fermento na água e mistura o sumo de limão e o kefir. Numa tigela coloca a farinha, as azeitonas, o sal, a pimenta e o oréganos.
Mistura bem e por último coloca a mistura de fermento. Sova sobre uma mesa enfarinhada até obter uma massa lisa e elástica. Divide a massa em dois pães achatados e coloca em assadeiras untadas.
Deixa crescer dentro do forno pelo menos uma hora e meia. Depois assa os pães em forno pré-aquecido durante 25 minutos ou até que estejam dourados.
Espera esfriar para servir com queijo de kefir com ervas.