Discussão: RECEITAS DE PÃES COM KEFIR

RECEITAS DE PÃES COM KEFIR

Amigos do KEFIR ( Administrador )

Pão de azeitonas
Ingredientes:
15g de fermento de biológico
1 chic chá de água morna (20 graus)
1 chic cha de kefir de água
1 colher de sopa de sumo de limão
6 chic de chá de farinha de trigo
1/2 chic de chá de azeitonas verdes ou pretas sem caroço e picadas
1 colher de sopa de orégano
uma pitada de sal e pimenta

Preparação:
Dissolve o fermento na água e mistura o sumo de limão e o kefir. Numa tigela coloca a farinha, as azeitonas, o sal, a pimenta e o oréganos.
Mistura bem e por último coloca a mistura de fermento. Sova sobre uma mesa enfarinhada até obter uma massa lisa e elástica. Divide a massa em dois pães achatados e coloca em assadeiras untadas.
Deixa crescer dentro do forno pelo menos uma hora e meia. Depois assa os pães em forno pré-aquecido durante 25 minutos ou até que estejam dourados.
Espera esfriar para servir com queijo de kefir com ervas.


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Pão de azeitonas
Ingredientes:
15g de fermento de biológico
1 chic chá de água morna (20 graus)
1 chic cha de kefir de água
1 colher de sopa de sumo de limão
6 chic de chá de farinha de trigo
1/2 chic de chá de azeitonas verdes ou pretas sem caroço e picadas
1 colher de sopa de orégano
uma pitada de sal e pimenta

Preparação:
Dissolve o fermento na água e mistura o sumo de limão e o kefir. Numa tigela coloca a farinha, as azeitonas, o sal, a pimenta e o oréganos.
Mistura bem e por último coloca a mistura de fermento. Sova sobre uma mesa enfarinhada até obter uma massa lisa e elástica. Divide a massa em dois pães achatados e coloca em assadeiras untadas.
Deixa crescer dentro do forno pelo menos uma hora e meia. Depois assa os pães em forno pré-aquecido durante 25 minutos ou até que estejam dourados.
Espera esfriar para servir com queijo de kefir com ervas.


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Pão de Queijo Vegetal
Ingredientes:
½ kg de tofu
½ kg de polvilho azedo
3 colheres de farinha de milho
sal
½ xic de chá de óleo
3 colheres de kefir de agua

Preparação:
Esmaga o tofu e adiciona sal conforme o gosto e reserva. Noutra vasilha mistura em água quente 2 colheres de sopa de polvilho azedo, mexendo bem até ficar homogeneo e adiciona 2 colheres de sopa de farinha de milho, 1 colher de sal e o óleo e o kefir. Utilize pouca água, apenas o suficiente para ficar uma massa cremosa.
Adiciona o tofu esmagado e vai misturando até desgrudar da mão. Faz bolinhas pequenas ou médias.
Pré-aquece o forno em temperatura média e coloca as bolinhas para assar. Quando os pãezinhos estiverem dourados ou começarem a abrir pode retirar do forno.
Os pãezinhos vão estar sequinhos por fora e derretidos por dentro, não espere que eles esfriem.

Sugestão: Ao temperar o tofu pode-se acrescentar alguma erva ou tempero que goste e assim criar a tua própria versão do Pão de Queijo.


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Pãozinho de Aveia
Ingredientes:
1 colher de sopa de fermento em pó ou 30g de fermento biológico
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
½ xic de chá de kefir de água
2 colheres de sopa de óleo
1 xic de chá de flocos de aveia
2 xíc de chá de água morna
5 xic de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de sal marinho
½ xic de chá de farinha de soja

Preparação:
Dissolve o fermento e uma colher de açúcar numa primeira e pequena quantidade de água morna e deixa crescer durante meia hora, num recipiente coberto. Noutra tigela, mistura a outra colher de açúcar, o sal, o óleo e a aveia e o kefir. Coloca o fermento já crescido, junta a farinha de trigo e a de soja e o restante da água. Mistura bem. Se precisar, junta mais farinha. Amassa numa mesa enfarinhada, durante 10 minutos. Põe durante duas horas a massa numa tigela untada e coberta, até dobrar de volume. Sova outra vez durante um minuto e deixa crescer novamente. Sova mais dois minutos e molda os pãezinhos do formato de pão francês miniatura. Coloca em formas untadas e deixa dobrar de volume em seguida assa em forno quente cerca de uma hora. Tira-os das formas para esfriarem e pode servir.


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Pãozão de Queijo
Ingredientes:

1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de kefir de leite
3 ovos
1 colher (chá) de sal
200g de mussarela ralada
3 xícara (chá) de polvilho doce
1 colher (chá) de orégano
1 colher (sopa) de fermento em pó
Queijo parmesão ralado para polvilhar

Como fazer:

No liquidificador, bata o óleo, o kefir, os ovos e o sal. Adicione a mussarela ralada e bata mais um pouco. Despeje em uma vasilha e misture o polvilho doce e o orégano, mexendo com uma colher. Coloque o fermento e mexa mais um pouco.
Em uma forma de furo central (24cm de diâmetro), untada e polvilhada com queijo parmesão ralado, coloque a massa.
Asse em forno médio pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até dourar o pão.
Sucesso total no lanche, parece um quindão mas é um pãozão de queijo


Amigos do KEFIR ( Administrador )

Pão água na boca
Massa:
1 kg de farinha de trigo integral
1 xícara de farinha de aveia
1 copo de leite morno
1 copo de kefir de leite
1 copo de óleo de canola
1 colher de sopa de fermento Fleischman
Sal marinho a gosto

Recheio:
250g de presunto
250g de mussarela
Massa de tomate
Requeijão de kefir
Orégano

Junte o leite morno, o óleo o fermento e o sal em uma vasilha e a farinha de aveia.
Vá acrescentando a farinha de trigo, o kefir, misturando sempre a massa com as mãos para sentir o ponto.
Acrescente mais farinha e misture até a massa ficar consistente e soltar das mãos e da vasilha. Deixe descansar por 15 minutos
Divida a massa, e abra uma das partes em uma superfície limpa e seca, com as mãos ou com um rolo.
Espalhe uma camada de massa de tomate, cubra com presunto e depois a mussarela,
uma camada de requeijão e salpique o orégano.
Dobre as beiradas da massa e enrole como se fosse um rocambole.
faça o mesmo com a outra parte da massa
Leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 20 minutos
Os dois pães servem aproximadamente 8 pessoas.


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PãO INTEGRAL DE AVEIA
INGREDIENTES:
2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g)
1/3 xícara de chá de açúcar demerara ou mascavo dourada
1 xícara de chá de água morna
1/2 xícara de chá de óleo de canola
1 colher de chá de sal marinho
1 e 1/2 xíicara de chá de aveia em flocos
4 xícaras de chá de farinha de trigo
2 colheres de sopa de aveia em flocos para polvilhar
1/2 xícara de kefir de leite


MODO DE PREPARO:

Misture o fermento e o açúcar até ficar líquido. Junte a água morna, o óleo, o sal, a aveia e misture bem. Acrescente a farinha aos poucos, o kefir, amassando até obter uma massa firme que desprenda das mãos. Sove bem numa superfície enfarinhada. Volte a massa à tigela, cubra-a e deixe crescer por 45 minutos ou até que dobre de volume.

Divida a massa em duas partes, abra cada uma com as mãos, formando dois retângulos de 30x20 cm. Enrole, coloque numa fôrma para pão, untada, e deixe crescer outra vez, por mais 30 minutos.

Pincele com água e polvilhe a aveia. Asse em forno preaquecido a 180°C, até dourar. Desenforme depois de morno.


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PÃO da Tarde by Zizasu
· 800G de farinha de trigo
· 200G de Farelo de aveia
· 03 col de sopa de açucar mascavo
· 01 colher rasa de sal marinho
· 02 col de sopa de fermento biologico seco
· 200ml de água morna
· 2 ovos inteiros
· 200 ml de Kefir de leite
· 3 colheres de azeite de oliva
. 1 gema para pincelar
. 2 colheres de semente de gergelim sem casca

MODO DE PREPARO

Coloque parte da farinha de trigo e todo o farelo de aveia num recipiente, faça um buraco no meio e coloque o sal, os ovos, açucar, fermento e derrame a agua por cima misturando levemente todos os ingredientes.
Coloque o kefir, azeite de oliva e continue a mexer a massa encorprando a farinha restante, aos poucos.
Sove bem e deixe descansar por 40 minutos. Então abra a massa e modele os pães na forma pincele delicadamente e salpique as sementes de gergelim por cima do pão e deixe em descanso por meia hora.
Assim que estiverem crescidos, ligue o forno em temperatura média por 5 minutos só então coloque o pão para assar por 40 minutos.
Rende 1 pão da nona (gigante) ou dois pães de +ou- 600g cada um.
Ficam macios e deliciosos para comer até quentinho mesmo


Amigos do KEFIR ( Administrador )

Pão de Liquidificador
Ingredientes:

600 ml de água morna
200ml de kefir de leite
1/3 xícara de óleo
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de sal
1 ovo inteiro
1 envelope de fermento fleischmann
1 kg de trigo (mais ou menos)

Mode de fazer:
Bata no liquidificador todos os ingredientes (menos a farinha) e coloque em uma bacia, acrescente aos poucos mais ou menos 1 kg de trigo, A massa fica bem mole
Apenas misture com uma colher de pau, Unte as formas de pão (duas médias)
Coloque a massa e espere crescer até dobrar de volume. Asse em forno médio até dourar.


Amigos do KEFIR ( Administrador )

Pãezinhos amarelos de Kefir
Ingredientes:
6 (sopa) de açúcar mascavo dourada
½ colher (sopa) de sal marinho
½ xícara (chá) de óleo de canola
1 envelope (10 gramas) de Fermento Biológico
1/2 quilo de farinha de trigo
1/2 quilo de farinha de aveia
1/2 quilo de fuba amarelo
250 ml de leite morno
250 ml de kefir de leite
3 ovos


Dissolver o Fermento em 250 ml de leite morno, juntar a farinha de trigo, o fubá, a farinha de aveia, o fermento, o açúcar, o sal, os ovos, o óleo e o kefir de leite. Misturar bem até formar uma massa homogênea. Deixar a massa crescer por aproximadamente 30 minutos. Fazer os pãezinhos e deixar crescer até dobrar de volume. Levar para assar em forno preaquecido, a 180ºC, por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar. Pincelar uma gema antes de levá-los ao forno.


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