Discussão: Receitas de comida para Dog com Kefir

Receitas de comida para Dog com Kefir

Amigos do KEFIR ( Administrador )

Crocante de maça
Ingredientes:

- Uma maçã grande
- 1 colher de kefir de agua com mel

Modo de fazer:
Descasque, corte em quatro e retire as sementes da maça. Usando uma faca afiada, corte fatias bem finas dos pedaços da fruta. Coloque as fatias numa assadeira, sem sobrepor pedaços e salpique gotas do kefir por cima dos pedaços. Asse em temperatura baixa por uma hora, virando as fatias de lado uma ou duas vezes. Deixe esfriar e sirva.


Amigos do KEFIR ( Administrador )

Rosquinhas de cenoura
Ingredientes:
2 xic de chá de farinha de trigo integral
1/2 de xic de chá farinha de aveia
½ xic de chá de farinha de soja
½ xic de chá de cenourinha baby ralada
1 colher de sopa de óleo vegetal
2 ovos
1/2 de xic de chá kefir de leite vegetal

Preparação:
Mistura bem os ingredientes secos numa bacia. Adiciona os ingredientes líquidos e mexe, acrescentando mais kefir de leite vegetal se necessário, de modo a fazer uma bola de massa que possa ser amassada e estendida com o rolo da massa. Corta os biscoitos em formato de rosquinhas e coloca-os num tabuleiro untado com margarina e polvilhado com farinha em forno pré‑aquecido em temperatura média durante 25 a 35 minutos até ficaram dourados.
Deixa esfriar bem e endurecer antes de guardar num recipiente hermético.


Amigos do KEFIR ( Administrador )

Dica: Receita Variavel para uma Dieta do seu cão
Cuidado: certifique-se com seu veterinário antes de dar ao cão qualquer comida feita em casa. Essa é uma dieta básica para cães sem alergia alimentar. Ajuste as porções dependendo do apetite de seu animal, quantidade de atividade física, necessidade de energia e perda ou ganho de peso. Mude gradualmente a alimentação para prevenir problemas estomacais.

Misture os seguintes ingredientes em uma tigela grande:

680 g de carne moída (frango, peru, cordeiro) tostada e com a maior parte da gordura escorrida
1 batata média, amassada e cozida
2 xícaras de arroz integral cozido
1/2 xícara de farinha de aveia cozida
1/2 xícara de cevada cozida e amassada
1/2 xícara de cenoura ralada crua
1/2 xícara de vegetais crus, picados em pedaços bem pequenos (brócolis, espinafre, ervilhas)
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 colheres de sopa de alho moído
Acrescente: 1 copo de kefir de agua ou de grãos de kefir de água.

Armazene a comida caseira no refrigerador em uma tigela hermeticamente fechada ou divida em porções diárias e guarde-as no freezer, descongelando uma ou duas por vez. Você pode manter a comida por mais de sete dias na geladeira.


Amigos do KEFIR ( Administrador )

Dica: Água da vida
A água fresca e limpa é mais importante para seu cachorro do que qualquer outro nutriente. Cerca de 70% do corpo de um cão é constituído por água, que é vital para as funções celulares e para a lubrificação dos tecidos. Os cachorros podem sobreviver por muitos dias sem comida, mas a falta de água os mata rapidamente. Quando está quente lá fora ou se seu bicho está doente, especialmente se está vomitando ou tem diarréia, a água é ainda mais importante.


Amigos do KEFIR ( Administrador )

Biscoitinhos de Milho
Ingredientes:

2 xic de cha de farinha de trigo integral
¼ de xíc de chá de farinha de trigo
1 de xic de chá de farinha de milho
6 colheres de sopa de óleo de milho
2/3 de xíc de cha de água morna
6 colheres de kefir de água

Preparação:
Mistura tudo muito bem. Amassa bem e estende com o rolo de massa. Corta os biscoitos do formato desejado e coloca-os num tabuleiro untado com margarina e polvilhado com farinha em forno médio pré‑aquecido durante 40 minutos até ficarem dourados.
Deixa esfriar bem e endurecer antes de guardar num recipiente hermético


Amigos do KEFIR ( Administrador )

Tiras de milho
Ingredientes:

2 xic de cha de farinha de trigo integral
¼ de xíc de chá de farinha de trigo
1 1/2 de xic de chá de farinha de milho
6 colheres de sopa de óleo de milho
100g de grãos de bicos cozidos e batidos com 1 xicara de kefir de agua
2/3 de xíc de cha de kefir de leite
oregano, cebolinha, salsinha

Preparação:
Mistura as farinhas e o óleo e vai acrescentando os demais ingredientes. Amassa e estende com o rolo de massa. Corta os biscoitos do formato de tirinhas e coloca-os num tabuleiro untado com margarina e polvilhado com farinha em forno médio pré‑aquecido durante 40 minutos até ficarem dourados.
Deixa esfriar bem e endurecer antes de guardar num recipiente hermético.


Deixe sua opinião ou comentário

Para responder um tópico é necessário participar da comunidade.