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Luz&Vid@ é...Verdadeira Luz ( Administrador )

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Brigadeiro de Morangos

Ingredientes:

Massa:

. 5 ovos

. 1 copo de açúcar

. ¼ copo de óleo

. ½ copo de chocolate em pó

. 2 copos de farinha de trigo

. 1 colher (sopa) de fermento em pó

. ½ copo de água quente

Recheio:

. 2 latas de leite condensado

. 8 colheres de sopa de chocolate em pó

. 2 colheres (chá) de margarina

. 2 latas de creme de leite sem soro

Modo de fazer:

Massa:

Bata as claras em neve e, depois, acrescente as gemas e bata. Junte o açúcar, o óleo e o chocolate e bata novamente. Desligue a batedeira e misture a farinha e o fermento com uma espátula. Depois, acrescente a água e misture.

Unte a forma com margarina e um pouco de farinha de trigo. Leve o bolo ao forno em temperatura média e deixe assar por cerca de 20 minutos.

Recheio:

Enquanto o bolo assa, prepare o recheio e a cobertura. Leve ao fogo o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina. Mexa até passar do ponto de brigadeiro. Desligue o fogo e misture o creme de leite sem soro.

Tire o bolo do forno e deixe esfriar.

Corte a massa ao meio.

Recheie com uma camada de morango e uma do creme de chocolate.

Feche o bolo e use o restante do creme como cobertura.

Decore com raspas de chocolate e morangos cortados ao meio.

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Torta Cremosa de Chocolate

Ingredientes

. 2 pacotes de cookies de chocolate

. 100 g de margarina

. 1 lata de leite condensado

. 2 embalagens de cream cheese (300 g)

. 150 g de chocolate ao leite picado

. Cerejas em calda e folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo

1. No liquidificador, triture os cookies. Coloque em uma tigela e misture a margarina até formar uma farofa.

2. Forre o fundo de uma forma retangular média.

3. Na batedeira, bata o leite condensado e o cream cheese.

4. Misture delicadamente o chocolate derretido em banho-maria. Despeje sobre a massa e leve ao freezer por 6 horas.

5. Retire do freezer 15 minutos antes de servir. Corte em quadradinhos, decore com as cerejas e a hortelã.

Dica: depois de servir, mantenha a torta no freezer.

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Terrine ao Chocolate

* Terrina trufada de chocolate com pistachios e amarettini, molho de manga e pimenta caiena

Por Chef Luciano Lunkes Gastronomia (blog O Pato Empratado)

Ingredientes Para o molho

3 mangas grandes

3 colheres de sopa de suco de limão siciliano

1 colher de chá de cognac

Pitada de pimenta caiene

Ingredientes Para o ganache de chocolate

600 g de chocolate amargo 60 % cacau , picado

1 + 1/3 xícara de creme de leite fresco

4 colheres de sopa de manteiga, picadas em cubos

1/4 xícara de cognac ou triple sec

3/4 de xícara de amaretti esmagado (cookies de amêndoas)

Ingredientes Para o ganache de choco branco

225 g de chocolate branco, picado

1/3 xícara de creme de leite fresco + 2 colheres de sopa

1 colher de sopa de manteiga, picada em cubos

1/2 xícara de pistachios, torrados por 8 minutos a 180 graus

Equipamento especial

Forma retangular de terrine ou pão de 20cm x 10cm

Preparo do Molho

Processe a manga até ficar um purê aveludado. Leve ao fogo e ferva. Deslique e acrescente o suco de limão, o cognac e a pimenta. Reserve.

Preparo da Ganache de chocolate dark

1. No processador, processe o chocolate por uns 30 segundos.

2. Ferva o creme de leite e , com o processador ligado, acrescente o creme quente e processe até o chocolate derreter. Desligue e inclua o cognac e a manteiga. Bata novamente até ficar cremoso. Acrescente os amaretti e misture.

3. Retire do processador e coloque num recipiente reservando 1 xícara desse ganache em um outro recipiente para fazer a cobertura da terrine.

4. Reserve ambos na temperatura ambiente.

Preparo da Ganache de chocolate branco

1. Repita a mesma operação utilizada para fazer o ganache de chocolate acima com excessão da inclusão dos amaretti . Reserve todo o ganache de chocolate branco em um recipiente à temperatura ambiente.

Montando a terrine

1. Forre a forma com papel filme conforme demonstração.

2. Coloque metade do ganache de chocolate dark na forma. Leve ao freezer por 20 minutos.

3. Retire do freezer e coloque metade dos pistachios espalhados pela superfície. Empurre-os para afundarem um pouco no ganache dark. Sobre eles, coloque o ganache de chocolate branco, espalhe e leve ao freezer por mais 20 minutos.

4. Retire do freezer e espalhe o restante dos pistachios . Cubra com o restante do ganache de chocolate dark e retorne ao freezer por umas 6 horas.

5. Retire do freezer e remova a terrine da forma. Retire o plastico cuidadosamente.

6. Sobre ela, espalhe a xícara do ganache de dark chocolate reservado para a cobertura.

7. Leve ao freezer por mais 15 minutos e corte em fatias e sirva com o molho de manga.

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Bolo Afogado de Chocolate

INGREDIENTES:

3 ovos

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

3 colheres (sopa) de manteiga

½ xícara (chá) de chocolate em pó

1 xícara (chá) açúcar

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 xícara (chá) de leite

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

CALDA:

3 xícaras (chá) de leite

2 xícaras (chá) de açúcar

2 xícaras (chá) de chocolate em pó

2 colheres (sopa) de manteiga

COBERTURA:

1 lata de creme de leite

2 colheres (sopa) cheias de chocolate em pó

¾ xícara (chá) de União Refinado

½ colher (sopa) de manteiga

MODO DE PREPARO:

Massa

Na batedeira, bata os três primeiros ingredientes até obter um creme homogêneo.

Acrescente o leite e os ingredientes secos peneirados.

Bata rapidamente somente até misturar.

Coloque na assadeira untada e forrada com papel-manteiga também untado.

Desenforme frio.

Calda:

Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre, até ferver.

Utilize morno.

Cobertura:

Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre, até abrir fervura e obter um creme homogêneo.

Utilize frio.

Montagem:

Forre com papel-alumínio fundo e a lateral de uma fôrma redonda com 20x7cm e capacidade para 2.200ml

e coloque camadas de cubos de bolo, alternando com a calda, até acabar.

Pressione levemente para acomodar bem o bolo.

Leve para gelar por no mínimo 6 horas.

Desenforme sobre o prato escolhido, retirando o papel alumínio.

Despeje a cobertura por cima do bolo, deixando escorrer pelas laterais.

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Bolo de Rolo da Vovó Palmirinha


Ingredientes:

6 ovos, com as claras separadas

250 g de açúcar

250 g de farinha de trigo

250 g de manteiga ou margarina

1 colher de sopa rasa de fermento em pó

400 g de goiabada

açúcar de confeiteiro para polvilhar


Modo de preparo:


Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, manteiga e as gemas. Bata até obter um creme esbranquiçado. Acrescente a farinha de trigo e mexa. Agregue as claras batidas em neve e o fermento em pó.

Em uma assadeira retangular forrada com papel manteiga, coloque colheradas da massa. Espalhe com auxílio de uma espátula, para ficar bem fina. Leve ao forno pré aquecido em 200°C por cerca de 15 minutos.

Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e empregue a goiabada derretida. Enrole com auxílio do papel manteiga. Após enrolar, retire o papel. Recheie outra massa e enrole junto com o primeiro bolo enrolado.

Repita esse processo com o restante dos bolos assados. Ao terminar de enrolar todos os bolos, apare as pontas e polvilhe açúcar de confeiteiro.

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Faça Você Mesma Sua Nutella

Se tem uma coisa que todo mundo gosta, é a Nuttela. O creme de avelã mais querido do mundo é a sobremesa favorita de 10 entre cada 10 chocólatras. Agora, imagine poder fazer esta delícia em casa? Confira essa receita de Nutella caseira. Triturando bem a avelã e seguindo os passos corretamente, fica igualzinho a original.

Ingredientes:

1 xícara de avelãs

4 colheres de sopa de chocolate em pó (sem açúcar)

1 xícara de açúcar

¼ de colher de chá de baunilha

1 colher de sopa de óleo de nozes

4 colheres de sopa de leite integral (ou mais, se necessário).

Modo de fazer:

Coloque as avelãs, já descascadas, em uma assadeira forrada de papel alumínio, e leve ao forno baixo (180º) por aproximadamente 10 minutos.

Deixe-as esfriar por 5 minutos e esfregue as avelãs entre as mãos, retirando toda a pele possível (não deixe esfriar demais, ou as peles não sairão e não tente fazer com elas quentes, pois a casca não ressecou ainda).

Triture as avelãs por cerca de 10 minutos em um mixer ou processador. Vá limpando as pás e as paredes do recipiente para que o creme fique bem homogêneo.

O creme puro de avelã fica bem consistente e em determinado momento você perceberá que ele não vai mais mudar, então aos poucos, adicione os ingredientes restantes (o chocolate, o açúcar, o óleo e a baunilha) e misture novamente.

Quando tudo estiver bastante misturado adicione o leite, uma colher por vez e misture bem (ainda usando o mixer / processador). Caso a consistência ainda não esteja cremosa, adicione mais leite, sempre usando a colher como medida.

Pronto! Sua Nutella feita em casa está pronta.

Agora é só se deliciar!

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Luz&Vid@ é...Verdadeira Luz ( Administrador )

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Bolo de “Nutella”

com cobertura de brigadeiro de nutellaa

Tempo: 1 hora e 10 - Porções: 10 fatias

Ingredientes:

do bolo:

- 3 ovos com claras e gemas separadas

- ½ xícara de manteiga

- 1 xícara de açúcar

- 1 pote de Nutella de 350 grs

- 150 grs de chocolate meio-amargo, picado

- 2/3 xícara de leite

- 1 de xícara de farinha de trigo peneirada com

- ½ xícara de cacau em pó (ou chocolate em pó) e

- 1 colher (chá) de fermento em pó (colher-medida/nivelada)

- 1/3 colher (chá) de sal

- 1 colher (chá) de extrato de baunilha

da cobertura (e recheio, se quiser):

- 1 pote de 350 grs de Nutella

- 1 lata de leite condensado

- 1 caixinha de 200 grs de creme de leite

- 50 grs de chocolate meio-amargo, picado

- 1 colher (sopa) de manteiga

- 1/3 de xícara de cacau em pó (OU ½ xícara de chocolate em pó)

- 1 colher (chá de extrato de baunilha)

Preparo:

do bolo:

Pré- aqueça o forno em 170°C.

Unte e enfarinhe uma forma redonda, de furo no meio. Reserve.

Coloque o chocolate meio-amargo numa tigela de vidro e leve ao microondas (potência MÉDIA) por 3 minutos. Retire, mexa com uma colher até que todo o chocolate derreta por completo.

Separe as claras das gemas, e bata primeiramente as claras em neve com o sal. Reserve em outra tigela.

Na tigela da batedeira, bata a manteiga com o açúcar ate formar um creme claro e fofo.

Acrescente as gemas, bata um pouco mais, depois a Nutella, o chocolate derretido e bata novamente. Alterne o leite com os ingredientes secos, peneirados, em velocidade mínima. Adicione a baunilha.

À mão, misture as claras em neve.

Despeje a massa na forma preparada, e leve ao forno por cerca de 45 minutos, ou até enfiar um palito e sair limpo. Retire do forno e aguarde uns 20 minutos para desenformar.

Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura:

da cobertura:

Numa panela grande, de fundo grosso, coloque todos os ingredientes juntos.

Leve ao fogo médio, mexendo sempre, com uma espátula de silicone, alternando com um fouet, para evitar grumos.

Abaixe o fogo, e mexa até ficar cremoso, num ponto e consistência ANTES de ponto de brigadeiro.

Retire do fogo, deixe na própria panela, e se possível, ainda morna, faça a cobertura escorrer sobre o bolo desenformado.

Eu polvilhei avelãs tostadas e moídas por cima, já que nutella é uma pasta à base de avelãs e chocolate.

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Dicas:

- Nunca coloque bolos para assar, na grade mais baixa do forno, para que não queimem por baixo. Nunca use formas antiaderentes muito escuras, pois também fazem o bolo queimar em toda a sua borda. O ideal são as de cor cinzas claro, caso sejam antiaderentes.

- Se você utitilizar chocolate em pó no lugar de cacau em pó, o bolo ficará um pouco mais claro, mas nada que modifique em muito, o sabor.

- Preste atenção que na cobertura, o creme de leite é o da “caixinha”, pois sua quantidade (200 grs) é menor que o da lata. Para não deixar a cobertura muito líquida.

- Se quiser rechear o bolo, a quantidade da receita da cobertura é suficiente, pois eu cobri generosamente o bolo, e ainda sobrou um pouco, que “apurei” um pouco mais na panela, e transformei em brigadeiros de nutella! Mas se quiser, derrame – como lava quente, toda a quantidade dela, e delicie-se no momento de servir!

- Não é um bolo recomendável de guardar em geladeira. Sirva-o em temperatura ambiente, por até 3 dias.

- Eu fiz uma caldinha de água, açúcar e baunilha e molhei o bolo, mas foi pouca coisa (1/2 xícara de calda.) O bolo por dentro já fica bem úmido. Nem precisa da caldinha .

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Bolo de Goiabada

Ingredientes

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1/2 xícara (chá) de leite

2 colheres (sopa) de margarina

1 xícara (chá) de açúcar

3 ovos

1 pitada de sal

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 tablete de goiabada

1 lata de leite condensado Bata as claras em neve (reserve)

Modo de preparo

Bata as gemas junte o açúcar e a manteiga e bata até ficar um creme esbranquiçado.

Junte o sal, farinha e fermento em pó peneirado.

Adicione aos poucos o leite e mexa bem e por último as clara em neve.

Mexa com delicadeza para incorporar as claras á massa.

Despeje em uma assadeira untada e espalhe por cima da massa fatias de goiabada e leite condensado.

Coloque para assar em forno preaquecido.

A massa do bolo é bem firme.

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Bolo de rolo

O bolo de rolo é um doce consagrado do Recife nasceu de uma interpretação do bolo colchão de noiva, receita portuguesa parecida com o rocambole, que tem recheio de amêndoas e massa de pão de ló. No Nordeste, o conteúdo da massa foi substituído por outro doce muito típico da região, a goiabada.

Servido como sobremesa ou no lanche, é também utilizado como agradecimento ou presente, ganhou fama e se tornou símbolo da capital de Pernambuco. O bolo de rolo é, inclusive, um dos grandes atrativos da região.

A receita do doce tão querido no Nordeste e no Brasil pode ser conferida abaixo:

Ingredientes

500 g de farinha de trigo

500 g de açúcar refinado

500 g de manteiga

8 ovos inteiros

4 gemas

700 g de creme de goiaba

100 g de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

– Em uma batedeira, bata primeiramente a manteiga com o açúcar até que a mistura fique homogênea. Em seguida, acrescente aos poucos os ovos inteiros e depois as 4 gemas, sem parar de bater por 10 minutos.

– Adicione, também aos poucos e sem parar de bater, a farinha de trigo até que esteja bem incorporada à massa.

– Esta quantidade de ingredientes renderá para duas assadeiras retangulares. Unte-as com manteiga e forre com papel-manteiga. Espalhe a massa para formar uma camada fina e uniforme. Leve apenas uma massa para assar em forno alto de 4 a 5 minutos;

– Retire a assadeira do forno e enquanto estiver recheando a primeira massa, coloque a segunda para assar;

– Retire a massa da forma juntamente com o papel-manteiga e espalhe o creme de goiaba para que fique fino e uniforme.

– Enrole a massa no sentido do comprimento da forma, soltando cuidadosamente a massa do papel. Nesse tempo, a outra massa já estará pronta. Repita o mesmo processo para recheá-la.

– Em seguida, coloque a massa já recheada e enrolada sobre a segunda massa e continue enrolando para que o bolo fique mais espesso. Para finalizar, polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Por BeingMore

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Ingredientes

·5 ovos inteiros

·250 g ervilhas (congeladas)

·200 g de cenouras descascadas

·350 gramas de batatas

·100 g de maçãs verdes descascadas

·100 g de uvas passas escuras sem sementes (opcional)

·Suco de limão, sal e pimenta a gosto

·6 colheres de sopa cheias de maionese

·3 colheres de sopa de creme de leite

·2,5 l de Caldo de vegetais caldo

·Dois pacotes de gelatina incolor

·Decoração (opcional)

·1 pimentão vermelho

·1 ramo de salsa

·Filme plástico

·Forma de bolo inglês

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Modo de Preparo

Como fazer o rocambole salgado de gelatina Cozinhe os ovos e deixe esfriar por 10 minutos em água fria.

Cozinha as cenouras cortadas, batatas e ervilhas macias em água salgada. Deixe esfriar completamente.

Descasque as maçãs, corte em cubos pequenos e tempere com suco de limão.

Coloque os legumes, maçãs e uvas passas em uma tigela grande, junte o creme de leite, tempere com sal e pimenta e adicione a maionese.

Misture o caldo de legumes fervente com a gelatina até dissolver, deixe esfriar.

Forre uma forma com filme plástico em várias camadas em todas as direções para que fique bem vedado e deixe um pedaço grande na borda para conseguir fechar a forma. Misture a gelatina com a massa de legumes uniformemente em todas as direções despeje uma parte na forma forrada com papel filme.

Arrume os ovos cozidos inteiros no comprimento da forma e preencha com o restante da massa Feche bem com o papel filme.

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