Discussão: RECEITAS DE PÃES COM KEFIR

RECEITAS DE PÃES COM KEFIR

Amigos do KEFIR ( Administrador )

Pão do Bate-papo
Ingredientes:
1 xícaras (chá) de leite morno
2 tabletes de fermento fresco biológico (30g)
500g de farinha de trigo, aproximadamente
300g de farelo de aveia
100g de granola light
50g de castanhas ralada
¾ de xícara (chá) de óleo
2 colheres (chá) de sal
1 1/2 xícara de kefir de leite

Recheio:
250g de goiabada fatiada
250g de queijo branco ou ricota
½ copo de requeijão (de kefir)

Modo de preparo:

Em uma tigela, coloque o, o fermento e 3 colheres (sopa) de farinha de trigo e deixe descansar por 30 minutos. Adicione o kefir de leite, o óleo, o sal e misture bem.
Acrescente as farinhas restante, os outros ingredientes da massa aos poucos, até a massa desgrudar das mãos. Cubra a massa e deixe dobrar de tamanho em lugar quente e seco. Divida a massa em 2 partes e abra-as com um rolo.

Recheio:

Recheie com a goiabada fatiada e a ricota e coloque o requeijão por cima
Enrole as duas partes de massa e coloque-as em assadeiras untadas em enfarinhadas
Deixe crescer por mais 30 minutos e leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média, por 40 minutos. Sirva quente ou frio.


Amigos do KEFIR ( Administrador )

PÃO de Azeitona by Zizasu
· 500G de farinha de trigo
· 300G de Farelo de aveia
. 200G de All Bran
. 100g de leite de soja em pó
· 03 col de sopa de açucar orgânico
· 02 colheres rasa de sal marinho
· 02 col de sopa de fermento biologico seco
· 200ml de água morna
· 2 ovos inteiros
· 250 ml de Kefir de leite
· 3 colheres de azeite de oliva
. 3 colheres de azeitona verde picadas
. 2 colheres de azeitona preta picadas
. 1 gema para pincelar
. 50g queijo ralado parmesão
MODO DE PREPARO
Coloque parte da farinha de trigo e todo o farelo de aveia num recipiente, faça um buraco no meio e coloque o sal, os ovos, açucar, fermento e derrame a agua por cima misturando levemente todos os outros ingredientes.
Coloque o kefir, azeite de oliva e continue a mexer a massa encorpando a farinha restante, aos poucos.
Sove bem e deixe descansar por 30 minutos. Então abra a massa e modele os pães na forma pincele delicadamente e salpique queijo ralado parmesão por cima do pão e deixe em descanso por meia hora.
Assim que estiverem crescidos, ligue o forno em temperatura média por 5 minutos só então coloque o pão para assar por 40 minutos.
Rende 1 pão gigante ou dois pães de +ou- 600g cada um.
Ficam macios e deliciosos para comer até quentinho mesmo e quando se corta um aroma delicioso toma conta do ar.


Amigos do KEFIR ( Administrador )

PÃO CASEIRO de Fibras by Zizasu
· 400G DE FARINHA DE TRIGO
. 100G DE FARINHA DE LINHAÇA
. 300G DE FARINHA DE AVEIA
· 100G DE FARELO DE AVEIA
. 100G DE FLOCOS DE AVEIA E MEL
· 05 COLHERES DE SOPA DE AÇUCAR MASCAVO OU MEL
· 01 COLHER DE SOPA RASA DE SAL MARINHO
· 03 COLHERES DE SOPA DE FERMENTO BIOLOGICO SECO
· 200ML DE ÁGUA MORNA
· 300 ML DE KEFIR DE LEITE
· 3 COLHERES DE MARGARINA PROBIOTICA
. 200G DE SEMENTE DE GIRASSOL

MODO DE PREPARO

COLOQUE UMA PEQUENA PARTE DA FARINHA DE TRIGO E TODO OS INGREDINTES SECOS NUM RECIPIENTE, FAÇA UM BURACO NO MEIO E COLOQUE O SAL, AÇUCAR, AS SEMENTES, FERMENTO E DERRAME A AGUA POR CIMA LEVEMENTE MISTURANDO O QUE ESTÁ NO MEIO.

COLOQUE O LIQUIDO DO KEFIR E CONTINUE A MEXER DELICADAMENTE, ACRESCENTE MAIS FARINHA E COMECE A SOVAR. SOVE BEM E DEIXE EM DESCANSO POR MEIA HORA. ABRA A MASSA, MODELE OS PÃES E DEIXE CRESCER.

ASSE EM FORNO PRÉ-AQUECIDO, TEMPERATURA MÉDIA, POR APROXIMADAMENTE 45 MINUTOS. Rendimento: 2 deliciosos e nutritivos pães.


Amigos do KEFIR ( Administrador )

Pão de tomate seco
Ingredientes:
1 xícaras (chá) de leite morno
2 tabletes de fermento fresco biológico (30g)
800g de farinha de trigo, aproximadamente
¾ de xícara (chá) de óleo
2 colheres (chá) de sal
1 xícara de kefir de leite

Recheio:
250g de tomates secos
½ copo de requeijão (de kefir)
2 colheres (chá) de orégano

Modo de preparo:

Em uma tigela, coloque o, o fermento e 3 colheres (sopa) de farinha de trigo e deixe descansar por 30 minutos. Adicione o kefir de leite, o óleo, o sal e misture bem.
Acrescente a farinha restante, aos poucos, até a massa desgrudar das mãos
Cubra a massa e deixe dobrar de tamanho em lugar quente e seco.
Divida a massa em 2 partes e abra-as com um rolo.

Recheio:

Recheie com os ingredientes todos. Enrole as duas partes de massa e coloque-as em assadeiras untadas em enfarinhadas Deixe crescer por mais 30 minutos e leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média, por 40 minutos. Sirva quente ou frio.


Amigos do KEFIR ( Administrador )

Pão de Semente

Ingredientes
5 xícaras chá farinha de trigo
1.1/2 xícara chá farinha de centeio
1 xícara fibra de trigo
2 colheres sopa semente de linhaça escura
1 colher de sopa de semente de linhaça dourada
1 colher de sopa de semente de girassol
3/4 xícara chá óleo de canola
1 colher sopa rasa sal
1 colher sopa rasa açúcar
1 pacote fermento biológico seco (11g)
3 xícaras chá Kefir de água ou Kefir de leite

Modo de preparo:
Em uma tigela misturar todos os ingredientes secos muito bem, fazer um buraco no centro e adicionar o óleo de canola, com o auxílio de uma colher de pau ir mexendo e acrescentando o kefir de água ou leite aos poucos até obter uma massa uniforme.Tirar da tigela e sovar está massa até ficar macia e homogênea (em torno de 10 minutos).
Passar óleo na tigela e colocar a massa coberta com um pano para crescer aproximadamente 1 hora (pode colocar dentro de um saco plástico transparente grande).
Após esse tempo deve pegar a tigela e sentir se a massa estava leve, se ainda não estiver, feche e deixe mais um pouco.
Então abaixe a massa com as mãos e corte-a em dois pedaços que serão enrolados como rocambole, deixando a parte que ficou em contato com a tigela para fora.
Colocar em formas grandes e deixar crescer por mais 1 h
Depois levar em forno pré-aquecido por aprox 50 minutos.
Rendimento: 2 pães


Amigos do KEFIR ( Administrador )

Pão de Milho
2 xicaras de fubá
1/2 xicara de germe de trigo
1 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de bicarbonato
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de sopa de açúcar mascavo
1 ovo grande batido
2 xícaras de kefir de leite

Em uma tigela misture todos os ingredientes secos.
Em outra tigela misture o ovo batido com o kefir, misture aos ingredientes secos e mexa até ficar bem consistente.
Asse em uma forma de bolo inglês no forno alto [220] por 20 minutos.


Amigos do KEFIR ( Administrador )

Pão de Milho e Sucrilho by Zizasu
2 xicaras de fubá
1 xicara de Sucrilho
1 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de bicarbonato
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de sopa de açúcar mascavo
1 ovo batido
2 xícaras de kefir de leite

Em uma tigela misture todos os ingredientes secos.
Em outra tigela misture o ovo batido com o kefir, e jogue essa mistura por cima dos ingredientes secos e mexa até ficar bem consistente.
Asse em uma forma redonda com furo no meio no forno alto [220] por 20 minutos


Amigos do KEFIR ( Administrador )

Pão Integral Básico
INGREDIENTES

2½ xícaras (chá) de farinha de trigo integral

1xícara (chá) de farinha de trigo

1xícara de farinha de aveia

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

1 pitada de sal

1½ xícara (chá) de Kefir de Leite

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno na temperatura de 230°C . Misture as farinhas, junte o bicarbonato e o sal. Faça um furo no meio, acrescente o Kefir de leite e misture delicadamente. Coloque a massa numa superfície polvilhada e amasse até parecer uma bola de massa. Corte ao meio e forme círculos, sem amassar muito para não deixar a massa pesada. Cada círculo faça aproximadamente de 4 cm de diâmetro e reserve-os. Com uma faca afiada, corte cada disco em forma de cruz, mas sem repartir a massa a ponto que se separem. Coloque os dois pães em uma assadeira grande e leve ao forno por 15 minutos. Abaixe o forno para 200° e asse por mais 12 a 15 minutos ou até a parte inferior começar a dourar. Sirva após esfriar.



Deixe sua opinião ou comentário

Para responder um tópico é necessário participar da comunidade.