1 xícaras (chá) de leite morno
2 tabletes de fermento fresco biológico (30g)
500g de farinha de trigo, aproximadamente
300g de farelo de aveia
100g de granola light
50g de castanhas ralada
¾ de xícara (chá) de óleo
2 colheres (chá) de sal
1 1/2 xícara de kefir de leite
Recheio:
250g de goiabada fatiada
250g de queijo branco ou ricota
½ copo de requeijão (de kefir)
Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque o, o fermento e 3 colheres (sopa) de farinha de trigo e deixe descansar por 30 minutos. Adicione o kefir de leite, o óleo, o sal e misture bem.
Acrescente as farinhas restante, os outros ingredientes da massa aos poucos, até a massa desgrudar das mãos. Cubra a massa e deixe dobrar de tamanho em lugar quente e seco. Divida a massa em 2 partes e abra-as com um rolo.
Recheio:
Recheie com a goiabada fatiada e a ricota e coloque o requeijão por cima
Enrole as duas partes de massa e coloque-as em assadeiras untadas em enfarinhadas
Deixe crescer por mais 30 minutos e leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média, por 40 minutos. Sirva quente ou frio.