Discussão: COZINHAR É BOM

COZINHAR É BOM

MALU BESELGA ( Administrador )

2016-09-01-09-30-07-page.jpg?resize=675,

COXINHA SEM MASSA DA ANA MARIA

Ingredientes:

1 colher (sopa) de azeite
½ colher (sopa) de alho
½ xícara (chá) de cebola picadinha
500 g de peito de frango sem osso cortado em pedaços grandes
sal e pimenta-do-reino a gosto
¼ xícara (chá) de água
350 g de requeijão cremoso gelado
salsinha picadinha a gosto
2 ovos batidos com 1 colher (sopa) de água
farinha de rosca temperada com sal a gosto

Modo de Preparo:

Numa panela de pressão com 1 colher (sopa) de azeite refogue ½ colher (sopa) de alho, ½ xícara (chá) de cebola picadinha. Acrescente 500 g de peito de frango sem osso cortado em pedaços grandes, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e refogue rapidamente. Adicione ¼ xícara (chá) de água, tampe a panela e após pegar pressão conte 15 minutos. Desligue o fogo e retire a pressão da panela.
Com a panela destampada, volte-a ao fogo médio e vá mexendo sem parar até secar toda a água e o peito de frango ficar todo desfiado. Retire a panela do fogo e deixe esfriar. Adicione 350 g de requeijão cremoso gelado, salsinha picadinha a gosto e misture rapidamente.
Com uma colher pegue pequenas porções e modele no formato de coxinha. Passe as coxinhas em 2 ovos batidos com 1 colher (sopa) de água e em seguida na farinha de rosca temperada com sal. Depois passe novamente nos ovos batidos e na farinha de rosca. Frite as coxinhas em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.



MALU BESELGA ( Administrador )

2016-05-17-17-01-00-12974423_48832249137

COXINHA DE CARNE SECA

Ingredientes:

Massa:
• 1 litro de leite
• 100g de margarina
• 2 tabletes de caldo de galinha
• 1 quilo de farinha de trigo

Recheio:

• 500g de carne seca demolhada, cozida e desfiada
• 1/2 xcara (ch) de azeite
• 1 cebola picada
• 2 dentes de alho amassados
• 1/2 pimento vermelho picado
• 1/2 pimento verde picado
• 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
• 1/2 xícara (chá) de Salsa picada
• 3 colheres (sopa) de requeijo cremoso

Para empanar


• 500ml de gua
• 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 1 colher (ch) de sal
. farinha de rosca

Modo de Preparo:

Massa:
Leve uma panela ao fogo com o leite, a margarina e o caldo de galinha.


Quando ferver adicione toda a farinha de trigo e mexa até desprender do fundo da panela.


Passe a massa para a bancada untada com oleo e sove bem até ficar bem lisa.


Deixe esfriar para modelar.

Recheio:

Frite o alho e a cebola no azeite, junte a carne seca, os pimentes, a azeitona e a salsa.


Por ultimo o requeijão cremoso.


Para empanar Misture água com a farinha e o sal, banhe os salgadinhos e passe na farinha de rosca



MALU BESELGA ( Administrador )

2016-08-23-09-37-24-13434905_17305964705

RECEITA DE BOLINHO DE MANDIOCA COM CARNE MOICA

Ingredientes:

Massa:



2 ovos
1 pitada de orégano;
2 kg de mandioca;
Cheiro verde,
Pimenta-do-reino e pimenta-malagueta a gosto.


Recheio:



1 colher (sopa) de massa de tomate
1/2 xícara (chá) de cebola ralada;
3 colheres (sopa) de azeite de oliva;
500 gramas de carne moída de primeira qualidade;
Sal e pimenta-malagueta a gosto.

Modo de Preparo:

1. Massa:
2. Cozinhe a mandioca, deixando-a bem firme, sem derretê-la.
3. Retire e jogue fora as linhas, os fiapos e as partes duras; moa somente a parte boa.
4. Coloque a massa da mandioca numa panela e misture os demais ingredientes.
5. Amasse bem, até a mistura ficar firme, como se fosse uma massa para rosquinha.
6. Recheio:
7. Numa panela refogue a carne com todos os ingredientes, deixando-a massa do recheio um pouco mais seca.
8. Montagem:
9. Modele os bolinhos na palma da mão, como se fossem coxinhas de frango.
10. Recheie com a carne moída e feche, dando a forma de um quibe.
11. Na hora de fritar os bolinhos, coloque-os em óleo bem quente (para não encharcar); põe uns 4 de cada vez na frigideira, para evitar que se desmanchem.



MALU BESELGA ( Administrador )

2013-10-23-06-53-48-Esfihaaberta1.jpg?re

ESFIHA ABERTA

Ingredientes:

Massa:
1 tablete de fermento para pão
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de água morna
2 colheres (sopa) de óleo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio de carne:
300 g de patinho moído
3 tomates
1 cebola
1/2 xícara (chá) de hortelã
Suco de 2 limões
Sal e pimenta a gosto
Recheio de ricota:
200 g de ricota
Orégano
Sal
Modo de Preparo:

Em um refratário, coloque o fermento esfarelado e o sal
Misture até ficar líquido
Junte a água morna (reserve um pouco)
Reserve

Em um refratário, coloque a farinha (reserve um pouco), o óleo, o açúcar, o fermento reservado e o restante de água morna
Misture com uma colher de pau
A seguir, sove sobre superfície enfarinhada
Deixe descansar por 10 minutos

Após descansar, divida a massa em 2 partes e faça um cordão grosso

Corte o com a faca (cerca de dois dedos de espessura)
A seguir, faça bolinhas e acomode as em superfície polvilhada com fubá

Abra as com a ponta dos dedos, deixando as bordas levantadas
Coloque o recheio
Coloque em uma assadeira polvilhada com farinha
Leve ao forno quente, pré aquecido, por 15 a 20 minutos


MALU BESELGA ( Administrador )

2013-08-18-07-11-58-1186109_354154688051

CALDINHO DE MANDIOCA

Ingredientes:

2 kg de mandioca amarela
2 calabresas grandes picadas em quadradinhos
2 pedaços grandes de bacon picados em quadradinhos
3 alhos grandes triturado ou bem picados
1 cebola grande triturada ou bem picada
3 tomates sem semente picados Cebolinha (a gosto)
1/2 pacote de Sazón amarelo
1/2 pacote de Sazón sabor do nordeste
3 caldo de costela

Modo de Preparo:

Cozinhe a mandioca Acrescente no cozimento

2 tabletes de caldo de costela Dê uma pré-fritada na calabresa junto com o bacon com um pouco de óleo.

Acrescente junto a ela a cebola e termine de fritar.

Acrescente o alho e mais 1 caldo de costela.

Bata no liquidificador a mandioca junto com a água que cozinhou Junte a mistura com a fritura no fogo baixo sempre mexendo para que não grude no fundo da panela.

Acrescente o tomate e a cebolinha (a gosto) Acrescente aos poucos os temperos, sempre experimentando para ver se está bom de sal.

Informações Adicionais: Dica: Se o caldo ficar muito grosso acrescente um pouco de água. Se preferir jogue no final queijo parmesão ralado. Tempo de preparo 1h 00min Rendimento 10 porções



MALU BESELGA ( Administrador )

2013-06-06-19-40-41-941936_6188233381277

SOPA DE MANDIOCA COM CARNE

Ingredientes:

500 g de mandioca (de preferência amarela)

300 g de paleta ou costela de boi

1 cubo de caldo de carne

1 dente de alho

1 cebola picadinha

Cheiro verde e pimenta do reino a gosto

Sal a gosto

Óleo para refogar

Modo de Preparo:

Pique a mandioca e a carne em cubos médios
Corte o bacon em cubinhos e leve ao fogo, em uma panela de pressão, para fritar
Acrescente o alho e a cebola e deixe dourar
Adicione a carne e deixe refogar, até secar a água
Coloque a mandioca e acrescente água suficiente para cobrir os ingredientes
Acrescente o caldo de carne, sal e pimenta
Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 25 minutos, depois que começar a chiar
Retire a pressão e adicione o cheiro verde
Dependendo do tipo de mandioca, pode ser necessário um tempo maior de cozimento, então retorne ao fogo com a panela tampada por mais uns 5 minutos, verificando antes o nível de água para não queimar
O ponto correto é quando a carne e mandioca estão bem molinhas e formam um caldo grosso


MALU BESELGA ( Administrador )

2014-04-03-22-43-32-caldodecamaraocomlei

Caldo de camarão com leite de côco
Ingredientes:500 gramas de camarões médios limpos
2 xícaras de (chá) de leite de coco
3 cubos de caldo de peixe dissolvidos em 5 xícaras de (chá) de água
4 colheres de (sopa) de azeite
1 pimentão verde picado
sal e pimenta-vermelha a gosto
500 gramas de tomates picados sem sementes
½ maço de cheiro-verde
2 dente de alho picados
1 cebola picada
Modo de Preparo:Aquecer o azeite em uma panela e acrescentar o alho, o pimentão e a cebola.


Refogar até a cebola ficar macia e adicionar metade dos camarões temperados com sal e pimenta picada sem sementes.


Refogar por 2 minutos e acrescentar os tomates. Refogar por mais 1 minuto e regar com o caldo de peixe.


Cozinhar por cerca de 15 minutos, retirar do fogo e bater no liquidificador.


Colocar novamente na panela e adicionar o leite de coco e o cheiro-verde picado.


Ferver por mais 5 minutos. Provar o sal. Temperar os camarões restantes e refogar em um pouco de azeite.


Quando estiverem cozidos, retirar do fogo e reservar. Distribuir os camarões refogados em cumbucas e cobrir com o caldo bem quente.


MALU BESELGA ( Administrador )

2014-11-26-23-17-58-sorvetonewickboldpar

Sorvetone Wickbold
Ingredientes:1 pote de sorvete de creme (1kg)
2 xícaras (chá) de frutas cristalizadas (300 g)
4 colheres (sopa) de licor de laranja Cointreau (52 ml)
600 g de polpa congelada de frutas vermelhas
2 colheres (sopa) de açúcar (24 g)
1 vidro de geleia de frutas vermelhas (320 g)
4 fatias de Pão Torta Fria Wickbold
1 colher (sopa) de manteiga (14 g)
Modo de Preparo:

Junte ao sorvete as frutas cristalizadas e o licor. Misture bem e leve à geladeira.


Em uma panela (em fogo baixo) derreta a polpa de frutas vermelhas com o açúcar e adicione ½ xícara (chá) de água. Cozinhe até obter ponto de calda e reserve.


Espalhe a calda sobre um dos lados de cada uma das 4 fatias do Pão Torta Fria Wickbold. Forre uma forma de bolo inglês (28cm x 11cm) com filme plástico e coloque uma fatia de pão com calda no fundo da forma e outras duas nas laterais, dispondo-as em formato de ?U?.


Acrescente o sorvete com as frutas e o licor na forma forrada com os pães. Cubra o sorvete com mais uma fatia de pão com a calda e regue com o restante da polpa. Cubra com filme plástico e leve ao congelador até firmar. Desenforme, remova o plástico filme, corte fatias e sirva imediatamente.


Dica: para acompanhar o doce, prepare uma calda com 200g de polpa de frutas vermelhas e 1 colher (sopa) de açúcar e sirva aquecida.



MALU BESELGA ( Administrador )

2014-04-23-01-39-09-4f87dd521fb98f58fbe9

MASSA SUPER MACIA PARA ESFIHA E PÃES
Ingredientes:120 ml de água morna120 ml de óleo2 ovos2 colheres (sopa) de açúcar2 pitadas de sal5 g de fermento seco ou 2 colheres rasas de fermento de padaria700 g de farinha de trigo
Modo de Preparo:Coloque 6 colheres de farinha em um recipienteBata o restante dos ingredientesAcrescente os ingredientes batido à farinhaMexa bastanteColoque o restante da farinha, 1 colher de cada vez, mexendo até perceber que a massa está começando a desgrudar das mãosSepare a massa em 6 pedaços e enfarinheReserve por 20 minutosPassado esse tempo, sove novamente, sempre enfarinhando para não grudar nas mãosAbra e faça os pãezinhos ou as esfihasPincele com o ovoLeve ao forno a 180°, ou baixo, para não secar a massa


MALU BESELGA ( Administrador )

2015-01-08-23-15-15-47424_highlight.jpg?

BATATA A PORTUGUESA GRATINADA

Ingredientes:


5 batatas grandes descascadas e cortadas em rodelas finas
1 cebola cortada em rodelas
100 g de presunto picado
100 g de mussarela picada
100 g de bacon cortado em cubos pequenos
1 lata de creme de leite com soro
1 sache de tempero (sazon) de sua preferência
2 ovos
100 g de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto
Manteiga para untar forma
Azeite para regar

Modo de Preparo:


Em uma tigela coloque o creme de leite, os ovos, o queijo ralado, o tempero (sazón), o sal e a pimenta (opcional), misture tudo
Reserve
Em uma forma untada com manteiga coloque as batatas de uma forma que cubra toda forma
Acrescente a cebola cobrindo a batata
Logo em seguida coloque o bacon e o presunto
Acrescente o creme com as especiarias que havia reservado distribuindo por toda a fôrma
Cubra com a mussarela e regue com azeite em seguida envolva a forma em papel alumínio, e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos
Sirva quente e pode acompanhar com salada verde e carnes assada



Deixe sua opinião ou comentário

Para responder um tópico é necessário participar da comunidade.