Discussão: ╰☜♔☞╮- Elas Inspiram Momento Cozinhando Com Amor╰☜♔☞╮

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Luz&Vid@ é...Verdadeira Luz ( Administrador )

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Bolo Gelado

Ingredientes

· 4 colheres de margarina

· 2 xícaras (chá) de açúcar

· 2 gemas

· 1 xícara (chá) de leite

· 3 colheres (sopa) de chocolate

em pó

· 1 colher (sopa) de fermento em pó

· 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

· 2 claras

Cobertura

· 1 lata de leite condensado

· 1 lata de creme de leite

· 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

· 1/4 de xícara (chá) de leite

· 1 colher (sobremesa) de conhaque

Modo de preparo

Cobertura: Em um recipiente, misture bem o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó, o leite e o conhaque. Reserve.

Massa:

Na batedeira, bata a margarina, o açúcar e as gemas.

Junte o leite, o chocolate em pó, o fermento e aos poucos a farinha de trigo.

Por último incorpore as claras batidas em neve.

Coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada. Leve para assar no forno preaquecido a 200ºC durante 35 minutos.

Ainda quente fure o bolo com um garfo, despeje metade da cobertura e corte em quadrados pequenos.

Deixe esfriar e leve à geladeira no mínimo 3 horas antes de servir.

Na hora de servir acrescente mais cobertura gelada.

Dica: Sirva com sorvete. Fica uma delícia.

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Maionese Caseira

Aprenda a preparar uma maionese mais encorpada e diferente daquela "basicona".

Ingredientes:

1 ovo

2 colheres de sopa de vinagre de maçã

sal a gosto

1 dente de alho

1 batata pequena cozida

1 colher de sopa de mostarda

óleo de soja ou outro

Modo de preparo:

Coloque no liquidificador: 1 ovo inteiro bata por 1 minuto.

Acrescente 1 ou 2 colheres de sopa de vinagre de maçã ou limão, sal a gosto, 1 dente de alho(opcional), 1 batata pequena cozida, 1 colher de sopa de mostarda (opcional).

Não pare de bater a cada adição dos ingredientes, e óleo em fio até dar consistência

* Óleo: de soja, canola, de milho, girassol ou mesmo o azeite de oliva – a seu gosto.

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BOLACHINHAS AMANTEIGADAS

Ingredientes:

¾ de xícara (chá) de margarina light (150 g) 1 gema 2 e ½ colheres (sopa) de adoçante em pó (5 g) ½ xícara (chá) de coco ralado (34 g) 1 e 1/2 xícara (chá) de amido de milho (170 g)

Modo de Preparo:

Em um vasilha misture a margarina, a gema, o adoçante e o coco ralado, formando um creme.

Acrescente o amido aos poucos e misture com uma espátula até a massa ficar homogênea e fácil de trabalhar.

Faça bolinhas e pressione-as com as costas de um garfo.

Distribua os sequilhos em uma assadeira untada com margarina.

Leve ao forno médio pré-aquecido (180C) por cerca de 45 minutos ou até ficarem firmes e duros.

Sirva acompanhado de café ou chá.

Rendimento: 60 unidades

Tempo de preparo: 20 minutos

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Bolo Nega Maluca

Ingredientes para o bolo

Ovos, 3 unidades

Açúcar refinado, 300 g

Farinha de trigo, 300 g

Chocolate em pó, 150 g

Óleo, 100 ml

Água fervente, 200 ml

Fermento em pó, 1 colher (sopa)

Ingredientes Para a cobertura:

Chocolate em pó, 150 g

Leite, 150 ml

Manteiga, 40 g

Açúcar, 400 g

PROCEDIMENTO

- Comece batendo os ovos com o açúcar.

- Acrescente a farinha, o óleo, o chocolate em pó e a água fervente. Bata até formar uma massa homogênea.

- Adicione o fermento por último e mexa com uma espátula.

- Transfira para uma forma untada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos.

Cobertura

- Em uma panela, misture o leite, o açúcar, o chocolate e a manteiga. Espere esquentar e despeje por cima do bolo já assado.

- Decore com raspas de chocolate.

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Sorvetão de Bis

*Ingredientes

1 litro de sorvete sabor creme (ou da sua preferência)

3 a 4 caixas de chocolate Bis branco e preto

(a quantidade exata de Bis vai depender do tamanho da sua forma)

1 Receita de Brigadeiro (ou compre 1 lata de brigadeiro)

1 forma fundo removível (usei forma de 20 cm)

Opcional: 1/2 creme de leite s/ soro ou de 1/2 caixinha

Faça sua receita de brigadeiro, da maneira que você está acostumado, fogão, micro-ondas ou compre 1 lata de brigadeiro pronta

Ingredientes para o Brigadeiro de Micro-ondas

1 colher de sopa de manteiga

1 colher de sopa de chocolate em pó

1 lata de leite condensado

Preparo do Brigadeiro

- Misture os Ingredientes.

- Leve ao micro-ondas em potencia média, de 30 em 30 segundos pra não subir, não derramar e não sujar todo o micro. Por quanto tempo? Vai depender da potência do seu micro, vá até o ponto de 'brigadeiro de enrolar' quando desgruda do fundo da vasilha.

- Se preferir, 'quebrar' um pouco o 'doce' da torta, acrescente ao brigadeiro 1/2 lata de creme de leite misture bem e leve ao congelador para esfriar.

Preparo da Torta

- Enquanto o brigadeiro resfria, pique 2 caixas de chocolates Bis (que vai dar crocância a torta, o bis tem chocolate meio amargo, combina muuuito).

- Para montar o sorvetão você vai precisar de uma forma de fundo removível, elas são de alumínio e tem baixo custo.

Montagem da Torta

- Intercale Bis Preto e Bis Branco ao redor da forma.

- Forre o fundo da vasilha com Bis picado.

- Camada de Sorvete (fica mais fácil se você deixar o sorvete amolecer um pouco, não tão gelado).

- Outra camada de bis.

- Camada de sorvete e brigadeiro por cima

- Finalize camada de Sorvete e leve ao freezer para gelar por 3 a 4 horas.

- Depois de gelado desenforme.

- Enfeite com uma fruta vermelha para colorir e sirva 15 minutos após retirar do freezer, para servir não muito congelado.

Dica:

- Caso você não tenha uma forma de fundo removível, uma boa dica para desenformar, mais facilmente, é: Forre o fundo de uma forma tradicional, com plástico filme, use uma metragem maior a fim de que ele fique pra fora da forma.

Monte o sorvetão e após 'congelado', retire-o com o auxílio do plástico, puxando-o para fora da forma.

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Pão de Aipim Caseiro

Ingredientes

1 xícara de aipim cozido e amassado;

3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo;

1/2 colher de sopa rasa de sal;

1 colher de chá rasa de açúcar;

4 colheres de sopa de azeite;

1 pacote de fermento seco para pão (10g);

1 e 3/4 xícara de água morna;

Modo de Preparo:

Em uma tigela funda, coloque os ingredientes um a um, e misture a cada adição. Acrescente a água aos poucos e vá sovando a massa. Na foto abaixo, dá pra ver a massa quase no ponto certo. Ela fica bem molhada e não forma uma bola de massa, é bem diferente de todos os outros pães que já fiz.

Você sabe que está no ponto, quando dá uma leve batidinha com a mão espalmada e a massa desgruda da mão.

Deixe descansar até dobrar de volume. Deixe a massa coberta por um pano, em local aquecido, mas não quente.

Coloque em forma para pão, untada com azeite. Cuide para não encher muito a forma para não derramar.

Asse em forno quente, preaquecido. (200ºC), por 45 minutos.

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Cuca de Banana Com Farofa

Ingredientes:

Massa:

1 colher (chá) de fermento biológico instantâneo (5g)

3/4 xícara (chá) de água (150ml)

10 colheres (sopa) rasas de açúcar (100g)

1 ovo inteiro

5 colheres (sopa) de manteiga (60g)

Raspas de limão a gosto

2 xícaras (chá) de farinha de trigo (250g)

Uma pitada de sal

Farofa:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo (250g)

2 xícaras (chá) de açúcar (320g)

12 colheres (sopa) de manteiga (150g)

Recheio

5 bananas nanicas

Açúcar a gosto

Modo de preparo:

Massa:

Em uma vasilha, dissolva o fermento na água.

Em seguida, junte o açúcar e deixe descansar por alguns minutos.

Acrescente o ovo, a manteiga e as raspas de limão.

Por último, adicione a farinha de trigo e o sal e misture até que a massa fique homogênea, mas com consistência mole, desgrudando dos dedos.

Coloque a massa em uma fôrma untada e polvilhada (20 cm x 25 cm) e deixe crescer de 30 a 50 minutos.

Farofa:

Junte a farinha de trigo, o açúcar e a manteiga em uma vasilha. Agregue-os usando as pontas do dedos.

Misture tudo até obter uma farofa úmida e solta.

Recheio:

Corte as bananas em rodelas.

Se preferir, polvilhe um pouco de açúcar, mexa e reserve.

Montagem:

Depois de crescida a massa, coloque as bananas cortadas em rodelas.

Por último, cubra a fôrma com a farofa.

Leve para assar por cerca de 30 minutos, em forno pré-aquecido a 150º C.

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Bolo cremoso de fubá de Liquidificador

Isso sim é uma delícia, que coisa gostosa! Experimente esse bolo maravilhoso

Ingredientes:·

·2 xícaras (chá) de leite

·1 lata de leite condensado

·3 ovos

·1 e ½ xícaras (chá) de açúcar

·1 xícara (chá) de fubá pré-cozido

·3 colheres (sopa) de farinha de trigo

·2 colheres (sopa) de manteiga (30 g)

·1 colher (sopa) de fermento em pó

·1 xícara (chá) de queijo minas meia cura ralado

·1 pitada de sal


Modo de Preparo:

·

·Num liquidificador, coloque leite, leite condensado, ovos, açúcar, fubá, farinha de trigo manteiga, queijo parmesão ralado e pitada de sal e bata bem até formar uma mistura homogênea.

·Acrescente o fermento em pó, bata até misturar.

·Coloque a mistura em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 50 minutos.

·Retire do forno e deixe esfriar.

·Sirva em seguida.

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Bolinho de Chuva

A chuva parece que está chegando novamente, que tal ir preparando um bolinho de chuva especial, com receio de banana?

Ingredientes

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 xícara (chá) de leite

Essência de baunilha a gosto

3/4 xícara (chá) de açúcar

2 ovos

3 bananas cortadas em rodelas

Açúcar e canela a gosto para polvilhar

Modo de preparo: Misture a farinha com o fermento, junte o leite, a baunilha, o açúcar, os ovos, e mexa muito bem. Acrescente as rodelas de banana, tomando cuidado para não quebrar. Frite, fazendo os bolinhos as colheradas, com uma rodela de banana em cada um. Tire da frigideira e ainda quente passe na mistura de canela e açúcar.

Dica: Se preferir substitua a banana por maçã.

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Bolo de Bananas

Ingredientes:

03 ovos inteiros

02 x. de chá de açúcar

02 x. de farinha de trigo

01 copo de óleo (requeijão)

01 copo de leite (requeijão)

Canela em pó

01 colher de fermento em pó (sopa)

Modo de fazer:

Bater todos os ingredientes no liquidificador, sendo sempre os líquidos primeiro, por último o fermento.

- Numa forma redonda adicione açúcar, o suficiente para cobrir a forma. Ascenda o fogo e vá mexendo com o auxílio de uma colher de pau e luva nas mãos, até que todo açúcar derreta. Passe bem dos lados, no fundo, em todos os cantos da forma.

- Feito isso, pegue as bananas já cortadas e embaixo uma a uma na forma já com o açúcar derretido, conforme foto abaixo.

- Após, despeje todo líquido do liquidificador na assadeira e em seguida coloque no forno, já pré aquecido em 180 graus. Em 30 minutos estará pronto.

- Retire do forno, e desenforme ainda quente.

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