Discussão: RECEITAS DE KEFIR DE LEITE

RECEITAS DE KEFIR DE LEITE

Amigos do KEFIR ( Administrador )

CREME DE KEFIR COM PESSEGOS
Creme:
. 6 gotas de essência de baunilha
• 30 g de pó de adoçante
• 150 g de Kefir de Leite 24horas
• 150 g de Kefir de Leite 36 horas
Pessegos:
• 80 g de água e algumas folhas de hortelã
• 10 metades de pessegos
• 45 g de pó de adoçante ou açucar mascavo

Bata na batedeira o Kefir até ficar fofo. Acrescente o pó de adoçante e a essência de baunilha, até obter uma mistura homogênea. Leve à geladeira por 30 minutos.

Numa panela, leve a água e o adoçante ou açucar mascavo ao fogo. Assim que ferver, acrescente as folhas de hortelã, tampe e desligue o fogo, deixando em infusão por 10 minutos. Corte os pessegos em pedaços e coloque num recipiente. Coloque uma peneira por cima e derrame o chá. Tampe o recipiente, aguarde 10 minutos e leve à geladeira. Coloque num prato o creme de Kefir e distribua os pedaços de pessego. Decore com chantili de kefir e saboreie esta sobremesa deliciosa.


Amigos do KEFIR ( Administrador )

Abacaxi Confuso
Ingredientes:

1 leite condensado
2 cremes de leite
250ml de kefir de leite natural*
1 pacote de tang sabor abacaxi
2 rodelas de abacaxi

*natural quero dizer logo após coado, puro, sem açucar, adoçantes ou qualquer outra mistura.

Como preparar:

Misture todos os ingredientes, se preferir bata no liquidificador ou na batedeira, mas mesmo com uma colher dá certo desde que bata bem e leve à geladeira por 2 horas.
Retire e sirva com pedacinhos de abacaxi picado.


Amigos do KEFIR ( Administrador )

Coco Delicia
Ingredientes:

500ml de kefir de leite natural
50g de coco ralado
50 g de ameixa seca picada
1 lata de leite condensado
2 caixas de creme de leite
1 colher de aveia em flocos finos

Como fazer:
Bata no liquidificador todos os ingredientes, exceto o coco ralado e a ameixa picada
Depois de tudo bem misturado, acrescente o coco e a ameixa picada e misture com uma colher. Em seguida despeje em uma travessa e leve ao congelador para gelar bem. Sirva em taça de sobremesa acompanhada com 1 bolacha champagne.


Amigos do KEFIR ( Administrador )

Pudim de cenoura (Salgado)
Ingredientes:

1 e 1/2 kg de cenoura
3 ovos
2 colheres sopa de farinha de trigo integral
sal marinho a gosto
1/2 xícara de kefir de leite
1 cebola média ralada
1 colher café de orégano

Como fazer:

Escovar as cenouras, cozinhá-las inteiras em pouca água com pouco sal marinho, não deixando que cozinhem demais. Ralar as cenouras, misturar os ovos batidos, o kefir de leite, a farinha integral e os temperos. Despejar a massa numa forma bem untada e polvilhada com farinha de rosca. Assar em forno quente por 30 a 40 minutos. Servir com molho branco.


Amigos do KEFIR ( Administrador )

Salada de pepino com Kefir
Ingredientes:

1 pepino grande
125g de kefir de leite desnatado
sal marinho
pimenta a gosto
1 colher sopa de salsinha
folhas de alface

Como fazer:
Corte o pepino em fatias. Coloque um pouco de sal marinho e deixe descansar por 30 minutos; descarte a água que sair do pepino. Misture o kefir, a salsinha, sal marinho e pimenta. Leve à geladeira por 30 minutos a 1 hora antes de servir.


Amigos do KEFIR ( Administrador )

Bolo de Limão com fibras
Ingredientes:

200g de manteiga de kefir (probiotica)
100g de farinha de trigo
200g de farinha de aveia
250g açucar demerara
1 colher de sobremesa de fermento em pó
2 ovos
50ml de kefir de leite
100ml de suco de limão
50g de semente de amapola

Modo de Preparar:

Numa vasilha misture a manteiga e o açucar e mexa bem, junte as farinhas, o kefir. Acrescente o suco de limão, as gemas e mexa bem. Hidrate por 10 minutos em agua morna as sementes de amapoula. Na mistura acrescente as claras em neve mexendo bem e em seguida o fermento e as sementes hidratadas e peneiradas.
Coloque a massa numa forma redonda de buraco no meio ja untada e polvilhada e leve ao forno pre-aquecido em temperatura média por 25 minutos.
Retire o bolo deixe esfriar, então faça uma mistura de 150g de açucar e vá colocando suco de limão e mexendo bem, quando virar uma calda coloque por cima do bolo já frio


Amigos do KEFIR ( Administrador )

Pudim de Kefir natural
Ingredientes:

3 e ½ xícaras de (chá) de Kefir de leite 24h ou 36h
1 xícara de (chá) de leite
5 colheres de (chá) de açúcar
Xarope de groselha para acompanhar ou caramelo ou calda de cassis
3 fatias de pão de forma sem casca
Margarina e açúcar para untar
4 ovos

Como fazer:
Cortar o pão de forma em cubos e colocar no fundo de uma forma untada e polvilhada com açúcar. Aquecer o leite e colocar com os outros ingredientes no liqüidificador para bater. Despejar na forma e assar em banho-maria por 45 minutos. Servir gelado acompanhado de groselha, caramelo ou calda de cassis.


Amigos do KEFIR ( Administrador )

Coquetel de Cenoranja versão leite
Ingredientes:

100 ml de kefir de leite
100 ml de suco de cenoura
100 ml de suco de laranja
1 colherzinha de suco de limão
mel a gosto

Bater tudo no liquidificador. Esta bebida é muito apreciada pelas crianças.


Amigos do KEFIR ( Administrador )

BOLO ASTECA
Massa:
2 xícaras (chá) rasas de farinha de trigo
1 xícara (cha) de farinha de aveia
2 xícaras (chá) de açúcar demerara
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato
1/2 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de óleo
50ml de kefir de leite
2 ovos

Modo de preparo:
Misture os 6 primeiros ingredientes, junte o óleo, o kefir, os ovos e por último 2 xícaras (chá) de água fervente, misturando bem. Despeje a massa em assadeira untada e asse em forno quente 200º.
Enquanto o bolo assa, prepare a calda:

6 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
raspas de laranja
1 colher (chá) de manteiga

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes, juntamente com 1/2 xícara (chá) de água e leve ao fogo baixo, deixando ferver até obter uma calda grossa. Retire do fogo e espalhe ainda quente sobre o bolo, assim que retirá-lo do forno. Deixe esfriar, corte em quadrados e coloque em forminhas de papel. Querendo, decore os quadradinhos com pedaços de cereja.


Amigos do KEFIR ( Administrador )

Trufa dos Deuses
Ingredientes:
200ml de creme de leite fresco
50ml de kefir de leite
500g de chocolate ao leite em barra picado finamente
cacau em pó para passar as trufas

Como preparar:
Leve ao fogo em banho-maria o creme de leite e o chocolate picado, mexendo com uma espátula até formar um creme liso.
Retire do fogo, coloque o kefir e despeje tudo num refratário de fundo largo e leve à geladeira por cerca de 6 horas. Em seguida, com a ajuda de 1 colher de chá , pegue pequenas porções da trufa, enrole nas mãos formando bolinhas e passe pelo cacau em pó. Coloque-as em forminhas de papel e sirva-as a seguir.


Deixe sua opinião ou comentário

Para responder um tópico é necessário participar da comunidade.