Discussão: RECEITAS DE KEFIR DE LEITE

RECEITAS DE KEFIR DE LEITE

Amigos do KEFIR ( Administrador )

Saladinha Leve
Ingredientes:

2 copos de kefir de leite
3 envelopes de tempero em pó para saladas
1 maço de agrião
1 cebola pequena, cortada em anéis
2 tomates pequenos, cortados em gomos
1 vidro de palmito, cortado em rodelas
15 azeitonas pretas

Modo de Preparo:

Prepare o molho misturando numa tigela o kefir e o tempero em pó. Reserve na geladeira. Numa saladeira, disponha as folhas de agrião, a cebola, os tomates e os pedaços de palmito. Enfeite com as azeitonas e regue com o molho. Sirva em seguida. Rendimento: 6 porções.


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Molho especial de salada
Molho especial (picante) para saladas com aves e arroz, saladas de folhas e de legumes.

Ingredientes:

1 manga bem madura
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de óleo de girassol
1 pedaço de gengibre fresco (3 cm)
1 colher (chá) de shoyu doce
1/2 colher (chá) de capim-limão moído
1 colher (sopa) de kefir de leite
Sal, pimenta-do-reino e pimenta-de-caiena
Cebolinha (opcional)

Modo de Preparo
Lave bem a manga e seque com um pano. Em seguida, descasque-a com um descascador de frutas e fatie a polpa, removendo o caroço. Corte as fatias da polpa em cubos numa tigela funda.

Junte o óleo e o suco de limão. Bata os cubos com um mixer até obter um purê fino. Descasque o gengibre e rale-o fino.

Adicione o gengibre, o shoyu, o capim-limão, o kefir, o sal e a pimenta-do-reino moída na hora e misture bem. Tempere ainda com a pimenta-de-caiena e acrescente 1 colher (sopa) de cebolinha picada, se desejar.


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Salada de Alface com champignons
Ingredientes:
400 g de filé de peito de frango
1 dente de alho
1/2 pé de alface roxa
1/2 alface-crespa pequena
1 radicchio pequeno
2 cebolas pequenas
250 g de champignons pequenos
1 limão,
30 g de manteiga
Sal, pimenta-do-reino moída na hora
Molho
1 colher (chá) de mostarda Dijon
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
1 colher (sopa) de óleo de canola
100 g de creme de leite com 1 colher (sopa) de suco de limão
100 g de kefir de leite
Sal, pimenta-do-reino moída na hora
Modo de Preparo
Lave os filés de peito de frango, seque-os levemente com papel-toalha e corte-os em tiras. Descasque e fatie o dente de alho. Misture-o aos filés e reserve na geladeira.
Lave as folhas das verduras e agite-as para que sequem (ou use uma centrífuga de salada). Corte-as em pedaços grandes e arrume-as em quatro pratos.
Descasque as cebolas e pique-as em cubinhos. Limpe bem os champignons com papel-toalha; remova os caules e corte-os em fatias finas.
Lave o limão em água quente e seque-o com um pano. Raspe tiras bem finas da casca de uma das metades e aproveite o limão restante para extrair 1 colher (sopa) de suco para o molho.
Para preparar o molho, bata com um batedor de ovos a mostarda, o vinagre, o óleo, o creme de leite, o suco de limão e o kefir em uma tigela pequena.
Tempere o molho com sal e pimenta e regue as porções da salada. Arrume as raspas de casca de limão, a cebola picadinha e as fatias de champignons por cima de tudo.
Aqueça bem a manteiga em uma frigideira. Coloque a mistura de filé de peito de frango com o alho e doure os dois lados. Remova o alho da frigideira antes que escureça.
Arrume as tiras do frango e o alho sobre a salada, como preferir.
Tempere as tiras de frango frito com sal e pimenta. Regue as porções de salada com a manteiga restante e sirva em seguida. Acompanhe com pão ciabatta ou pão francês.
Rendimento: 4 porções


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Mousse Fantasia
1 l de kefir de leite de soja
1 caixa de morangos (reserva alguns para enfeitar)
6 ameixas pretas
6 damascos secos
1 pacote de nata de soja ou Chantilli de Kefir
1 colher de chá de essência de baunilha
1 folha de gelatina vegetal sem sabor e incolor
açúcar mascavado quanto baste

Preparação:
Lava bem os morangos e amassa-os com o garfo. Mistura o kefir com a nata batida e junta com os morangos, coloca a a essência de baunilha e um pouco de açúcar e pique 2 damascos e duas ameixas misturando tudo. Derrete a gelatina conforme instruções da embalagem, espera até esfriar e junta à mistura. Leva a geladeira num recipiente de vidro ou inox ou em taças grandes individuais.
Coloca um pouco da nata ou chantilli por cima e acrescenta 1 morango no meio, fatia o damasco em 4 partes e distribue ao lado do morango como se fossem petalas e por último acrescenta as ameixas num formato de cabo ou se preferir como chuvisco por cima de tudo.


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Bolo de chá da tarde
Massa:
2 xícaras (chá) rasas de farinha de aveia integral
1 xícara (cha) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar mascavo ou organica
1 xícara (chá) de amendoim xerez
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato
1/2 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de óleo de canola
50ml de kefir de leite
8 gotas de essencia de baunilha
1 xicara (chá) de suco de laranja lima
1 xícara (chá) de agua fervente
2 ovos

Modo de preparo:
Misture os primeiros ingredientes, junte o óleo, o kefir, os ovos e por último a xícara (chá) de água fervente, misturando bem. Acrescente o suco de laranja, o amendoim e a baunilha e mexa devagar até misturar. Despeje a massa em forma untada e asse em forno quente 200º.


Amigos do KEFIR ( Administrador )

Bolo Tarde Chuvosa
Massa:
2 xícaras (chá) rasas de farinha de aveia integral
1 xícara (cha) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar mascavo ou organica
1 xícara (chá) de granola de frutas sem açucar
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato
1/2 colher (chá) de sal
3 colheres de sopa de margarina
1 xicara (chá) kefir de leite
50ml de leite de coco (talvez um pouco mais)
1 xícara (chá) de frutas secas picadas (ameixa, banana, damasco)
2 ovos

Modo de preparo:
Misture os primeiros ingredientes, junte margarina, o kefir, os ovos e por último a xícara (chá) de granola, misturando bem. Acrescente as frutas, o leite de coco e o fermento e mexa devagar até misturar. Despeje a massa em forma untada e asse em forno quente 200º.
Esse bolo deve ser servido com chá morno.


Amigos do KEFIR ( Administrador )

Patê kefico
250g de ricota ou cream cheese de kefir
1 copo de 250 ml de kefir de leite
salsa e cebolinha
200g de grãos de bico bem cozidos
sal a gosto
1 pimenta vermelha, sem semente


Bater tudo no liquidificador, se necessário um pouco de leite morno para dar ponto de patê.

Se quiser transformar em um molho para salada, colocar dois copos de kefir ao inves de um.


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Cheesecake Integral
Parace complicado mas é facil e deliciosa, essa é uma versão mais saudável da clássica torta de queijo americana.

Para a massa

Ingredientes:

1 xícara (chá) de bolacha maisena triturada
1/3 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente

Modo de Preparo:
1. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).

2. Numa tigela, junte a bolacha triturada e a manteiga. Misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Transfira para uma fôrma refratária de 15x25 cm e aperte bem com as costas de uma colher, cobrindo todo o fundo.

3. Leve a massa ao forno preaquecido para assar por 10 minutos. Reserve.

Para o recheio
Ingredientes:

1 xícara (chá) de cream cheese de Kefir de leite
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
raspas de 1 limão
1 colher (sopa) de suco de limão
2 ovos

Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).

2. Na tigela da batedeira, coloque o cream cheese, o açúcar, a farinha e a essência de baunilha. Bata até misturar bem. Junte o creme de leite, as raspas e o suco de limão e bata por mais 2 minutos. Pare de bater, raspe o fundo da tigela da batedeira com uma espátula para que todos os ingredientes fiquem bem incorporados. Mude a velocidade para média e acrescemte os ovos, um a um. Bata até obter um creme consistente.

Para a cobertura (geléia)
Ingredientes:

120 g de morango
750 g de uvas rosadas
3/4 xícara (chá) de açúcar demerara
suco de 1/2 limão
Modo de Preparo:

1. Lave os morangos sob água corrente. Retire as folhas e reserve.

2. Esprema as uvas, uma a uma, reservando as cascas. Transfira-as uma panela e leve ao fogo médio por 20 minutos.

3. Passe as uvas cozidas por uma peneira. Reserve o caldo e despreze o bagaço. Volte o caldo para a panela e acrescente os morangos e as cascas das uvas. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 8 minutos ou até que fiquem macios.

4. Retire do fogo e transfira para o liquidificador. Bata por 20 segundos na velocidade média.

5. Coloque a mistura na mesma panela, acrescente o açúcar e leve ao fogo baixo por 10 minutos. Junte o suco de limão e deixe cozinhar por mais 8 minutos.

Retire do fogo e reserve.

Montagem:

Espalhe o recheio sobre a massa preparada e leve ao forno por 30 minutos ou até que, ao balançar a fôrma, o centro da torta esteja firme. Leve à geladeira. Na hora de servir, espalhe a geléia sobre o recheio.


Amigos do KEFIR ( Administrador )

KePina Colada
Receita para 1 Dose:

Ingredientes:

70 gramas de Kefir de leite
Gotas de essencia de baunilha
100 gramas de ananás esmagado
1 colher de sopa de coco ralado

Preparação:

Num copo long drink coloque o ananás por cima do Kefir com baunilha e salpique com o coco ralado.


Amigos do KEFIR ( Administrador )

Cerejas com Amendoas
Receita para 1 Dose

Ingredientes:

150 gramas de cerejas
2 colheres de sopa de cream cheese de Kefir
1 colher de sopa de amêndoas torradas

Preparação:

Aqueça as cerejas no microondas. Cubra as cerejas com o cream cheese e as amêndoas.
Bonita e saudável sobremesa.


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