Discussão: ╰☜♔☞╮- Elas Inspiram Momento Cozinhando Com Amor╰☜♔☞╮

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Luz&Vid@ é...Verdadeira Luz ( Administrador )

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Doce de Abóbora com Coco

INGREDIENTE:

2 kg de abóbora picada.

1 kg de açúcar.

1 xícara (chá) de água.

Canela em pau e cravo-da-índia a gosto.

3 xícaras (chá) de coco fresco ralado grosso (pode usar o seco).

PREPARO:

Coloque em uma panela grande a abóbora, a água, o açúcar, o cravo, a canela e leve ao fogo baixo para cozinhar, mexendo às vezes, até que a abóbora fique macia e a calda tenha engrossado um pouco.

Retire do fogo, amasse com um garfo, junte o coco, misture bem e volte novamente ao fogo.

Deixe cozinhar, mexendo às vezes, até que a água formada seque um pouco e o doce fique brilhante.

Retire do fogo, deixe esfriar e coloque na geladeira em recipiente tampado.

TEMPO DE PREPARO: 1h20

RENDIMENTO: 8 porções

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Frango na Moranga

Ingredientes:

1 moranga pequena (600g de polpa)

250g de peito de frango em cubinhos

1 cebola picada (100g)

3 tomates picados sem pele e sem sementes (270g)

1 folha de louro (2g)

1 xícara (chá) de caldo de legumes (200ml)

1 colher (sopa) de amido de milho (15g)

1 xícara (chá) rasa de requeijão light (200g)

Salsa picada a gosto

Modo de preparo:

Corte a tampa da moranga e retire as sementes. Embrulhe em papel alumínio e coloque no forno médio (180ºC), por cerca de 1 hora ou até amaciar.

Ou faça o cozimento no fogão, em uma panela grande com água

.

Mas a melhor opção ainda é o micro-ondas pois seu cozimento é mais rápido.

Cozinhe com a abertura da abóbora para baixo, sobre um prato refratário, por cerca de 20 minutos na potência alta. Reserve.

Frite os cubinho s de frango em uma panela antiaderente até dourar

.

Junte a cebola. Os tomates, o louro e o caldo de legumes. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos em fogo baixo. Dissolva o amido de milho em 2 colheres (sopa) de água e adicione ao refogado. Quando começar a ferver, coloque o requeijão, mexa mais um pouco e coloque dentro da abóbora. Na hora de servir, volta ao forno para esquentar bem e salpique a salsa na hora de servir.

Com rendimento 4 pessoas

.

O tempo de preparo é de 75 minutos

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Mousse de Morango

Se você adora doces, então vai amar essa sobremesa!

Um mousse super cremoso de morango!

Ingredientes

5 colher(es) (sopa) de açúcar

1 lata(s) de leite condensado

1 caixinha(s) de gelatina sabor morango

1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo Fina Especial

1 litro(s) de leite

3 unidade(s) de gema de ovo

3 unidade(s) de clara de ovo

Modo de preparo

Numa panela, misture o leite condensado, a farinha de trigo dissolvida no leite, e as gemas, e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Despeje numa travessa de 26 X 16 cm. Reserve.

Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem e acrescente o açúcar. Bata as claras em neve e acrescente delicadamente à mistura da gelatina já fria. Despeje sobre o creme reservado e leve à geladeira até que fique firme.

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Saudades!

Amigas eu trouxe a sopa

Feita por nossa ELIANA

É de dar água na boca

Eu quero toda semana!

Acima o caldo verde

Que ela trouxe na frente

Eu tenho fome e sede

Quero provar de repente!

Amigas, peço não faltem

Estou com muitas saudades

Do nosso chazinho da tarde

Quero todas aqui

E não sairei daqui

Não deixem pra vir mais tarde!

- Cirene -

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Macarrão Preguiçoso

Ingredientes:

01 pacote de macarrão ninho de 500g

01 lata de pomarola

01 tablete de caldo Knorr de sua preferência

01 copo de requeijão cremoso

700 ml de água

Mussarela a gosto para colocar por cima.

Modo de preparo:

- Ferver a água juntamente com o caldo Knorr.

- Em um recipiente que já vai ao forno (de vidro), forre o fundo com o pomarola, coloque o macarrão ainda cru sob o pomarola.

- Em cima do macarrão cru coloque o requeijão cremoso, em seguida coloque a água fervida com o caldo Knorr sobre o macarrão.

- Cubra com a mussarela, revista com papel alumínio.

- Deixe no forno por 40 minutos e sirva a seguir

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Bolo de Cenoura Recheado com Brigadeiros

Ingredientes:

1 xícara de farinha de trigo

1 xícara de açúcar

1/2 colher de sopa de fermento em pó

2 cenouras grandes

2 ovos

Brigadeiros enrolados à gosto

farinha de trigo para envolver os brigadeiros

Modo de preparo

Coloque em uma travessa os ingredientes secos e misture. Bata a cenoura com os ovos e o óleo no liquidificador. Acrescente o "creme" de cenoura na travessa com os ingredientes secos e mexa rapidamente (mas com delicadeza). Até que vire uma massa homogênea. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada.

Passe os brigadeiros na farinha de trigo, retire o excesso e arrume sobre a massa já no tabuleiro.

Leve no formo pré aquecido (180 ºc) por aproximadamente 1.h 15m ou até dourar ligeiramente, (faça o teste do palitinho).

Desenforme, com o topo do bolo virado para o prato, para esconder os buracos dos brigadeiros.

Polvilhe açúcar de confeiteiro, se quiser radicalizar, pode cobrir com um ganache de chocolate.

Preparo do ganache:

300 grs de chocolate meio amargo (cobertura para derreter)

1 caixa de creme de leite.

Saboreie de lamber os beiços.....

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