Discussão: RECEITAS DE KEFIR DE ÁGUA

RECEITAS DE KEFIR DE ÁGUA

Amigos do KEFIR ( Administrador )

Banana COM KEFIR
1 mamão picado,
03 bananas picadas
2 polpas de coco congelado,
1 xícara de kefir de agua,
1 xícara de leite de coco
2 colheres de sopa de mel,
02 colheres de sopa de granola ou castanha ralada,

Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Enfeite com granola ou castanhas ralada e sirva.


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Gelinho de kefir
Coloque o líquido fermentado para congelar em forminhas de gelo e deixe flutuando em cada quadradinho uma rodela de limão.

Coloque em sucos naturais, chás gelados, bebidas diversas para um toque especial.


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Massa basica de Pizza com Kefir de Água
A operação tem 3 fases distintas com os seguintes nomes: Inicio, Esponja e Massa. Intervalos de 24 horas para cada fase. Guardar o preparado dentro de um armário.
Antes da operação necessitamos de colocar os grãos de kefir durante 24 horas em água com 1 colher de mel para obter a água de kefir.
INGREDIENTES 1ªfase - Inicio:
1 copo de farinha branca;
2 copos de água de kefir (fermentada durante as 24 horas anteriores).
INGREDIENTES 2ªfase - Esponja:
4 copos de farinha branca;
1 copo de água de kéfir (fermentada durante as 24 horas anteriores).
INGREDIENTES 3ªfase - Massa:
Sal q.b.;
óleo ou azeite q.b.;
farinha branca quanto baste até formar uma massa flexivel.
CONFECÇÃO:
Deixar os grãos de kefir dentro dum pote com água (sem cloro) e 1 colher (sopa) de mel (24 h);
Juntar os ingredientes da 1ªfase numa terrina, misturar e tapar com pelicula aderente furada para entrar ar (deixar no armário, 24 horas). E preparar mais água de kefir para a próxima etapa, tal e qual como preparou a outra;
No dia seguinte, juntar os ingredientes da 2ªfase ao preparado da 1ªfase, misturar e reservar por mais 24 horas;
No dia seguinte, juntar os ingredientes da 3ªfase ao preparado da 2ªfase, amassar bem com as mãos untadas de óleo até obter uma massa maliável e flexivel. Reservar na mesma terrina, tapado da mesma forma por mais 24 horas.
No dia seguinte, usar. Com ajuda de mais farinha amassei pequenas bolas de massa, estiquei com os dedos e palma das mãos e levei para assar (só a base da pizza).
Entretanto, laminei cebola e tomate na mandolina. Preparei cogumelos de lata, rúcula da horta de varanda e queijo emmental ralado.
Assim que a base da pizza estáva semi-assada, com manteiga e coloquei as camadas de vegetais: cebola, tomate, cogumelos, rúcula, queijo ralado e oreganos em folha. Pulverizei com um pouco de óleo, fechei o forno e deixei terminar de assar por mais uns 5 minutos. É uma pizza muito boa, com vegetais .


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Salada mista
Ingredientes:
10 folhas de almeirão
8 folhas de alface roxa
1 xícara (chá) de erva-doce picada
1 xícara (chá) de grãos de kefir de agua
1 xícara (chá) de palmito picado
1 xícara (chá) de kani kama desfiado

Molho
1 xícara (chá) de kefir de leite natural
1 colher (sopa) de hortelã fresca picada
1 colher (sobremesa) de suco de limão
1 colher (chá) de azeite de oliva
3 colheres (sopa) de água gelada

Modo de Preparo: Em uma travessa, arrume as folhas de almeirão e de alface roxa. Acrescente a erva-doce picada, o palmito e o kani kama. Em uma outra tigela, misture os ingredientes do molho: o kefir natural, a hortelã, o suco de limão, o azeite e a água gelada. Antes de servir salpique os grãos de kefir de agua e regue a salada com este molho preparado.


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Bolo de Limão
Ingredientes:
Raspas de 1 limão verde
3 ovos
1/2 xicara de chá de óleo
suco de 1 limão misturado a 50ml de kefir de agua
2 xícaras de açucar orgânico
250g de farinha de trigo
50g de farelo de aveia
50ml de leite de soja
1 colher de sopa de fermento

Preparo:
Na batedeira, bata os ovos com o óleo, as raspas e o kefir com limão. Acresça o leite, açucar, aveia e a farinha e bata bem. Coloque o fermento por último e passe para uma forma untada e enfarinhada. Asseem forno medio pré-aquecido por 30 minutos.


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Salada de kani kama com abacaxi
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de abacaxi picado
1 xícara (chá) de salsão picado
2 xícaras (chá) de kani kama desfiado
1 xícara (chá) de uvas passas pretas
1 xícara (chá) de grãos de kefir de água
4 colheres (sopa) de kefir de leite natural desnatado
1 dente de alho amassado
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de gergelim torrado

Modo de Preparo:
Misture em uma saladeira o abacaxi, o salsão, o kani kama, os grãos de kefir e as uvas passas. Reserve. Em uma tigela, junte o kefir de leite, o alho, o sal, a pimenta-do-reino, misture e regue a salada. Salpique o gergelim torrado


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Sidra de Kefir com maçã
Basta centrifugar 3 a 4 maçãs e colocar uns grãos de kefir de água no sumo obtido, dentro de um pote com tampa semi-hermética.
Ao fim de 4 a 5 dias temos a sidra pronta. E não é necessário juntar açúcares. A maçã é poderosa em frutose e o kefir trabalha muito bem, apenas com o sumo produto da centrifugação.
Depois? Depois é utilizar. Ainda provei a sidra ao natural e é bem agradável. Fresca deve ser o máximo, mas logo a inclui num pão para aproveitar o "fermento" natural. As bolhas de CO2 tornam o pão muito arejado e leve.


Amigos do KEFIR ( Administrador )

AÇAI COM KEFIR
1 mamão picado,
1 a 2 polpa de açaí congelado,
1 xícara de kefir de agua,
½ litro de água mineral,
2 colheres de sopa de mel,
granola à gosto,
ou castanhas de caju ou do Pará.
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Enfeite com granola ou castanhas e sirva


Amigos do KEFIR ( Administrador )

SHAKE DE FRUTAS
Bata no liquidificador 200ml de Kefir de leite
100ml de kefir de agua
03 fatias de mamão
01 fatia de maça sem casca.
Acrescente açúcar mascavo ou mel a gosto.


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Torta de Tomate
Ingredientes:
2 xic cha de farinha de trigo
1 xic de aveia fina
1 xic de cha de queijo parmesao
1 xicara de cha de kefir de leite
2 xicara de cha de kefir de água
1/2 xic de oleo de canola
sal e oregano
7 tomates em rodelas
margarina para untar

Bata no liquidificador farinha, queijo, oleo, ovos até misturar bem e acrescente o fermento. Despeje numa assadeira untada de 35cm. Disponha os tomates em rodelas e polvilhe com sal, oregano e leve ao forno pre-aquecido por 30 minutinhos ou até dourar. Desenforme e sirva e se prepare para os elogios.


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