Pão de Mel
Massa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de mel
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de kefir de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
2 ovos
1 colher (sopa) de bicarbontato de sódio
1 colher (chá) de noz moscada
1 colher (chá) de cravo em pó
1 colher (sopa) de canela em pó
Manteiga e farinha de rosca, o quanto baste para untar
Cobertura:
200 g / 1 tablete de chocolate meio amargo, picado
2 colheres (sopa) de manteiga
Massa:
Unte uma forma com manteiga e a farinha de rosca. Ligue o forno em temperatura média. Na tigela grande da batedeira, coloque o açúcar, o mel, a manteiga e os ovos (inteiros). Bata muito bem. Acrescente alternadamente o kefir e a farinha de trigo, sem parar de bater. Coloque primeiro uma xícara de farinha, em seguida o kefir e assim por diante. Depois da última adição, pare de bater. Junte o bicarbonato e as especiarias. Misture delicadamente. Despeje a massa dentro da assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido. Asse por 15 minutos em temperatura média, abaixe o fogo o máximo que puder e asse por mais 20 minutos. Para ter certeza que o bolo está assado, espete um palito. Deixe esfriar e desenforme (coloque um prato sobre a assadeira e vire). Cubra o bolo com a cobertura de chocolate.
Cobertura:
Coloque água numa panela e quando ferver abaixe o fogo. Coloque o chocolate picado e a manteiga numa tigela grande. Coloque a tigela sobre a panela com água para derreter o chocolate em banho-maria. Mexa bem o chocolate com a manteiga até dissolver completamente. Quando o chocolate estiver derretido, desligue o fogo e retire a tigela da panela. Com a ajuda de uma faca de ponta redonda, espalhe o chocolate nas laterais e na superfície do bolo. Corte em quadrados e para cobri-los com a cobertura, espete um palito em cada pedaço e mergulhe, um a um, no chocolate derretido. Porém, triplique a quantidade dos ingredientes da cobertura (3 tabletes de chocolate e 6 colheres de manteiga). Para secar, coloque sobre uma grade, ou sobre uma folha de papel manteiga.