Discussão: RECEITAS DE KEFIR DE LEITE

RECEITAS DE KEFIR DE LEITE

Amigos do KEFIR ( Administrador )

Kelicia de Chocolate
Receita para 1 Taça de sobremesa

Ingredientes:

1 colher de sopa de raspas de chocolate
½ banana às rodelas
1 colher de sopa de kefir de leite com gotas de baunilha

Preparação:

Derreta o chocolate no microondas, mas sem deixar queimar. Cubra as rodelas de banana com o chocolate e o kefir de leite com baunilha.
Receita magra, leve, saudável.


Amigos do KEFIR ( Administrador )

Tropicake
Receita para 1 Dose Familia:

Ingredientes:

100ml de Kefir de leite
10 morangos maduros
10 amoras
1 colher de sopa de leite condensado
1 colher de sopa de coco ralado
1 colher de sobremesa de coco ralado para cobrir
1 bola de sorvete de creme (opcional)
Preparação:

No liquidificador bata tudo, coloque numa taça familia já com o sorvete no fundo e salpique o coco por cima. Coloque um canudo e vá saboreando devagar para que o sorvete possa ir derretendo e se juntando a essa delicia de sabores.


Amigos do KEFIR ( Administrador )

Enroladinho de Folha
Prepare o Queijo de Kefir na forma bem abaixo desta receita
adicione um pouco de cenoura ralada
temperos naturais como sal marinho e coentro
1 fio de azeite de oliva extra-virgem
Misture tudo muito bem e reserve este creme

Pegue folhas de alface bem limpas e coloque uma porção
do creme acima, enrole bem, espete com palito para
prender e decore com folhas de espinafre.

Uma ótima comida vegetariana, probiotica, rica de nutrientes
e de baixa caloria.


CONFECÇÃO DO QUEIJO DE KEFIR EM CREME:
Fermentação de 2 ou 3 dias. Retirar os grãos para outra utilização e drenagem em pano de algodão durante 2 dias dentro da geladeira.

No final deste tempo pode ser simplesmente temperado e comido sobre o pão, ou utilizado em culinária.


Amigos do KEFIR ( Administrador )

Crepe de Kefir
INGREDIENTES:
1 copo farinha de trigo
1 copo kéfir de leite
Pitada de sal
2 ovos
2 colheres (sopa) óleo
1 colher (sopa) de vinho
1 colher (sopa) açúcar integral
Pitada de sal (segunda vez)
3 colheres (sopa) leite soja

CONFECÇÃO:
De um dia para o outro guardar a mistura de farinha, kefr e sal numa tijela, tapada, dentro do armário.
No dia seguinte, colocar no copo os ovos inteiros, a mistura da tijela (farinha+kefir), óleo, vinho, açúcar,sal fino e leite soja. Misturar 1 minuto na velocidade 6. Reservar numa terrina.
Aquecer a frigideira eléctrica, colocar óleo e retirar o excesso de gordura, com guardanapo de papel. Com uma concha de sopa deitar 1 concha bem cheia de massa e espalhar com uma espátula. Deixar ganhar bolhas e começar a soltar o crêpe do fundo com 2 espátulas plásticas. Quando possivel vire o crêpe e deixe cozinhar dos 2 lados, alternando volta e meia.
Não desespere se os 2 primeiros crêpes não sairem como previsto. Depois do 3º, inclusive, saem todos uma perfeição.
A paelheira eléctrica possibilita a confecção rápida de crêpes. A dimensão com que ficaram é excelente para serem recheados e dobrados como embrulhos.


Amigos do KEFIR ( Administrador )

Marakef
½ lata de leite condensado
1 vidrinho de leite de côco
2 maracujás maduro
2 copos de kefir leite
1 copo de água
Gelo à gosto

Cortar o maracujá ao meio e retirar a polpa. Bater tudo no liquidificador por 1 minuto, inclusive o gelo, até se tornar espumoso.

Não é necessário adicionar açúcar. Sirva gelado. Não é necessário peneirar, pois as sementes do maracujá trituradas são ricas em fibra.

Rende até aproximadamente 1 e ½ litros.


Amigos do KEFIR ( Administrador )

Queijo branco com Kefir
Ingredientes:
4litros de leite em temperatura a 35 graus
1 colher de sopa de kefir
1 1/2 de sopa de sal
1 colher de sopa de coalho

Modo de Fazer:

Misture todos os ingredientes numa panela e tampe. Deixe descansar por 30 minutos.
Corte o conteudo da panela em xadrez e balance os cubos para se soltarem. Tampe e descanse mais 30 minutos.
Retire 5 xicaras de soro (usado peneira, concha para medir)
Acrescente 5 xícaras de agua fervente e tampe por 5 minutos.
Coloque em forma paa queijo de 1Kg com a peneira escoando
A forma deve ficar suspensa em outro recipiente para sorar por 5 horas, com um peso por cima para comprimir e solidificar o queijo.
Deixe na geladeira por 5 horas.


Amigos do KEFIR ( Administrador )

Requeijão
Ingredientes:
250g de cream-cheese
100g de manteiga sem sal
1/2 colher de sal
1 copo de leite
2 colheres de sopa de maizena

Como Fazer:
Coloque o cream-cheese, manteiga e o sal no liquidificador. A parte, prepare um creme
com 1 copo de leite e as 2 colheres de maizena. Coloque este creme ainda quente para
morno no liquidificador com os outros ingredientes e bata bem.

Colocar em potes devidro com tampa, devidamente limpos e esterelizados e guardar na geladeira.


Amigos do KEFIR ( Administrador )

Bolo com Kefir
Ingredientes

1 copo de Kefir natural (leite)
½ copo de óleo;
2 copos de açúcar demerara;
1 copos de farinha de trigo;
1 copo de farelo de aveia
4 ovos;
1 colher (sopa) de fermento em pó.

Nota: As medidas são dadas em copos, mas pode ser a mesma medida para xícara de chá.

modo de preparo

unte e enfarinhe uma forma grande, já que o bolo cresce bastante;
bata todos os ingredientes no liquidificador, na seguinte ordem: ovos, açúcar, kefir, óleo, farinha e fermento; aos poucos, desligue o liquidificador e mexa com o auxílio de uma colher, já que o preparado fica grosso e dificulta o processo do liquidificador;
coloque o preparado na forma e leva ao forno por aproximadamente 40 minutos.

Simples, pratico e delicioso.


Amigos do KEFIR ( Administrador )

Pão de Mel
Massa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de mel
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de kefir de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
2 ovos
1 colher (sopa) de bicarbontato de sódio
1 colher (chá) de noz moscada
1 colher (chá) de cravo em pó
1 colher (sopa) de canela em pó
Manteiga e farinha de rosca, o quanto baste para untar
Cobertura:
200 g / 1 tablete de chocolate meio amargo, picado
2 colheres (sopa) de manteiga
Massa:
Unte uma forma com manteiga e a farinha de rosca. Ligue o forno em temperatura média. Na tigela grande da batedeira, coloque o açúcar, o mel, a manteiga e os ovos (inteiros). Bata muito bem. Acrescente alternadamente o kefir e a farinha de trigo, sem parar de bater. Coloque primeiro uma xícara de farinha, em seguida o kefir e assim por diante. Depois da última adição, pare de bater. Junte o bicarbonato e as especiarias. Misture delicadamente. Despeje a massa dentro da assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido. Asse por 15 minutos em temperatura média, abaixe o fogo o máximo que puder e asse por mais 20 minutos. Para ter certeza que o bolo está assado, espete um palito. Deixe esfriar e desenforme (coloque um prato sobre a assadeira e vire). Cubra o bolo com a cobertura de chocolate.
Cobertura:
Coloque água numa panela e quando ferver abaixe o fogo. Coloque o chocolate picado e a manteiga numa tigela grande. Coloque a tigela sobre a panela com água para derreter o chocolate em banho-maria. Mexa bem o chocolate com a manteiga até dissolver completamente. Quando o chocolate estiver derretido, desligue o fogo e retire a tigela da panela. Com a ajuda de uma faca de ponta redonda, espalhe o chocolate nas laterais e na superfície do bolo. Corte em quadrados e para cobri-los com a cobertura, espete um palito em cada pedaço e mergulhe, um a um, no chocolate derretido. Porém, triplique a quantidade dos ingredientes da cobertura (3 tabletes de chocolate e 6 colheres de manteiga). Para secar, coloque sobre uma grade, ou sobre uma folha de papel manteiga.


Amigos do KEFIR ( Administrador )

Bolo de chá verde
1 envelope(s) de gelatina sabor limão
1 copo(s) de óleo de soja Sadia
1 copo(s) de kefir de leite natural
300 gr de farinha de trigo peneirada(s)
4 unidade(s) de ovo
120 gr de açúcar
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
4 colher(es) (sopa) de chá verde

Como preparar:
Numa vasilha, junte os secos: a farinha de trigo, o açúcar, a gelatina e o fermento em pó. Misture bem e reserve. Coloque no liqüidificador os ovos, o óleo vegetal, o kefir e o chá verde, bata por cinco minutos ou até o chá ser triturado. Despeje aos poucos o creme de chá verde na vasilha de ingredientes secos e misture até formar uma massa homogênea. Coloque a massa numa forma untada e leve ao forno preaquecido; asse por cerca de 25 minutos ou até que o bolo esteja cozido. Sirva o bolo com chá quente ou bem gelado de qualquer sabor.


Deixe sua opinião ou comentário

Para responder um tópico é necessário participar da comunidade.