Discussão: CANTINHO DAS RECEITAS!

CANTINHO DAS RECEITAS!

Frango na moranga
INGREDIENTES1 cebola grande picada3 dentes de alho amassados500 g de peito de frango cortado em cubos pequenos1 colher (café) de páprica doce1 pote de Iogurte Top Thermmeia xícara (chá) de cheiro-verde picado1 pitada de noz-moscada ralada1 colher (sopa) rasa de sal marinho1 xícara (chá) de Creme Top Cream1 moranga de aproximadamente 2kg

PREPARAÇÃO
1Aqueça o azeite, coloque a cebola e o alho, refogue bem até que doure levemente. Acrescente o frango, a páprica, o Iogurte Top Therm, o cheiro-verde picado, a noz- moscada e o sal. Abaixe a temperatura do fogo e cozinhe até que o frango esteja macio. Reserve. Fure toda a moranga, corte a tampa e leve ao microondas por 30 minutos em potência alta. Caso queira fazer em forno tradicional, enrole em papel alumínio e deixe cozinhar por 1h30min. Com o auxílio de uma colher, retire as sementes, descarte-as, e metade da polpa da moranga e vá acrescentando ao refogado da panela. Volte ao fogo e deixe cozinhar até que a polpa da moranga desmanche completamente, sempre em fogo baixo. Desligue e reserve. Espalhe o Creme Top Cream por todo o interior da moranga, coloque o refogado e tampe. Leve ao microondas por mais 3 minutos ou no forno tradicional por 20 minutos.
_h1080_w1920_m6_ofalse_lfalse.jpg


1382152_698543733489073_1018403778_n.jpg
Receita de Bolo farofa
IngredientesFarofa:1 ovo3 colheres (sopa) de manteiga16 colheres ( sopa) de farinha de trigo1 xicara de açúcar1 colher ( sopa) de fermento em póRecheio:1 lata de leite condensado1 lata de creme de leite2 latas de leite
Modo de Preparo
Farofa
Amasse tudo ate virar uma farofaSe ficar mole, acrescente, aos poucos, mais farinhaRecheioLeve tudo ao fogo até engrossarMontagemUnte uma forma com manteiga, coloque metade da farofaColoque todo o creme e cubra com a outra metade da farofaLeve ao forno para dourar


Receita de Bolo de fubá no liquidificador super fofo
8004_gallery.jpg?resize=728,250&quality=
Ingredientes
2 copos (250 ml) de açúcar3 ovos1 copo de farinha de trigo1 vidro de leite de coco, ou 1 copo de leite1 copo de fubá1 copo de óleo1 colher de fermento em póCanela e açúcar
Modo de Preparo
Bater no liquidificador os ovos, o leite, o açúcar, a farinha e o fubáColocar em forma média com buraco, untada com margarina e farinha de trigoAssar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos, ou até dourarDepois de pronto, coloque margarina por cima do bolo, faça uma mistura de açúcar e canela em pó, coloque por cima e pronto


Requeijão Caseiro de Liquidificador

Ingredientes:

500 ml de leite3 colheres (sopa) de amido de milho1/2 colher (sopa) de sal2 colheres (sopa) de manteiga1 caixinha de creme de leite250 g de ricota
MODO DE PREPARO:

Leve ao fogo o leite já com o amido dissolvido e o sal, mexa até engrossarRetire do fogo misture a manteiga, o creme de leite e a ricotaEm seguida bata tudo no liquidificador, coloque em potes e leve à geladeiraPode ser congeladoRende 5 copos grandes

Tempo de preparo: 30 Minutos

Requeij%C3%A3o-Caseiro-de-Liquidificador



11227508_915741345139958_291314232709481
RABANADA NO FORNO, sem fritura, mais macia e suculenta.

Ingredientes
1 lata de leite condensado;
1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
2 pães para rabanada;
3 ou 4 ovos grandes (bem batidos);
Açúcar e canela em pó (para polvilhar);

Modo de Fazer:
Forre uma assadeira retangular (33cm X 20cm) com papel manteiga, e unte o papel com um pouco de manteiga sem sal. Misture bem o Leite condensado com uma xícara (chá) de água e a baunilha.
Passe os pedaços de pão nesta mistura e nos ovos batidos. Escorra e coloque as fatias dos pães escorridas sobre o papel untado.
Leve ao forno médio (180ºC) por 15 minutos ou até dourarem.
Sirva polvilhada com açúcar e canela.

IMPORTANTE: regue com o leite condensado caso sirva na hora (bem delicadamente), para ela ficar ainda mais gostosa. E não muito seca. Caso prepare de véspera, não será necessário o leite condensado. Eu (particularmente não uso)
Essa receita de Rabanada no forno, fica muito mais sequinha e saudável do que a frita.

Nota: A receita pode variar no cozimento, devido ao forno.


Salpicão de frangoIngredientes1 peito de frango (grande)1 lata de milho1 lata de ervilha1 cenoura ralada1 lata ou 1 caixa creme de leiteUvas passas a seu gostoBatata palhaSal a gosto1 tablete de caldo de galinhaágua para cozinhar frangoSalsinhaCebolinhaCebola.

Como PrepararColoque em uma panela o tablete de caldo de galinha, uma pitada de sal e água suficiente para cozinhar o frangoEnquanto o frango cozinha misture em um recipiente o milho, a ervilha, a cenoura, as uvas passas, e tempere com sal, a salsinha, cebolinha e a cebolaApos o frango cozido, defie - o e coloque no recipiente com o restante dos ingredientes e coloque o creme de leite e a batata palhaColoque em um recipiente e leve para assar por aproximadamente 7 minE sirva ainda quenteObs: coloque o creme de leite por último para que ele fique aparentemente fresco na hora de servirA dica é utilizar peito de frango assado, que às vezes acaba sobrando, fica ainda mais gostoso
2097.jpg


Coxinha sem Massa da Ana Mariareceita-massa-coxinha.jpg
INGREDIENTES:

1 colher (sopa) de azeite.
½ colher (sopa) de alho.
½ xícara (chá) de cebola picadinha.
500 g de peito de frango sem osso cortado em pedaços grandes.
sal e pimenta-do-reino a gosto.
¼ xícara (chá) de água.
350 g de requeijão cremoso gelado.
salsinha picadinha a gosto.
2 ovos batidos com 1 colher (sopa) de água.
farinha de rosca temperada com sal a gosto.

COMO FAZER COXINHA SEM MASSA
MODO DE PREPARO:
1- Numa panela de pressão com 1 colher (sopa) de azeite refogue ½ colher (sopa) de alho, ½ xícara (chá) de cebola picadinha. Acrescente 500 g de peito de frango sem osso cortado em pedaços grandes, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e refogue rapidamente. Adicione ¼ xícara (chá) de água, tampe a panela e após pegar pressão conte 15 minutos. Desligue o fogo e retire a pressão da panela.

2- Com a panela destampada, volte-a ao fogo médio e vá mexendo sem parar até secar toda a água e o peito de frango ficar todo desfiado. Retire a panela do fogo e deixe esfriar. Adicione 350 g de requeijão cremoso gelado, salsinha picadinha a gosto e misture rapidamente.

3-Com uma colher pegue pequenas porções e modele no formato de coxinha. Passe as coxinhas em 2 ovos batidos com 1 colher (sopa) de água e em seguida na farinha de rosca temperada com sal. Depois passe novamente nos ovos batidos e na farinha de rosca. Frite as coxinhas em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida.


10032.jpgBolo cremoso de aipim
Ingredientes:1 kg de aipim sem casca picado3 ovos200 ml de leite de coco100 g de coco ralado em flocos2 colheres de margarina3 xícaras de açúcar2 copos tipo requeijão de leite
Modo de Preparo:No liquidificador, bata o aipim picado com os ovos, a margarina, o leite de coco e o leiteColoque em uma tigela e misture o coco e o açúcarAsse em tabuleiro untado


11817011_1614886765435439_13871121405754
BROA DE FRIGIDEIRA

Ingredientes
2 ovos
1 xícara de açúcar
2 espigas de milho verde
1 xícara de trigo
1 colher rasa de fermento em pó
1 xícara de leite
1 pitada de sal
Erva doce

Ralar o milho,bater ligeiramente os ovos
Acrescentar os outros ingredientes, misturar bem.Por último o fermento.Esquentar a frigideira sem óleo.Depois de quente,pôr uma colher de óleo.Despejar porções que cubram o fundo.Assar em fogo brando.Virar.Pronto.


Bolinho-de-Arroz.jpg?resize=728,250&qual
Bolinho de Arroz

Ingredientes:

2 xícara(s) (chá) de arroz cozido(s)1/2 xícara(s) (chá) de leite2 ovos2 colher(es) (sopa) de Queijo Ralado2 colher(es) (sopa) de farinha de trigoSal à gosto
MODO DE PREPARO:
Bata no liquidificador todos os ingredientes para o bolinho de arroz reservando a farinha de trigo. Despeje em um recipiente e acrescente a farinha faça as bolinhas e frite em óleo quente.Ps. Você pode acrescentar presunto e queijo em pedacinho, dá um gostinho delicioso!


Deixe sua opinião ou comentário

Para responder um tópico é necessário participar da comunidade.