Discussão: Receitas diet & ligth

Receitas diet & ligth




Suflê de Berinjela
Ingredientes - 2 xíc. (chá) de leite desnatado- 1 col. (sopa) de amido de milho - 3 col. (sopa) de farinha de berinjela - 2 col. (sopa) de queijo parmesão ralado - 1 col. (sopa) de azeite - 3 ovos - Sal a gosto - Óleo para untar a forma - 1 col. (sopa) de farinha de trigo para enfarinhar a formaModo de fazer1. Dissolva o amido de milho em ½ xíc. de leite e acrescente as gemas. Reserve.2. Coloque 1 e ½ xíc. de leite em uma panela. Ao ferver, acrescente aos poucos a mistura do amido de milho, o sal e o azeite, sempre mexendo bem até formar um mingau ralo.3. Deixe esfriar um pouco. Junte o queijo e a farinha de berinjela.4. Na batedeira, bata as claras em neve e depois junte, levemente, ao creme de berinjela. 5. Coloque a massa na forma untada e enfarinhada. Asse em forno médio preaquecido. Para saber se está no ponto, enfie um palito. Se sair seco, está prontíssimo.


Carne de panela de pressão
·Ingredientes

1kg de carne (acém ou patinho tire as gordurinhas)
·8 cebolas grandes cortadas em rodelas
·3 ou 4 cubos de caldo de carne
·
Modo de Preparo
1.Forrar o fundo da panela de pressão com metade das cebolas, desfazer um cubo de caldo de carne e colocar por cima das cebolas, adicionar a carne, por cima desfazer outro cubo de caldo de carne, cobrir a carne com o restante das cebolas e desfazer o outro cubo por cimas das cebolas
2.Fechar a panela de pressão, sem adicionar água, deixar mais ou menos uns 25 minutos, abrir a panela, verificar se a carne está mole, senão deixar mais uns 10 minutos
3.Está pronta uma carne saborosa, prática e rápida de fazer





Deixe sua opinião ou comentário

Para responder um tópico é necessário participar da comunidade.