Pão Frances
250 ml de água normal (01 copo de requeijão)
02 col. sopa de azeite de oliva
1 e 1/2 col.sopa de açúcar
1 e 1/2 col. sopade fermento granulado para pão
01 col. de chá de sal
03 x. de farinha
Eu não tenho batedeira de pão..dai coloquei na maquina de pão, no ciclo massa e bati por 20 mts..desliguei e fiz bolinhas da massa..todas no mesmo tamanho. dai dei o formato de pãozinho. (Deu 11)
Untei uma forma e coloquei os pãezinhos..com uma faca afiada, fiz um corte de comprido.
Deixei crescer bem e levei ao forno pra assar., no fogo medio.
Coloquei no forno uma forma de aluminio pequena com agua e deixei por 20 mts...depois retirei rapidamente a agua e deixei os pãezinhos dourar.
Pode amassar na mão tbem..Misturar toso os ingredientes e amassar bem por uns 15 mts. ate a massa ficar lisinha.
Gente ficou melhor do que a da padaria que eu compro aki...uma delicia..hehe so deu pro lanche da tarde.
Outra opção pra o pão ficar crocante.
Se tiver borrificador, qdo pão estiver quase bom, abra o forno rapidamente e borrifique agua no forno e fecha a porta rapido e deixe terminar de assar.
250 ml de água normal (01 copo de requeijão)
02 col. sopa de azeite de oliva
1 e 1/2 col.sopa de açúcar
1 e 1/2 col. sopade fermento granulado para pão
01 col. de chá de sal
03 x. de farinha
Eu não tenho batedeira de pão..dai coloquei na maquina de pão, no ciclo massa e bati por 20 mts..desliguei e fiz bolinhas da massa..todas no mesmo tamanho. dai dei o formato de pãozinho. (Deu 11)
Untei uma forma e coloquei os pãezinhos..com uma faca afiada, fiz um corte de comprido.
Deixei crescer bem e levei ao forno pra assar., no fogo medio.
Coloquei no forno uma forma de aluminio pequena com agua e deixei por 20 mts...depois retirei rapidamente a agua e deixei os pãezinhos dourar.
Pode amassar na mão tbem..Misturar toso os ingredientes e amassar bem por uns 15 mts. ate a massa ficar lisinha.
Gente ficou melhor do que a da padaria que eu compro aki...uma delicia..hehe so deu pro lanche da tarde.
Outra opção pra o pão ficar crocante.
Se tiver borrificador, qdo pão estiver quase bom, abra o forno rapidamente e borrifique agua no forno e fecha a porta rapido e deixe terminar de assar.
