Um lanche delicioso para receber os amigos ou servir para a família em um fim de semana. Pode ser feito com uma baguete grande ou com quatro pães franceses cortados em fatias:
Ingredientes:
3 tomates, sem sementes e picados
1 cebola, picada
1 dente de alho, picada
manjericão fresco picado
1/2 colher (chá) de orégano seco
1 colher de azeite, de preferência extra virgem
Opcional:
azeitonas picadas
250 g de mussarela fresca, fatiada
Faça a mistura com o tomate e os temperos picadinhos e reserve. Corte o pão em fatias. Leve ao forno quente por aproximadamente 5 minutos, até que fique levemente dourado. Retire do forno, cubra cada fatia com uma colher da mistura de tomate e coloque por cima um pedaço de mussarela. Se não tiver mussarela pode salpicar queijo ralado.
Leve por mais 3 minutos ao forno, até que o queijo esteja derretido, e sirva a seguir.