Excelente acompanhamento para carnes, frango, ou mesmo para comer sozinho.
Querendo incrementar é só adicionar frango desfiado - que pode ser a sobra do dia anterior - ou uma lata de atum, de sardinha, ou o que a imaginação mandar:
Ingredientes:
- aproximadamente 3 conchas grandes de arroz cozido (a quantidade de arroz pode variar um pouco. Se tiver mais arroz o prato vai ficar mais soltinho, se tiver menos arroz vai ficar mais úmido);
- uma lata de molho de tomate pronto
- uma cebola pequena picada
- duas colheres de óleo ou azeite
- uma lata de ervilha
- uma lata de milho
- azeitona picadinha (opcional)
- pimentão picado (opcional)
- salsinha e cebolinha picadas a gosto (pode ser substituído por orégano)
- mussarela ou queijo prato fatiado.
Modo de fazer:
Em uma frigideira grande ou uma panela larga, refogue a cebola picada no óleo quente. Quando a cebola murchar, acrescente o milho, a ervilha, a azeitona, o pimentão picado, e continue refogando por mais um minuto. Acrescente o molho de tomate e espere ferver. Desligue o fogo e acrescente a salsinha e cebolinha.
Misture o refogado ao arroz, despeje em uma forma, cubra com o queijo e leve ao forno para gratinar, até que o queijo derreta e fique levemente dourado.
Fica uma delícia.
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