Discussão: Arroz de forno prático

Arroz de forno prático


Karina Sob ( Administrador )

Excelente acompanhamento para carnes, frango, ou mesmo para comer sozinho.

Querendo incrementar é só adicionar frango desfiado - que pode ser a sobra do dia anterior - ou uma lata de atum, de sardinha, ou o que a imaginação mandar:

Ingredientes:

- aproximadamente 3 conchas grandes de arroz cozido (a quantidade de arroz pode variar um pouco. Se tiver mais arroz o prato vai ficar mais soltinho, se tiver menos arroz vai ficar mais úmido);

- uma lata de molho de tomate pronto

- uma cebola pequena picada

- duas colheres de óleo ou azeite

- uma lata de ervilha

- uma lata de milho

- azeitona picadinha (opcional)

- pimentão picado (opcional)

- salsinha e cebolinha picadas a gosto (pode ser substituído por orégano)

- mussarela ou queijo prato fatiado.

Modo de fazer:

Em uma frigideira grande ou uma panela larga, refogue a cebola picada no óleo quente. Quando a cebola murchar, acrescente o milho, a ervilha, a azeitona, o pimentão picado, e continue refogando por mais um minuto. Acrescente o molho de tomate e espere ferver. Desligue o fogo e acrescente a salsinha e cebolinha.

Misture o refogado ao arroz, despeje em uma forma, cubra com o queijo e leve ao forno para gratinar, até que o queijo derreta e fique levemente dourado.

Fica uma delícia.






Karina Sob ( Administrador )

Quem tiver outra receita do mesmo prato ou souber alguma dica para facilitar o preparo, coloque aqui. Vai enriquecer muito a comunidade.


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