









CARNE MOÍDA DIFERENTE
Ingredientes
500 gramas de carne moída
2 colheres(sopa)de azeite
1 tomate grande picado, sem sementes
1/2 cebola picadinha
1 dente de alho picadinho
Sal e pimenta a gosto
1 lata de creme de leite
1 lata de milho verde
200 gramas de mussarela
Modo de Preparo
Refogue o alho e a cebola no azeite. Junte a carne e deixe fritar bem, tempere a gosto. Acrescente o tomate picado e mexa bem, deixe o tomate murchar. Desligue e reserve. Bata no liquidificador o creme de leite, a lata de milho (com a água) e uma pitada de sal. Num refratário coloque a carne, despeje o creme batido por cima e cubra com a mussarela. Leve ao forno pra gratinar.
SIMPLES ASSIM.....
Ingredientes
I2 colheres (sopa) de manteiga
1 lata de creme de leite sem o soro
1 ovo para pincelar
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
2 ovos inteiros
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Modo de Preparo
Numa tigela, coloque a farinha, o fermento, o sal, o ovo, a manteiga e o creme de leite sem o soro. Misture tudo, amasse bem para dar o ponto de abrir. Espere uns 20 minutos antes de abrir a massa. Abra a massa com um rolo e vá formando os pastéis. Use um copo para cortar ou um cortador de biscoito redondo. Ponha o recheio a gosto e aperte bem as bordas, usando a ponta de um garfo. Pincele com o ovo batido e leve ao forno médio, em tabuleiro untado por 25 minutos aproximadamente. Está pronto o seu Pastel de Forno, só se deliciar. Dicas: Pode fazer recheio de presunto e queijo, só queijo, queijo com calabresa, frango com catupiry, use a criatividade, ficara ótimo.
TORTA DE ABACAXI GELADA
Ingredientes:
1 abacaxi inteiro
6 colheres de açúcar
1 litro de leite
6 ovos
4 colheres de amido de milho (maizena)
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
Cravos se preferir
Modo de Preparo:
Corte o abacaxi em cubinhos
Coloque em uma panela o abacaxi em cubinhos com o açúcar, leve ao fogo até obter água do próprio abacaxi, deixe no fogo por 20 minutos até virar uma calda não grossa
Depois reserve em um refratário o abacaxi em cubinhos com a calda dele
Em outra panela coloque o amido de milho, com o leite as gemas e o leite condensado e o cravo se preferir, leve ao fogo baixo mexendo até virar um creme depois é só colocar por cima do abacaxi em cubinhos (camadas), reserve
Bata as claras em neve, coloque 3 colheres de açúcar e bata novamente até virar um suspiro, por último, creme de leite e misture
Coloque por último depois de colocar camadas por camadas
Leve à geladeira, em 1 hora pode servir.
Muito boaaaaaaa, é coisa de outro mundo essa pamonha confira!
Ingredientes:
·
·2 latas de milho verde (sem a água)
·1 garrafinha de leite de coco (200 ml)
·2 xícara de açúcar
·4 ovos
·1 pacote de queijo parmesão ralado (eu uso faixa azul)
·4 colheres de sopa de farinha de trigo
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador todos os ingredientes, depois junte 1 colher de sopa de fermento em pó e bata só para misturar.
Despeje a mistura em uma forma enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido em 200º até dourar. Mais ou menos 40 minutos.
Bolo de Fubá da Vovó Maria
Ingredientes:
4 ovos
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de fubá
3 colheres de sopa de margarina
1 xícara de chá de leite
4 colheres de chá de fermento
Modo de Preparo
1* Bater as claras em neves acrescentar o açúcar e continuar batendo
2* Acrescente aos poucos as gemas, a margarina, o leite, a farinha de trigo, o fubá e continue batendo
3* Por último acrescente o fermento, misturando levemente sem bater com uma colher ou espátula
4* Coloque a massa em uma forma untada em forno médio, pré aquecido por aproximadamente 30 minutos.
Bolo de Fubá Fofinho 2º
Ingredientes:
2 ovos
2 xícaras de leite
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de fubá
e xícara de farinha de trigo
1 xícara de óleo
2 colheres das de chá de fermento em pó
(use como medida a xícara de chá)
Modo de preparo:
1* Bata no liquidificador em velocidade alta os ovos, o leite, o óleo e o açúcar
2* Quando estiver homogêneo, vá acrescentando a farinha e o fubá
3* A massa vai ficar grossa, então ajude mexendo com uma colher
4* Quando estiver tudo bem misturado acrescente o fermento em pó e misture bem
5* Unte um forma de preferencia com buraco no meio com óleo e polvilhe com açúcar (de preferência açúcar cristal)
6* Leve ao forno médio até dourar, cerca de 40 minutos
7* Espete um palito ou faca para ter certeza que estar assado
8* Quando estiver totalmente frio, desenforme.
9* Fica macio e não é um bolo de fubá seco
10* Fica maravilhoso!
Ingredientes:
4 ovos
4 xícaras de leite
3 xícaras de açúcar
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 xícara e meia de fubá
2 colheres de margarina
100 gramas de queijo parmesão ralado
1 colher de fermento em pó
Preparo
1* Coloque tudo no liquidificador e bata:
2* Por alguns segundos, coloque em forma untada e polvilhada com farinha de trigo
3* Asse em forno quente por 30 a 40 minutos
4* Quando for para retirar do forno observe se ele esta dourado, porque ele fica meio mole
5* Mas só sirva bem frio
6* Obs: a massa fica bem molinha
Bolo Gelado Em Pedacinhos
4 ovos
2 xícara de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 copo de suco de laranja 250 ml
1 colher de sopa de fermento em pó
Para Cobertura:
1 garrafa pequena de leite de coco
1 garrafa de leite de vaca (utilize como medida a garrafa do leite de coco)
1 lata de leite condensado
1 pacote de coco ralado sem açúcar
Modo de Preparo
1* Na batedeira, bata as claras em neve
2* Acrescente o açúcar e bata por mais 3 minutos
3* Coloque as gemas, o trigo e o suco e bata por mais alguns minutos, até formar uma massa homogênea.
4* Por último coloque o fermento e bata por 40 segundos na velocidade menor velocidade da batedeira
5* Despeje a massa em uma forma média untada
6* Asse em forno pré aquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
Cobertura:
1* Misture bem em uma tigela o leite de coco, o leite e o leite condensado
2* Reserve
3* Assim que o bolo estiver assado, retire do forno e fure toda sua superfície com um garfo ou faca, assim a cobertura penetrará bem
4* Com o bolo ainda quente e já furado despeje a cobertura sobre ele
5* Salpique o coco ralado
6* Leve à geladeira pro aproximadamente 3 horas
7* Corte o bolo em quadradinhos do tamanho que preferir, embrulhe em papel alumínio
8* Conserve na geladeira
9* Se o leite estiver fresquinho o bolo pode durar até uma semana, isso se não acabarem com ele antes.
Torta de Arroz Cru
2 1/2 copos (americano) de arroz parabolizado (cru)
5 copos de água (quente)
2 vidros de palmito picadinho (à gosto)
1 lata de ervilha
1 xícara de (chá) de azeitonas verdes fatiadas
300 grs de presunto fatiado
300 grs de mussarela fatiada
50 grs de queijo parmesão ralado
1 lata pequena de extrato de tomate
Preparo:
Coloque em uma vasilha o arroz cru e o óleo. Coloque o extrato de tomate, a cebola e o alho, misture tudo bem misturado. Adicione o palmito, as azeitonas e a ervilha, agora mexendo levemente para não amassar esses ingredientes.
Espalhe esses ingredientes em um tabuleiro, cubra com o presunto e a mussarela em seguida polvilhe com o queijo parmesão.
Lentamente cá adicionando a água quente deixando um dedinho acima dos ingredientes. Cubra com papel alumínio leve ao formo moderado (165 ºc) por aproximadamente uma hora, ou até que vai levantando lentamente a musarela e observando se o arroz esta macio. Depois retire o papel alumínio para dourar um pouco, aproximadamente uns 15 minutos.
Sirva logo após retirar do formo.
Para Incrementar:
Pode misturar antes de levar para o tabuleiro, carne moída, frango picadinho miúdo ou ainda linguiça calabresa triturada.
Receita do Daniel - Programa Dia a Dia na Band.