Macarronada com mussarela
Massa:
500 g de macarrão (parafuso, espagueti, fettucine)
2 colheres de sopa de óleo
Sal a gosto
Molho:
500 g de carne moída
1 linguiça calabresa
1 cebola picada
1 tablete de caldo de carne, ou picanha, ou costela
Alho a gosto
Sal a gosto
1 caixa de molho de tomate (500 g)
1/2 copo de água
400 g de mussarela fatiada (para montagem)
MODO DE PREPARO:
Massa:
Cozinhe a massa em água fervente com as colheres de óleo e sal a gosto
Escorra a massa e reserve-a
Molho:
Tempere a carne moída com alho e sal 1 hora antes de cozinhar
Frite a linguiça calabresa cortada em pedacinhos pequenos, depois de fritas acrescente a cebola
Quando a cebola dourar, acrescente o tablete de caldo e a carne moída e deixe cozinhar, sempre mexendo para não grudar
Depois de pronta, acrescente o molho de tomate com 1/2 copo de água e deixe ferver
Se quiser pode acrescentar sazón para carne no molho (neste caso cuidado com o sal)
Montagem:
Em uma travessa grande intercale as camadas massa, molho, mussarela
Repita massa, molho, mussarela
Finalize com a mussarela, coloque um pouco de caldo por cima da mussarela para não ressecar
Coloque no forno pré-aquecido por 20 minutos e pronto
Informaçães Adicionais
Obs.: Pode adicionar orégano e ovos cozidos para decorar.