Discussão: Bolos

Bolos

Sonia Martins ( Administrador )

Bolo de leite condensado

Ingredientes

1 lata de leite condensado
4 ovos
1 xícara (120g) de farinha de trigo
½ colher (sopa) de fermento em pó
¼ xícara (50g) de manteiga sem sal, derretida e fria , para untar a forma
açúcar de confeiteiro, para polvilhar (opcional)

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma pequena de furo central com manteiga.

No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado;

Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento.

Leve ao forno baixo a médio por cerca de 30 minutos, até que cresça e asse por dentro – faça o teste do palito .

Retire do forno e deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar

Polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Dica: sirva com geléia.

Fica um bolo com consistência mais pesada, solado, portanto observe bem o tempo de forno se for preciso, deixe um pouco menos ou um pouco mais.

10002985_639248236186640_304798881789855



Sonia Martins ( Administrador )

Bolo de fubá com leite de coco

1 xícara de chá de leite de coco (200ml)
2 ovos
1 xícara de chá de fubá
1/4 de xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de açúcar
1/2 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo:

No liquidificador, misture todos os ingredientes, até formar uma massa homogênea e adicione por último o fermento em pó.
Unte uma forma com margarina, despeje a massa e leve ao forno pré aquecido e deixe assar até dourar ou se enfiar um garfo, ele sair limpo.

Dica:

Deixe para misturar o fermento manualmente, antes de colocar a massa para assar.
E se quiser, misture o fermento em pó num pouquinho de leite.

1380009_644074012370729_9604620125919409



Sonia Martins ( Administrador )

Bolo de milho cremoso

1 lata de milho verde com água e tudo
1/2 lata da mesma de óleo
1 lata da mesma de açúcar
1/2 lata da mesma de fubá
4 ovos
2 colheres bem cheias de farinha de trigo
2 colheres de coco ralado
1 colher e 1/2 de chá bem cheia de fermento em pó

Modo de Preparo:

Bata bastante todos os ingredientes no liquidificador, depois bem batido acrescente o coco ralado e o fermento e misture, coloque para assar
Pode colocar na forma redonda de buraco e na quadrada
O tempo de preparo na redonda é mais rápido, mas a receita fica menor, para aumentar faça 2 vezes
O bolo fica parecendo pamonha, bem cremoso, fica uma delicia

10404455_644071439037653_782131816728720



Sonia Martins ( Administrador )

Bolo simples de chocolate light (liquidificador)

INGREDIENTES


1 xícara (chá) de leite desnatado morno
3 ovos
3 colheres (sopa) cheias de margarina light derretida
1 xícara (chá) de açúcar light
1 xícara (chá) de nescau light
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato ou uma colher (sopa) de fermento em pó

MODO DE PREPARO

Bata no liquidificador, a margarina e ovos
Acrescentar o leite, o açucar, o chocolate, a farinha de trigo e o fermento ambos peinerados
Bater bem
Colocar em forma untada

Levar ao forno médio, pré - aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar

1549331_660444210733709_3909073116206879



Sonia Martins ( Administrador )

BOLO DE CHOCOLATE E NOZES

Ingredientes

Massa

1 e 1/2 xícara de leite
3 ovos
4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
2 xícaras de açúcar
1/2 xícara de chocolate em pó
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de nozes picadas
1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
5 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de leite líquido

Preparo

Bater as claras em neve.Reservar.

Bater bem:gemas, açúcar e manteiga ou margarina.Acrescentar a farinha de trigo,chocolate em pó e o leite aos poucos.Bater.

Juntar as nozes,claras em neve e por último o fermento em pó.Misturar.
Assar em forma untada e enfarinhada em forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos ou até que espetando um palito saia limpo.

Em uma panela levar ao fogo os ingredientes da cobertura.Ferver por uns 5 minutos.

Despejar morna sobre o bolo frio.

10488019_661948333916630_263658742596145



Sonia Martins ( Administrador )

Bolo Branco de liquidificador

2 ovos
1 copo de iogurte natural integral
½ copo (do iogurte) de óleo
½ copo de água
2 copos de açúcar
2 copos de farinha
1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Bater os ingredientes na ordem acima no liquidificador, colocar em forma untada e em forno pré-aquecido, por aproximadamente 30 min.
Use a cobertura e recheio que preferir.
Este bolo é maravilhoso, muito levinho e fofo.
Caso deseje, coloque meio copo da medida de chocolate em pó.

10882124_676577925787004_657431636308409



Sonia Martins ( Administrador )

Bolo Multi Grãos

INGREDIENTES

1 Xícara de leite desnatado
Meia xícara de óleo de canola
4 Ovos
2 Xícaras de açúcar mascavo
1 Xícara de farinha de trigo integral
1 Xícara de aveia em flocos
4 Colheres de sopa de semente de linhaça
4 Colheres de sopa de granola
1 Colher de sopa de fermento em pó
Meia xícara de castanha do Pará triturada para enfeitar

Recheio:

100g de ameixa seca sem caroço
2 Colheres de sopa de açúcar mascavo
1 Xícara de água
1 Pau de canela

MODO DE PREPARO

Bata no liquidificador os seguintes ingredientes:
O leite, o óleo, os ovos, a farinha de trigo, o açúcar mascavo, metade da aveia em flocos, metade da linhaça e o fermento.
Bata tudo até que fique com uma textura cremosa.
. Despeje numa tigela para acrescentar o restante da aveia e da linhaça e a granola. Misture suavemente até agregar os grãos.
Unte uma forma com óleo e polvilhe farinha de trigo. Pré aqueça o forno em 180 graus. Deixe assar por média de 20 minutos.

Recheio:

Numa panela coloque a água e o açúcar até levantar fervura. Coloque as ameixas e a canela. Deixe cozinhar e mexa sempre. Retire a canela e desligue o fogo quando estiver cremoso. Se necessário bata no liquidificador e reserve.

. Quando esfriar, divida o bolo em duas bandas no sentido horizontal. Coloque o recheio de ameixa com abundância e em seguida junte as bandas novamente. O recheio servirá também de calda.

Espalhe por todo o bolo e finalize com castanha do Pará triturada.

10885318_672929146151882_346820317711796



Sonia Martins ( Administrador )

Bolo de queijo

Ingredientes

1 copo de óleo de soja (ou de milho)
1 copo de leite
4 ovos
1 ½ copo de queijo parmesão ralado
2 copos cheios de polvilho doce
1 copo de maizena
1 colher de sopa cheia de Pó Royal
1 colher de chá de sal

Como Fazer

Bater bem todos os ingredientes no liquidificador.
Deixar o queijo por último e bater mais um pouco.
Despejar a massa em forma de pudim untada e enfarinhada.
levar ao forno pré-aquecido até que o bolo fique
dourado.
Desenforme morno.

10329045_672924432819020_206517027904482



Sonia Martins ( Administrador )

Bolo Diet para diabéticos

Ingredientes:

2 ovos
1 xícara de fibra de trigo
1 xícara de aveia em flocos finos
1 colher (sopa) de margarina light
1 xícara (chá) de leite desnatado
1 xícara (chá) rasa de adoçante em pó próprio para forno
1 colher (café) de fermento em pó

Modo de Preparo:

No liquidificador, bater os ovos, a fibra de trigo, a aveia .

Retire e em uma vasilha, misture os demais ingredientes.

Assar por mais ou menos 25 minutos.

10299544_667513220026808_877027743876966



Sonia Martins ( Administrador )

Bolo de Mandioca de Liquidificador

Ingredientes

1 kg de mandioca
3 colheres de sopa de margarina
250 ml de leite
100 gramas de coco ralado ou em pedaços
300 gramas de açúcar
4 ovos

Como Fazer

Comece descascando o aipim e depois corte-o em pedaços.

O aipim deverá ser batido no liquidificador com leite.

Adicione o açúcar, a margarina e os ovos e bata novamente.

Adicione então o coco ralado e bata novamente.

O bolo deverá ser colocado numa assadeira previamente
untada com manteiga.

Deixe assando por cerca de 20 a 30 minutos



Deixe sua opinião ou comentário

Para responder um tópico é necessário participar da comunidade.