Bolo de leite condensado
Ingredientes
1 lata de leite condensado
4 ovos
1 xícara (120g) de farinha de trigo
½ colher (sopa) de fermento em pó
¼ xícara (50g) de manteiga sem sal, derretida e fria , para untar a forma
açúcar de confeiteiro, para polvilhar (opcional)
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma pequena de furo central com manteiga.
No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado;
Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento.
Leve ao forno baixo a médio por cerca de 30 minutos, até que cresça e asse por dentro – faça o teste do palito .
Retire do forno e deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar
Polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Dica: sirva com geléia.
Fica um bolo com consistência mais pesada, solado, portanto observe bem o tempo de forno se for preciso, deixe um pouco menos ou um pouco mais.