Pavê de chocolate branco
1 lata de leite condensado
3 vezes a mesma medida (da lata) de leite
1/2 xícara (chá) de amido de milho
2 tabletes de chocolate branco (200g cada)
1 lata de creme de leite (sem soro)
2 pacotes de biscoito champanhe
MODO DE PREPARO
Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite e o amido de milho
Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar
Retire do fogo e acrescente um tablete de chocolate
Mexa bem até o chocolate derreter e se incorporar ao creme
Quando esfriar, misture o creme de leite e reserve
Umedeça os biscoitos no leite restante e forre o fundo de um recipiente refratário retangular (aproximadamente 22 x 35 cm)
Despeje metade do creme e ponha outra camada de biscoitos
Espalhe a outra metade do creme e cubra com o outro tablete de chocolate branco ralado no ralo grosso
Leve à geladeira por cerca de 3 horas
Pavê de abacaxi com marshmallow e coco fresco
Ingredientes
Creme
1 lata de leite condensado
1 1/2 lata de leite comum ( usar a lata de leite condensado como medida )
2 gemas
1 colher de sopa cheia de amido de milho
1 colher de chá de essencia de baunilha
Doce
1 abacaxi pequeno descascado e picado sem a parte dura
1/2 xicara de chá de açúcar
1 colher de chá de gengibre ralado
Cobertura
2 claras
1 xicara de chá de açúcar
1/2 xicara de chá de água
1 colher de sopa de suco de limão
Montagem
1 pacote de biscoito champanhe
150 g de coco fresco ralado grosso
Modo de preparo
Para fazer o creme
Levar ao fogo os ingredientes mexendo sempre até engrossar,menos a essencia de baunilha
Retirar do fogo,acrescentar a essencia
Colocar em um recipiente de sua preferencia
Para fazer o doce
Levar ao fogo os ingredientes por 15 a 20 minutos sem deixar secar muito
Para fazer a cobertura
Misturar bem o açúcar com a água, levar ao fogo sem mexer por 10 a 15 minutos até formar uma calda em ponto de fio
Bater as claras em neve com 1 colher de sopa rasa açúcar
Despejar aos poucos a calda quente e o suco de limão e bater até amornar
Montagem
Sobre o creme colocar os biscoitos,o doce de abacaxi,a cobertura e o coco fresco ralado
Levar a geladeira até o momento de servir
Ideal fazer de um dia para o outro
Se preferir,fazer uma cobertura mais simples
Bater as claras em neve com 4 colheres de sopa de açúcar e misturar 1 caixinha de creme de leite.
Pavê de Pessego
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 3/4 da lata com leite
- 2 gemas de ovos
- Biscoito champangne
- Pessego em calda*
- 250ml de creme de leite fresco**
- 1 colher de sopa de açucar confeiteiro (aquela bem fininha)
Coloque no congelador o creme de leite fresco( na minha receita eu usei o da marca Gloria - marca muito conhecida aqui no Peru), a vasilha que vc baterá o chantilly e os aros da batedeira, deixe lá enquanto vc prepara e monta o Pavê.
Creme:
Levar ao fogo em uma panela, o leite condensado, o leite e as gemas, mecha até formar um creme consistente. Reserve.
Em taças individuais ou em um pirex, coloque uma camada do creme, uma camada do biscoito champange (molhado rapidamente na calda do pessego) e por cima pedaços de pessego (essa montagem vc pode fazer do jeito que achar melhor a ordem nao altera o sabor.)
Chantilly:
Bater na vasilha que vc tirou do congelador o creme de leite com 1 colher do açucar confeiteiro, até ficar em ponto de pico (quando vc parar de bater, e levantar a peça da batedeira o creme faz pico e não cai) cuidado para nao bater demasiadamente porque se não perde o ponto.
Decore com um bico de confeiteiro como quiser o seu pave, colocando o chantilly por cima da ultima camada.
E bom deleite!
* O pessego pode ser substituido pela fruta que vc quiser, morangos, abacaxi, etc. E vc pode fazer adaptações no creme agregando 2 colheres de chocolate em pó, ou até mesmo coco ralado.
** Creme de leite fresco - É aquele que vc encontra na parte dos frios, onde esta as manteigas, margarinas... é um saquinho ou caixinha que se mantém na geladeira, tem uma consistencia diferente do creme de leite comum.
PAVÊ DE CHOCOLATE SEM LEITE CONDENSADO
INGREDIENTES
3 pacotes de bolacha de maizena
1 gema
3 colheres de amido de milho
250 g de açúcar
250 g de leite em pó
1 litro de leite
MODO DE PREPARO
Misture o leite em pó com o açúcar e dissolva com água quente até ficar no ponto do leite condensado
Coloque em uma panela e acrescente a gema, o leite, o amido de milho já dissolvido e mexa até engrossar
Molhe as bolachas no leite, forre a travessa com a as bolachas e depois jogue o creme, repita as camadas sucessivamente
Coloque para gelar