Discussão: Batatas

Batatas


Sonia Martins ( Administrador )

Receitas


Sonia Martins ( Administrador )

BATATA ASSADA COM LINGUIÇA
Ingredientes
- 1 kg de batata corta em pedaços grandes
- 6 gomos de lingüiça cortados ao meio
- 1 lata de ervilha
- 1 cebola media cortada em rodelas
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 200 gramas de cream cheese
- 3 ovos cozidos
- sal a gosto
- orégano a gosto

Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes e tempere como se fosse fazer uma salada.
Arrume tudo em uma assadeira ou refratário.
Cubra com papel alumínio e leva ao forno medio pré-aquecido por 30 minutos.
Tire o papel e verifique se as batatas estão macias.
Escorra a água que juntou.
Coloque o cream cheese espahado no refratorio.
Polvilhe com orégano.
Volte as batatas com as lingüiças ao forno até dourarem.


Por ultimo, coloque os ovos para decoração.


images?q=tbn:ANd9GcSs768YocHyLlXZ_B6cFxp



Sonia Martins ( Administrador )

Batata ao forno

Ingredientes:

1 kg de batata descascada e cortadas em rodelas finas
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de leite
1 cebola picada
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

1. Unte um refratário com um pouco de margarina.
2. Distribua as rodelas de batata. Reserve.
3. No liquidificador, bata o creme de leite, o leite, a cebola, o queijo parmesão, o queijo provolone, o sal e a pimenta.
4. Despeje sobre a batata, tampe com papel alumínio e asse no forno pré-aquecido a 200ºC por 30 minutos.
5. Retire o papel alumínio e deixe dourar. Sirva em seguida

images?q=tbn:ANd9GcTxJJ7URX8FmzxrGxVqhWk


Sonia Martins ( Administrador )

BATATA À MILANESA

Ingredientes

3 batatas grandes em rodelas cozidas al dente com sal
2 ovos batidos
3 colheres de sopa de leite
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 xicaras de chá de farinha de rosca
50 g de queijo parmesão ralado
Sal orégano a gosto

Óleo para fritar

MODO DE PREPARO

Misture a farinha de rosca com o queijo ralado e o orégano
Nos ovos batidos misture o leite uma pitada de sal e a farinha de trigo
Mexa bem para desfazer os gruminhos
Passe as rodelas de batatas na farinha de rosca, nos ovos batidos e novamente na farinha de rosca

Frite em óleo quente

Escorra sobre papel absorvente e sirva



Sonia Martins ( Administrador )

Batata nevada com queijo

Ingredientes

. 1/2 quilo de batata descascada cozida
. 1 xícara (chá) de maionese light
. 2 gemas de ovos
. 2 colheres (sopa) de maisena
. Sal e noz-moscada ralada a gosto
. 1 xícara (chá) de queijo minas cortado em cubos
. 3 claras batidas em neve

. Margarina para untar

Modo de preparo

Amasse as batatas. Misture com meia xícara de maionese light, as gemas, a maisena, o sal e a noz-moscada. Faça bolas com a massa de um tamanho levemente menor do que o de um hambúrguer. Achate cada bola e na região central coloque um pouco de queijo e mais maionese. Feche ligeiramente as bolas, espalhando-as em um refratário untado com margarina. Misture delicadamente as claras em neve com o restante da maionese e espalhe essa cobertura sobre as bolas. Asse por 25 minutos e sirva.



Sonia Martins ( Administrador )

Batata Calabresa

1 kg de batata bolinha (geralmente são vendidas em pacotes)

1/2 xícara de azeite

1/2 xícara de pimenta calabresa seca + orégano + alho desidratado

Sal à gosto

Lave bem as batatas.

Use uma escovinha para ajudar na lavagem, pois as batatas serão cozidas e consumidas com casca.

Ao levar as batatas para o cozimento, dê aquele confere no tamanho das batatinhas.

Se houver alguma um pouco maior no pacote, corte ao meio.

Cozinhe as batatas em uma panela grande, com bastante água.

Quando as batatas estiverem al dente, é hora de tirar do fogo.

Escorra toda a água e leve a um recipiente grande, pois é nele que vamos temperar as batatas.

Adicione a misturinha (pimenta, orégano e alho) o azeite e o sal.

Misture bem. Experimente as batatas e prove se é necessário mais sal.

Sirva ainda quente.

1377228_644066849038112_2223164661452886



Deixe sua opinião ou comentário

Para responder um tópico é necessário participar da comunidade.