BATATA À MILANESA
Ingredientes
3 batatas grandes em rodelas cozidas al dente com sal
2 ovos batidos
3 colheres de sopa de leite
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 xicaras de chá de farinha de rosca
50 g de queijo parmesão ralado
Sal orégano a gosto
Óleo para fritar
MODO DE PREPARO
Misture a farinha de rosca com o queijo ralado e o orégano
Nos ovos batidos misture o leite uma pitada de sal e a farinha de trigo
Mexa bem para desfazer os gruminhos
Passe as rodelas de batatas na farinha de rosca, nos ovos batidos e novamente na farinha de rosca
Frite em óleo quente
Escorra sobre papel absorvente e sirva
Batata nevada com queijo
Ingredientes
. 1/2 quilo de batata descascada cozida
. 1 xícara (chá) de maionese light
. 2 gemas de ovos
. 2 colheres (sopa) de maisena
. Sal e noz-moscada ralada a gosto
. 1 xícara (chá) de queijo minas cortado em cubos
. 3 claras batidas em neve
. Margarina para untar
Modo de preparo
Amasse as batatas. Misture com meia xícara de maionese light, as gemas, a maisena, o sal e a noz-moscada. Faça bolas com a massa de um tamanho levemente menor do que o de um hambúrguer. Achate cada bola e na região central coloque um pouco de queijo e mais maionese. Feche ligeiramente as bolas, espalhando-as em um refratário untado com margarina. Misture delicadamente as claras em neve com o restante da maionese e espalhe essa cobertura sobre as bolas. Asse por 25 minutos e sirva.
Batata Calabresa
1 kg de batata bolinha (geralmente são vendidas em pacotes)
1/2 xícara de azeite
1/2 xícara de pimenta calabresa seca + orégano + alho desidratado
Sal à gosto
Lave bem as batatas.
Use uma escovinha para ajudar na lavagem, pois as batatas serão cozidas e consumidas com casca.
Ao levar as batatas para o cozimento, dê aquele confere no tamanho das batatinhas.
Se houver alguma um pouco maior no pacote, corte ao meio.
Cozinhe as batatas em uma panela grande, com bastante água.
Quando as batatas estiverem al dente, é hora de tirar do fogo.
Escorra toda a água e leve a um recipiente grande, pois é nele que vamos temperar as batatas.
Adicione a misturinha (pimenta, orégano e alho) o azeite e o sal.
Misture bem. Experimente as batatas e prove se é necessário mais sal.
Sirva ainda quente.