RABANADA NO FORNO, sem fritura, mais macia e suculenta.
Ingredientes 1 lata de leite condensado; 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional) 2 pães para rabanada; 3 ou 4 ovos grandes (bem batidos); Açúcar e canela em pó (para polvilhar);
Modo de Fazer:
Unte com manteiga uma assadeira de alumíniol. Misture bem o Leite condensado com uma xícara (chá) de água e a baunilha. Passe os pedaços de pão nesta mistura e nos ovos batidos. Escorra e coloque as fatias dos pães escorridas sobre a assadeira. Leve ao forno médio (180ºC) por 15 minutos ou até dourarem. Sirva polvilhada com açúcar e canela.
IMPORTANTE: regue com o leite condensado caso sirva na hora (bem delicadamente), para ela ficar ainda mais gostosa. E não muito seca. Caso prepare de véspera, não será necessário o leite condensado. Eu (particularmente não uso) Essa receita de Rabanada no forno, fica muito mais sequinha e saudável do que a frita.
Nota: A receita pode variar no cozimento, devido ao forno.