Pão de alho
Ingredientes:
3 ovos
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colheres (sobremesa) sal
1/2 xícaras (chá) de óleo de soja ou girassol
30 g de fermento fresco (cada tablete tem 15 grs)
1 xícaras (chá) de leite morno
400 g de farinha de trigo ( reserve mais ou pouco caso precise)
2 colheres de sopa de alho frito desidratado
Bata os ovos, o açúcar, o sal, o óleo, o fermento e o leite no liquidificador.
Peneire a farinha em uma bacia, coloque o alho frito e coloque o conteúdo do liquidificador. Misture. Caso faltar farinha, então vá colocando aos poucos e sovando até ficar uma massa elástica (mais ou menos 10 min).
Divida a massa em 12 bolinhas, achate e modele os pãezinhos.
Pincele gema, salpique alho frito e queijo ralado.
Deixe crescer até dobrar de tamanho.
Forno preaquecido 180 graus, por 30 min.
Não deixe assar demais para não ressecar os pães
Pãozinho de cebola de liquidificador
Ingredientes:
2 ovos
1 cebola grande picada
½ xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite morno desnatado
2 tabletes de fermento biológico
6 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de sal
1 gema batida com ½ xícara de café coado
Orégano a gosto
Modo de preparo:
Coloque no liquidificador os ovos, a cebola, o óleo, o sal e bata até que se forme uma mistura bem homogênea.Coloque o trigo em uma bacia e derrame a mistura do liquidificador por cima.Dissolva o fermento no leite morno e coloque dentro da bacia.Amasse essa massa até que fique bem homogênea e solta das mãos.Coloque essa massa para descansar por 1 hora. Unte uma forma com manteiga, faça pãezinhos e coloque um pouco distante um do outro passe a gema com o café por cima deles e salpique orégano deixe eles crescerem dentro da forma por mais 20 minutos e leve para assar em forno bem quente até que fiquem bem dourado.
PÃO INTEGRAL DE LIQUIDIFICADOR
Ingredientes
2 xícaras de farinha de trigo branca
2 xícaras de farinha de trigo integral
1 xícara de aveia
2 ovos
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) rasa de sal
1/2 xícara de óleo
2 xícaras de leite morno
1 envelope de fermento para pão (10g)
Preparo
Bater no liquidificador:leite,ovos, açúcar,sal,óleo e o fermento.
Despejar em um recipiente com as farinhas e a aveia,misturar bem (massa mole).
Colocar em assadeira retangular (35cm) ou forma para pão (30cm) untada e enfarinhada.
Descansar por aproximadamente 1h,até dobrar de volume.
Assar em forno preaquecido por cerca de 30 minutos.
Pão de queijo de liquidificador
•3 ovos
•1¹/² xícara de leite de caixinha.
•¹/² xícara de oléo
•3 xícara de polvilho doce
•100 g de queijo ralado, de preferência teixeira
•Sal a gosto.
Modo de preparo:
Bater tudo no liquidificador mais ou menos 3 minutos untar as forminhas e colocar para assar em forno quente
obs na segunda vez que for fazer não precisa untar as forminhas desde que não a lave
Dica se colocar queijo mussarela ou parmesão em pedaços em cada forminha e por para assar fica melhor