Pão doce de leite condensado de liquidificador
Massa:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
1/2 lata de óleo
4 ovos
1 pitada de sal
50 g de fermento
Para o glacê:
1 colher de margarina
2 colheres de açúcar
1/2 xícara de leite morno
MODO DE PREPARO
Bater os ingredientes da massa no liquidificador, depois colocar em um recipiente e colocar 1 kg de trigo
Misturar bem e colocar para crescer por 30 minutos
Após o tempo de crescimento, amassar bem e fazer 4 pães em forma de trança
Deixar crescer por mais 1 hora
Levar ao forno e deixar assar até ficar dourado
Após o pão pronto, passar o glacê
Fica uma delícia rechear com goiabada ou cocada.
Pão de Mel de liquidificador
ingredientes
1/2 xícara de chá de rum
1 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca
3/4 de xícara de chá de mel
1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
1 colher de sobremesa de bicarbonato
1 colher de sobremesa de cravo
1 colher de sobremesa de canela em pó
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de chocolate em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
modo de preparo
bata no liquidificador os 8 primeiros ingredientes e reserve.
misture a farinha o chocolate e o fermento, depois adicione a mistura do liquidificador mexa bem, deixe descansar aproximadamente 30 minutos.
coloque em formas próprias para pão de mel.
untadas e enfarinhadas.
assar em forno brando aproximadamente 30 minutos.
depois recheie com doce de leite com coco, doce de leite com chocolate ou beijinho e banhe em chocolate meio amargo derretido embale depois de frio.
PÃO CASEIRO
Ingredientes
1 ovo
10 colheres de açúcar
Menos de 1/2 colher de sal
100 ml de óleo
200 ml de água morna
200 ml leite morno
30 g de fermento fresco
Farinha de trigo o quanto baste, até desgrudar das mãos (não tem quantidade exata, depende do tamanho dos ovos, temperatura, umidade etc)
Modo de Preparo
Misture em uma vasilha, o ovo, açúcar, sal, ovo e o fermento, até dissolver bem o fermento, adicione o óleo, leite morno e a água morna, mistura bem
Adicione o trigo até desgrudar da bacia e da mão
Deixe crescer até dobrar de tamanho
Reparta a Massa em três pedaços e cilindra 40 vezes cada massa e deixe crescer até ficar bem grandão
Asse no fogo a 180°C até dourar
Observação não aquecer o forno antes de assar