Discussão: Pães Doces

Pães Doces


Sonia Martins ( Administrador )

Receitas


Sonia Martins ( Administrador )

Pão doce de leite condensado de liquidificador

Massa:

1 lata de leite condensado
1 lata de leite
1/2 lata de óleo
4 ovos
1 pitada de sal
50 g de fermento
Para o glacê:
1 colher de margarina
2 colheres de açúcar
1/2 xícara de leite morno

MODO DE PREPARO

Bater os ingredientes da massa no liquidificador, depois colocar em um recipiente e colocar 1 kg de trigo
Misturar bem e colocar para crescer por 30 minutos
Após o tempo de crescimento, amassar bem e fazer 4 pães em forma de trança
Deixar crescer por mais 1 hora
Levar ao forno e deixar assar até ficar dourado
Após o pão pronto, passar o glacê

Fica uma delícia rechear com goiabada ou cocada.

10632773_646144832163647_563205604736961



Sonia Martins ( Administrador )

Pão de Mel de liquidificador

ingredientes

1/2 xícara de chá de rum
1 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca
3/4 de xícara de chá de mel
1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
1 colher de sobremesa de bicarbonato
1 colher de sobremesa de cravo
1 colher de sobremesa de canela em pó
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de chocolate em pó
1 colher de sopa de fermento em pó

modo de preparo

bata no liquidificador os 8 primeiros ingredientes e reserve.

misture a farinha o chocolate e o fermento, depois adicione a mistura do liquidificador mexa bem, deixe descansar aproximadamente 30 minutos.

coloque em formas próprias para pão de mel.

untadas e enfarinhadas.

assar em forno brando aproximadamente 30 minutos.

depois recheie com doce de leite com coco, doce de leite com chocolate ou beijinho e banhe em chocolate meio amargo derretido embale depois de frio.

10850031_664679813643482_504112799864646



Sonia Martins ( Administrador )

Pão rápido de linhaça feito no liquidificador

Ingredientes:

- 5 colheres (sopa) de linhaça
- 200ml de água
- 200ml de leite morno
- 200ml de óleo
- 2 ovos grandes
- 1 colheres (sopa) de sal
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 40gr de fermento biológico ou 1 pacotinho de fermento biológico seco
- trigo até o ponto de enrolar (650gr aproximadamente)

Modo de preparo:

Coloque a linhaça de molho na água por 8h. Bata no liquidificador a linhaça que ficou na água juntamente com essa água, o leite morno, o fermento, o açúcar e 10 colheres (sopa) de farinha de trigo. Deixe o copo do liquidificador tampado com essa mistura por 30min.
Coloque tudo isso numa bacia e acrescente o restante dos ingredientes. Sove bem e leve para assar em forma de bolo inglês previamente untada e enfarinhada.
Se quiser poderá fazê-lo na máquina de fazer pães. Para isso é só colocar a mistura (depois de ficar 30min) do liquidificador juntamente com os outros ingredientes na máquina de fazer pão.

10698620_636914076420056_217036093990598


Sonia Martins ( Administrador )

PÃO CASEIRO

Ingredientes

1 ovo
10 colheres de açúcar
Menos de 1/2 colher de sal
100 ml de óleo
200 ml de água morna
200 ml leite morno
30 g de fermento fresco
Farinha de trigo o quanto baste, até desgrudar das mãos (não tem quantidade exata, depende do tamanho dos ovos, temperatura, umidade etc)

Modo de Preparo

Misture em uma vasilha, o ovo, açúcar, sal, ovo e o fermento, até dissolver bem o fermento, adicione o óleo, leite morno e a água morna, mistura bem
Adicione o trigo até desgrudar da bacia e da mão
Deixe crescer até dobrar de tamanho
Reparta a Massa em três pedaços e cilindra 40 vezes cada massa e deixe crescer até ficar bem grandão

Asse no fogo a 180°C até dourar

Observação não aquecer o forno antes de assar

1426604_644074399037357_7719169120471211



Deixe sua opinião ou comentário

Para responder um tópico é necessário participar da comunidade.