Discussão: Frangos

Frangos


Sonia Martins ( Administrador )

Receitas


Sonia Martins ( Administrador )

Frango assado na cerveja

Marinada:

1 kg e 1/2 de coxas e sobrecoxas de frango
1 colher de sopa cheia de mostarda
2 colheres de sopa de orégano
10 dentes de alho amassados
2 cebolas médias picadas
3 colheres cheias de maionese
1 colher rasa de pimenta do reino
1/2 copo de requeijão de vinagre branco
2 colheres de sal
Para assar:
1 lata de cerveja clara (adicionar apenas no momento de assar)
1 kg de batatas médias sem casca e cortadas ao meio
1 celola grande fatiada
Forma grande untada com manteiga ou margarina

MODO DE PREPARO

Misture os ingredientes da marinada com o frango
Não coloque a cerveja neste momento
Armazene na geladeira de um dia para o outro
Acomode na forma o frango com a pele virada para baixo com as batatas e por cima despeje o caldo da marinada e a cerveja
Asse por 30 minutos em fogo alto
Retire a forma do forno com cuidado e com o auxílio de uma concha elimine o excesso de líquido
Vire os pedaços de frango para que a pele fique para cima
Espalhe a cebola fatiada por cima
Asse por mais 30 minutos ou até a pele dourar
Informações Adicionais
Dicas: Pode-se utilizar o caldo eliminado para fazer farofa. Acompanhe com macarronada com molho tomate e manjericão. Retire a pele apenas no momento de comer para não ressecar o frango. Esta receita pode ser servida à crianças porque o álcool evapora durante a preparação. Pode-se substituir o vinagre por vinho branco seco.

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Sonia Martins ( Administrador )

Fricassê de Frango

1 lata de creme de leite
1 lata de milho verde
1 copo de requeijão cremoso
100 g de azeitona sem caroço
2 peitos de frango desfiado
200 g de mussarela fatiada
100 g de batata palha
1 xícara de água
1 pitada de sal

Bata no liquidificador o milho, o requeijão, o creme de leite e a água.
Refogue o creme do liquidificador com o frango desfiado, as azeitonas e o sal até ficar com uma textura espessa.
Coloque o refogado numa assadeira, cubra com mussarela e espalhe a batata palha por cima.
Leve ao forno até borbulhar. Sirva com arroz branco.

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Sonia Martins ( Administrador )

Filé de frango com couve flor ao forno

500 g de filé de frango
1 xícara de farinha de rosca
2 ovos batidos
1 limão
Pimenta do reino a gosto
1 couve flor cozida
1 tablete de caldo de galinha
1 xícara (chá) de leite morno
1 cebola picada
1 lata de creme de leite com soro
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 ovos batidos
Cheiro verde
Sal e orégano a gosto

MODO DE PREPARO

Tempere os filés de frango com limão, sal e pimenta do reino, reserve-os
Bata ligeiramente 2 ovos
Pegue o filé de frango passe na farinha de trigo, em seguida nos ovos batidos e depois na farinha de rosca
Frite-os em óleo bem quente
Cubra todo o fundo de um refratário com os filés à milanesa
Lave a couve flor e cozinhe no vapor, preferencialmente
Quando estiver ao dente retire e espalhe por cima dos filés
Em uma tigela coloque o caldo de galinha, o leite morno, a cebola picada, o creme de leite, a farinha de trigo, os ovos, o cheiro verde, o orégano e o sal
Misture bem e jogue esta mistura por cima da couve flor
Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos
Cinco minutos antes retire o papel alumínio

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Sonia Martins ( Administrador )

Frango recheado especial

4 sobre coxas de frango
1 ricota
2 lingüiças calabresas defumadas
1/2 cebola
Cheiro verde
Sal
Limão

MODO DE PREPARO

Dessosse a cobra e sobrecoxa, primeiro você passa a faca em volta da pele até tirar os ossos
Em seguida acrescente um pouquinho de sal e limão
Em um ralador rale meia ricota, as lingüiças, a cebola e cheiro verde, coloque dentro da sobre coxa e costure
Leve ao forno médio por aproximadamente 1 hora e 30 minutos
Com a gordura que o frango vai soltando você pode aproveitar pra fazer uma farofa com passas

Sirva com arroz e creme de milho

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Sonia Martins ( Administrador )

Salpicão de Frango

ingredientes

1 peito de frango
300 g de presunto em cubos
3 maças verdes sem cascas picadas
300 g de uva itália sem semente picadas
100 g de queijo prato em cubos
1/2 xícara (chá) de uva passa branca
1/2 xícara (chá) de uva passa preta
250 g de nozes triturada
2 latas de milho verde
2 colheres (sopa) de ketchup
1 xícara (chá) de maionese
1 lata de creme de leite

bata palha para enfeitar

modo de preparo

Cozinhe o peito do frango e desfie. Misture todos os ingredientes em um refratário e por fim decore com a bata palha.

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Sonia Martins ( Administrador )

Empadão de liquidificador

Ingredientes:

Massa:

4 ovos
1 pitada de sal
1 xícara de óleo
2 1/2 xícaras de leite
5 fatias de queijo mussarela (ou outro de sua preferencia)
2 xícaras de farinha
2 colheres de chá de royal

Recheio:

Frango cozido e desfiado (aproximadamente 400g)
2 tomates batidos no liquidificador com um copo de agua
1 colher de coloral (opcional)
1 cebola pequena picada
1 dente de alho
Cheiro verde a gosto
100 g milho e ervilha
1/2 caldo de galinha
Manteiga para fritar

Modo de preparo:

Recheio

Em uma panela coloque a manteiga, o caldo de galinha, a cebola, o alho e o cheiro verde e deixe até dourar, depois acrescente o frango cozido e desfiado, o tomate batido, o coloral e o milho e a ervilha, deixe ferver, reserve

Massa

Bata no liquidificador os ovos com o sal e o queijo, depois acrescente o óleo, leite e a farinha aos poucos e por fim o royal
Unte uma forma, de preferência uma redonda que solta as laterais, coloque a metade da massa pronta depois coloque o recheio ja pronto e cubra-o com o resto da massa, assar.

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Sonia Martins ( Administrador )

SALPICÃO

Ingredientes

Para o Peito de Frango:

- 3 dentes de alho
- 1 cebola picada
- óleo o quanto baste
- ½ limão (para temperar o peito de frango)
- 1 peito de frango defumado
- 1 caldo de galinha
- sal e pimenta do reino a gosto

Para o Salpicão:

- 1 cenoura crua ralada
- 1 limão (para temperar o salpicão)
- ½ pimentão picado
- 4 colheres (sopa) de maionese
- salsa a gosto
- 1 lata de milho
- 1 lata de ervilha
- 3 talos de salsão
- 1 cebola picada
- 1 maçã verde, sem casca picada
- 100g de uva passa sem semente
- 50 g de azeitona picadas
- 100 g de palmito picados
- 150 g de presunto picados
- 100 g de mussarela picados
- 100 g de queijo minas fresco picados
- sal e pimenta do reino a gosto.
- 150 g de batata palha.

Modo de Preparo

Temperar o frango com sal, pimenta e o limão. Fritar o alho e a cebola e refogar o peito de frango. Colocar o caldo de galinha e cobrir com água. Deixar cozinhando até o ponto de desfiar. Desfiar o peito de frango e reservar.

Em uma travessa acrescentar todos os ingredientes (menos a batata, misturar bem. Levar a geladeira para dar uma resfriada. Acrescentar a batata palha somente na hora de servir para estar crocante.

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Sonia Martins ( Administrador )

Gratinado de Frango

ingredientes

Ingredientes
1 Kg de peito de frango desfiado
1 lata de molho de tomates
2 cubinhos de caldo de frango
1 xícara de chá de água
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 lata de creme de leite
queijo ralado
100 g de manteiga derretida

Modo de Preparo

Coloque a água numa panela e derreta o os cubinhos de caldo galinha, coloque o molho de tomates, o frango, mexa até começar a ferver, acrescente a farinha de trigo e mexa até engrossar.

Coloque o creme de leite, misture bem.

Ponha tudo em uma travessa e espalhe por cima a manteiga e o queijo ralado.

Leve ao forno para gratinar por mais ou menos 20 minutos.

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Sonia Martins ( Administrador )

Frango Gratinado

ingredientes

• 2 kg de peito de frango cozido e desfiado em pedaços grandes
• 1 cebola picada
• 200 g de bacon picado
• 200 g de mussarela fatiada
• 2 latas de milho verde
• 2 latas de creme de leite
• Queijo parmesão para gratinar

modo de preparo

Cozinhe o peito de frango com poucos temperos, após cozido e desfiado refogue no azeite e na cebola, reserve
Bata no liquidificador as duas latas de milho verde com as duas latas de creme de leite
Em uma frigideira frite e bacon com um fio de azeite, quando estiver bem dourado junte a mistura do liquidificador e deixe apurar Montagem: 1. Em um refratário coloque o frango desfiado e refogado, por cima as fatias de queijo mussarela, em seguida despeje todo o creme de milho, e para finalizar coloque queijo parmesão e leve ao forno para dar uma gratinada

Sirva com arroz branco e batata palha

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