Sobremesa grega
1/2 litro de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colherzinha de baunilha
3 colheres (sopa) de amido de milho
2 gemas
3 colheres (sopa) cheias de açúcar
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de aveia
1 xícara (chá) de nozes picadas
1 lata de creme de leite
200 g de bolacha maisena
Leite para umedecer as bolachas
Raspas de limão para decorar
MODO DE PREPARO
Leve ao fogo os 7 primeiros ingredientes, mexendo sem parar, até engrossar
Tire do fogo, acrescente a aveia, as nozes e o creme de leite
Em um refratário retangular, alterne camadas de bolachas umedecidas no leite e de creme, sendo a primeira a última camadas de creme
Decore com as raspas de limão
Leve para gelar
Sobremesa de Morango
INGREDIENTES
1 litro de leite
4 colheres de sopa de maizena
2 gemas
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite (com o soro)
1 caixa de morango (picados e passado no açúcar)
2 pacotes de gelatina de morango (com quatro colheres de açúcar)
MODO DE PREPARO
Levar ao fogo o leite, a maizena as gemas e o leite condensado, deixar engrossar e colocar o creme de leite.
Mexa um pouco e desligue o fogo
Despeje em um refratário transparente
Prepare a gelatina espere esfriar e coloque em cima do creme, adicione os morangos e leve para gelar por duas horas e pronto fica bonito e muito gostoso. e aproveite comam bastante.
Taça de morango
INGREDIENTES
· 2 colheres (sopa) de gelatina em pó incolor sem sabor
· 1/4 de xícara (chá) de água
· 2 copos de iogurte desnatado
· 1 colher (sopa) de folhas de hortelã
· 1/3 de xícara (chá) de açúcar
· 400 g de morango cortado ao meio
· 1 colher (sopa) de vinho do Porto
MODO DE PREPARO
Polvilhe a gelatina na água. Mexa e leve ao fogo, em banho-maria, até se dissolver. Reserve. Bata no liquidificador o iogurte, a hortelã e o açúcar. Misture com a gelatina e leve à geladeira até engrossar. Misture o morango com o vinho.
Distribua em 4 taças.
Acrescente o iogurte.
Deixe na geladeira até a hora de servir.
Sobremesa barata e elegante
INGREDIENTES
2 latas de leite condensado
2 colher (chá) de maizena
1 litro de leite
100 g de coco ralado
2 pacotinhos de gelatina de morango
50 morangos
MODO DE PREPARO
Em uma panela média, misture o leite e a maizena, até dissolver
Logo em seguida ligue em fogo médio e acrescente o leite condensado e o coco ralado, mexa até engrossar
Divida o creme em tacinhas ou copinhos plásticos para festa, somente até a metade de cada um, deixe esfriar
Faça a gelatina normalmente, acrescente agua gelada de preferência
Divida a gelatina sobre as tacinhas com o creme
Leve à geladeira para endurecer
Quando durinhas as sobremesas, corte os morangos ao meio e coloque por cima da gelatina nas tacinhas, sempre com a parte mais grossa para baixo para não cair
Delícia de maria mole
INGREDIENTES
1 pacote (50g) de maria-mole
1 xícara de leite fervendo
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 vidro de leite de côco
MODO DE PREPARO
Dissolva bem a maria-mole no leite fervendo. Misture aos
outros ingredientes, e bata no liquidificador até obter uma
massa homogênea. Coloque em forma refratária ou em taças
individuais, leva à geladeira por 3 horas antes de servir,
ou até endurecer.
Maria-mole com coco queimado
INGREDIENTES
1 pacote de coco ralado
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 envelope de gelatina incolor
MODO DE PREPARO
Em uma frigideira, doure o coco ralado. Reserve.
Em uma tigela, misture as claras (descarte as gemas), o açúcar e leve ao fogo em banho-maria.
Depois que a água começar a ferver, mexa sem parar durante 1 minuto.
Retire a tigela do banho-maria e bata na batedeira em velocidade máxima durante 5 minutos.
Sem parar de bater, junte a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem. Bata por mais 5 minutos.
Coloque em uma assadeira untada com margarina e polvilhada com metade do coco reservado.
Por cima, polvilhe o restante do coco e leve à geladeira por 4 horas.
Corte em quadrados e sirva.
Dica se quiser, substitua o coco por chocolate granulado.
Sobremesa de Maça
INGREDIENTES
5 maçãs grandes
1 e ¼ xícara de açúcar refinado
3 gemas
3 claras
1 lata de leite condensado
MODO DE PREPARO
Descasque as maçãs e corte-as em fatias. Arrume-as no refratário previamente untado com manteiga. Bata as gemas até ficarem consistentes, misture o leite condensado e despeje sobre as maçãs. Asse no forno preaquecido até que as maçãs estejam macias. Na batedeira, bata o açúcar com as claras até obter um merengue firme. Espalhe-o sobre as maçãs já assadas e leve novamente o forno, apenas para corar.
Sirva quente ou frio.