Discussão: Sobremesas

Sobremesas


Sonia Martins ( Administrador )

Receitas


Sonia Martins ( Administrador )

Sobremesa grega

1/2 litro de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colherzinha de baunilha
3 colheres (sopa) de amido de milho
2 gemas
3 colheres (sopa) cheias de açúcar
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de aveia
1 xícara (chá) de nozes picadas
1 lata de creme de leite
200 g de bolacha maisena
Leite para umedecer as bolachas

Raspas de limão para decorar

MODO DE PREPARO

Leve ao fogo os 7 primeiros ingredientes, mexendo sem parar, até engrossar
Tire do fogo, acrescente a aveia, as nozes e o creme de leite
Em um refratário retangular, alterne camadas de bolachas umedecidas no leite e de creme, sendo a primeira a última camadas de creme

Decore com as raspas de limão

Leve para gelar

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Sonia Martins ( Administrador )

Sobremesa de Morango

INGREDIENTES

1 litro de leite
4 colheres de sopa de maizena
2 gemas
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite (com o soro)
1 caixa de morango (picados e passado no açúcar)
2 pacotes de gelatina de morango (com quatro colheres de açúcar)

MODO DE PREPARO

Levar ao fogo o leite, a maizena as gemas e o leite condensado, deixar engrossar e colocar o creme de leite.

Mexa um pouco e desligue o fogo

Despeje em um refratário transparente

Prepare a gelatina espere esfriar e coloque em cima do creme, adicione os morangos e leve para gelar por duas horas e pronto fica bonito e muito gostoso. e aproveite comam bastante.

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Sonia Martins ( Administrador )

Taça de morango

INGREDIENTES

· 2 colheres (sopa) de gelatina em pó incolor sem sabor
· 1/4 de xícara (chá) de água
· 2 copos de iogurte desnatado
· 1 colher (sopa) de folhas de hortelã
· 1/3 de xícara (chá) de açúcar
· 400 g de morango cortado ao meio
· 1 colher (sopa) de vinho do Porto

MODO DE PREPARO

Polvilhe a gelatina na água. Mexa e leve ao fogo, em banho-maria, até se dissolver. Reserve. Bata no liquidificador o iogurte, a hortelã e o açúcar. Misture com a gelatina e leve à geladeira até engrossar. Misture o morango com o vinho.

Distribua em 4 taças.

Acrescente o iogurte.

Deixe na geladeira até a hora de servir.

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Sonia Martins ( Administrador )

Sobremesa barata e elegante

INGREDIENTES


2 latas de leite condensado

2 colher (chá) de maizena

1 litro de leite

100 g de coco ralado

2 pacotinhos de gelatina de morango

50 morangos

MODO DE PREPARO

Em uma panela média, misture o leite e a maizena, até dissolver

Logo em seguida ligue em fogo médio e acrescente o leite condensado e o coco ralado, mexa até engrossar

Divida o creme em tacinhas ou copinhos plásticos para festa, somente até a metade de cada um, deixe esfriar

Faça a gelatina normalmente, acrescente agua gelada de preferência

Divida a gelatina sobre as tacinhas com o creme

Leve à geladeira para endurecer

Quando durinhas as sobremesas, corte os morangos ao meio e coloque por cima da gelatina nas tacinhas, sempre com a parte mais grossa para baixo para não cair

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Sonia Martins ( Administrador )

Delícia de maria mole

INGREDIENTES

1 pacote (50g) de maria-mole

1 xícara de leite fervendo

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite

1 vidro de leite de côco

MODO DE PREPARO

Dissolva bem a maria-mole no leite fervendo. Misture aos

outros ingredientes, e bata no liquidificador até obter uma

massa homogênea. Coloque em forma refratária ou em taças

individuais, leva à geladeira por 3 horas antes de servir,

ou até endurecer.

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Sonia Martins ( Administrador )

Maria-mole com coco queimado

INGREDIENTES

1 pacote de coco ralado

3 ovos

1 xícara (chá) de açúcar

1 envelope de gelatina incolor

MODO DE PREPARO

Em uma frigideira, doure o coco ralado. Reserve.

Em uma tigela, misture as claras (descarte as gemas), o açúcar e leve ao fogo em banho-maria.

Depois que a água começar a ferver, mexa sem parar durante 1 minuto.

Retire a tigela do banho-maria e bata na batedeira em velocidade máxima durante 5 minutos.

Sem parar de bater, junte a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem. Bata por mais 5 minutos.

Coloque em uma assadeira untada com margarina e polvilhada com metade do coco reservado.

Por cima, polvilhe o restante do coco e leve à geladeira por 4 horas.

Corte em quadrados e sirva.

Dica se quiser, substitua o coco por chocolate granulado.

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Sonia Martins ( Administrador )

Sobremesa de Maça

INGREDIENTES

5 maçãs grandes
1 e ¼ xícara de açúcar refinado
3 gemas
3 claras
1 lata de leite condensado

MODO DE PREPARO

Descasque as maçãs e corte-as em fatias. Arrume-as no refratário previamente untado com manteiga. Bata as gemas até ficarem consistentes, misture o leite condensado e despeje sobre as maçãs. Asse no forno preaquecido até que as maçãs estejam macias. Na batedeira, bata o açúcar com as claras até obter um merengue firme. Espalhe-o sobre as maçãs já assadas e leve novamente o forno, apenas para corar.

Sirva quente ou frio.

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