Rosquinha de leite condensado
Ingredientes
3 ovos inteiros
1 lata leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 colher (sopa) de fermento em pó
Trigo até dar o ponto
Modo de Preparo
Misturar em uma bacia os ovos com a manteiga, mexendo bem.
Acrescente o leite condensado e o fermento em pó e misture bem.
Coloque o trigo até dar ponto de enrolar as rosquinhas, sovando bem a massa.
Depois faça as rosquinhas e frite em óleo bem quente, deixe esfriar e se desejar passe no açúcar com canela.
Rosca frita de polvilho azedo
2 ovos
1 xícara de leite
1 xícara de açúcar
1/2 colher de chá de sal
1/2 kg de polvilho azedo
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de fermento em pó royal
1 colher de margarina
MODO DE PREPARO
Misturar em uma vasilha os ovos, o leite e o açúcar
Logo em seguida o restante dos ingredientes e misture com as mãos
Vai ficar uma massa homogênea, mas que fica fácil de manusear com as mãos para poder fazer o formato de roscas
Aconselho fazer as roscas na hora de fritar fica mais fácil
Usar óleo para fritar, mas não pode estar quente nem frio, atenção o óleo tem que estar ligado no fogo baixo
A cada fritada coloque 6 roscas
Rosca de coco,úmida por dentro
Ingredientes:
Massa:
1/2 kg de farinha de trigo
1 colher (sopa) de leite em pó
1 pitada de sal
1 envelope de fermento biológico em pó
3 colher (sopa) de açúcar
1 ovo
1/2 xícara (chá) de óleo
+/- 1/2 xícara (chá) de água morna
Recheio:
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
2 cravos
2 canelas em pau
300g de coco ralado
6 gemas
Finalização:
manteiga para pincelar na massa
1/2 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) cheias de açúcar
Modo de preparo:
Misture os ingredientes secos e depois acrescente os ovo, o óleo e mexa. Adicione a água morna aos poucos, até dar o ponto da massa. Deixe descansar até dobrar de volume.
Recheio: Faça uma calda rala com a água, o açúcar, o cravo e a canela. Acrescente o coco ralado e cozinhe mais um pouco. Retire do fogo, misture as gemas e mexa bem. Volte essa mistura para o fogo e cozinhe mais um pouco.
Montagem: abra a massa com um rolo, passe manteiga e despeje o recheio. Enrole como um rocambole e corte em fatias de cerca de 4cm.
Arrume em uma assadeira redonda (tipo rosca) untada e enfarinhada. Leve para assar por cerca de 20 a 30 min em forno a 180 graus.
Assim que o pão saiu do forno, ferva a 1/2 xícara de água com o açúcar até que ele desmanche. Aplique por cima do pão ainda quente (isso deixará que ele fique com brilho).
Essa receita rende 3 roscas.