Torta salgada fácil
Ingredientes
Massa
2 xícaras de leite
3 ovos
1/2 xícara de óleo
1 cubo de caldo de legumes
1/2 cebola
2 xícaras cheias de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Opções de recheio
Frango
Palmito
Camarão
Carne moída
Presunto e mussarela
Legumes
Preparo
Bater no liquidificador: ovos, leite, óleo, cebola e o cubo de caldo de legumes.
Adicionar a farinha de trigo e por último o fermento em pó.
Colocar a metade da massa em uma forma untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
Depois, colocar o recheio e cobrir com o restante da massa. Polvilhar orégano e queijo ralado.
Assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos.
Ingredientes:
3 abobrinhas pequenas ou 1 abobrinha grande
2 tomates s/ sementes
3 ovos
1 xícara de (chá) de leite
1 caldo de galinha dissolvido em um pouquinho de leite
12 colheres de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher de pó royal
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador os ovos o leite o caldo de galinha dissolvido, adicione o sal e a farinha de trigo e continue batendo;adicione o pó royal e bata mais um pouco para misturar e reserve.
Pegue a abobrinha retire o miolo e rale no ralo grosso, pique os tomates, se quiser pode colocar azeitonas picadinhas fica muito bom…
Após,pegue a massa batida no liquidificador junte com a abobrinha ralada os tomates e as azeitonas e misture bem.
Coloque metade da massa em uma assadeira untada e coloque uma camada de mussarela, coloque o restante da massa e salpique orégano.
Leve ao forno temperatura 180º C por 40 min.
Sirva.
Torta de queijo presunto e frango
Recheio:
500 g de queijo
500 g de presunto
500 g de peito de frango desfiado
2 tomates
1 caixa de creme de leite
Massa:
1 copo e 1/2 de leite
200 g de trigo
1 ovo
1/2 colher de sopa de orégano
sal a gosto
Massa:
Primeiro bata na batedeira o leite, o trigo e o ovo
Acrescente o orégano e o sal
Unte a forma e coloque a massa
Coloque o tomate picado em rodelas, o creme de leite, o frango, o presunto e o queijo
Leve ao forno e aguarde por 40 minutos
Torta de mandioca/macaxeira com carne seca/charque
500 g de carne seca (charque)
2 xícaras (chá) de mandioca/macaxeira cozida e espremida
1 xícara (chá) de leite
2 ovos
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta do reino a gosto
400 g de massa para pastel
2 tomates picados
2 cebolas grandes picadas
Margarina para untar
1 gema para pincelar
Queijo parmesão ralado para polvilhar
MODO DE PREPARO
Deixe a carne seca de molho em água por 12 horas, trocando a água umas 3 vezes
Escorra, coloque na panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 30 minutos
Após o cozimento retire da panela, deixe esfriar, desfie a carne e reserve
Bata no liquidificador a mandioca, o leite, os ovos, o queijo parmesão, sal e pimenta do reino
Unte uma assadeira e forre o fundo e as laterais com uma camada da massa de pastel
Ponha sobre esta massa o creme de mandioca batido no liquidificador, distribua por cima deste creme uma camada de carne desfiada, do tomate e da cebola
Vá alternando as camadas até terminar
Cubra essas camadas com massa de pastel
Passe a gema na peneira, pincele a massa e polvilhe com queijo parmesão ralado
Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar