Discussão: Massas

Massas


Sonia Martins ( Administrador )

Receitas


Sonia Martins ( Administrador )

MACARRÃO COM SALSICHA CRIATIVO

INGREDIENTES

1 pacote de macarrão para espaguete
1 pacote de salsichas
Molho de sua preferência

MODO DE PREPARO

Corte as salsichas cruas em pedaços de cerca de 3 ou 4 cm
Pegue o macarrão cru e espete nos pedaços, coloque 5 ou 6 fios em cada pedaço
Coloque para cozinhar
A salsicha irá cozinhar junto com o macarrão
Quando o macarrão estiver no ponto, basta tirar a água e colocar o molho de sua preferência


images?q=tbn:ANd9GcRGHw-uN3UWrO-IO0Bs5JC



Sonia Martins ( Administrador )

MACARRÃO COM BRÓCOLIS E LINGUIÇA

Ingredientes:

Um maço de brócolis cozidos ao dente (reserve a água do cozimento e as flores)
250 g de espaguete grano duro cozido na água do cozimento do brócolis
1 linguiça calabresa em cubos
100 g de bacon em cubos
azeitonas verdes a gosto
queijo parmesão ralado na hora
azeite extra virgem
1 cebola média picada no prato

Modo de Fazer:

Refogue a cebola, o bacon em cubos e a linguiça.
Num refratário faça camadas de macarrão, brócolis, o refogado, azeite, azeitonas e queijo ralado. Repita as camadas mais uma vez e termine com o queijo ralado.
Leve ao forno até que fique quente e o queijo ralado gratine ligeiramente.


images?q=tbn:ANd9GcTKqeLzCLyknW0eE81t6uY



Sonia Martins ( Administrador )

Macarrão sabor pizza

INGREDIENTES:

250g de massa curta ( penne, fusili ) cozida aldente
250 g de mussarela ralada grossa
3 xícaras de lingüiça calabresinha cortada em rodelinhas finas
1 lata de molho de tomate
1 tomate em rodelas finas
Orégano
1 colher de sopa de azeitedeoliva
10 folhas de manjericão fresco

MODO DE PREPARO

Frite a lingüiça em uma panela , com uma colher de sopa de azeite-de-oliva
Em um refratário redondo, untado, acomode a massa cozida, cubra com molho de tomate , lingüiça queijo mussarela, rodelas de tomate, folhas de manjericão e polvilhe orégano
Leve ao forno pré - aquecido, em temperatura média , só para derreter o queijo

Dica se não quiser, não frite a linguicinha, apenas misture no molho de tomate


10857751_662812423830221_275107701723634



Sonia Martins ( Administrador )

REGATONE RECHEADO COM PRESUNTO E QUEIJO

Ingredientes

1 pacote (500g) de rigatone
sal
250g de presunto
250g de queijo mussarela
1 lata de molho de tomate
100g de queijo parmesão ralado

Coloque o macarrão para cozinhar em bastante água temperada com uma pitada de sal.

Enquanto isso, corte o presunto e a mussarela em tiras finas e reserve.
Quando o rigatone estiver cozido, escorra.

Recheie cada rigatone com as tirinhas de presunto e mussarela e vá arrumando, em camadas, numa fôrma refratária.

Entre uma camada e outra regue com molho de tomate e polvilhe queijo ralado.

A última camada deve ser de molho e queijo ralado. Leve ao forno por 25 a 30 minutos.


10846198_661949103916553_840622125157265



Sonia Martins ( Administrador )

Lasanha de Abobrinha

Ingredientes

4 abobrinhas italianas médias
6 tomates maduros
2 cebolas fatiadas grossas
2 dentes de alho
Sal a gosto
Orégano
Manjericão
1 colher de sopa queijo parmesão ralado
200 g de mussarela
1 colher de chá de azeite de oliva
1 linguiça calabresa defumada ralada grosseiramente (opcional)

Modo de preparo

Fatie as abobrinhas ao comprido.

Bata no liquidificador os tomates com alho, sal e orégano e manjericão a gosto.

Monte em uma travessa refratária, uma camada de molho, uma camada de abobrinha, uma camada de linguiça ralada.

Salpique um pouquinho de sal, algumas fatias de cebola, manjericão e fatias da mussarela. Repita as camadas até acabarem os ingredientes.

Por fim, salpique o queijo ralado, espalhe o azeite de oliva e leve ao forno até a abobrinha estar cozida e o queijo derreter.


images?q=tbn:ANd9GcQhg9nkSRpMUCvSSqeAsiJ



Deixe sua opinião ou comentário

Para responder um tópico é necessário participar da comunidade.