MACARRÃO COM SALSICHA CRIATIVO
INGREDIENTES
1 pacote de macarrão para espaguete
1 pacote de salsichas
Molho de sua preferência
MODO DE PREPARO
Corte as salsichas cruas em pedaços de cerca de 3 ou 4 cm
Pegue o macarrão cru e espete nos pedaços, coloque 5 ou 6 fios em cada pedaço
Coloque para cozinhar
A salsicha irá cozinhar junto com o macarrão
Quando o macarrão estiver no ponto, basta tirar a água e colocar o molho de sua preferência
MACARRÃO COM BRÓCOLIS E LINGUIÇA
Ingredientes:
Um maço de brócolis cozidos ao dente (reserve a água do cozimento e as flores)
250 g de espaguete grano duro cozido na água do cozimento do brócolis
1 linguiça calabresa em cubos
100 g de bacon em cubos
azeitonas verdes a gosto
queijo parmesão ralado na hora
azeite extra virgem
1 cebola média picada no prato
Modo de Fazer:
Refogue a cebola, o bacon em cubos e a linguiça.
Num refratário faça camadas de macarrão, brócolis, o refogado, azeite, azeitonas e queijo ralado. Repita as camadas mais uma vez e termine com o queijo ralado.
Leve ao forno até que fique quente e o queijo ralado gratine ligeiramente.
Macarrão sabor pizza
INGREDIENTES:
250g de massa curta ( penne, fusili ) cozida aldente
250 g de mussarela ralada grossa
3 xícaras de lingüiça calabresinha cortada em rodelinhas finas
1 lata de molho de tomate
1 tomate em rodelas finas
Orégano
1 colher de sopa de azeitedeoliva
10 folhas de manjericão fresco
MODO DE PREPARO
Frite a lingüiça em uma panela , com uma colher de sopa de azeite-de-oliva
Em um refratário redondo, untado, acomode a massa cozida, cubra com molho de tomate , lingüiça queijo mussarela, rodelas de tomate, folhas de manjericão e polvilhe orégano
Leve ao forno pré - aquecido, em temperatura média , só para derreter o queijo
Dica se não quiser, não frite a linguicinha, apenas misture no molho de tomate
REGATONE RECHEADO COM PRESUNTO E QUEIJO
Ingredientes
1 pacote (500g) de rigatone
sal
250g de presunto
250g de queijo mussarela
1 lata de molho de tomate
100g de queijo parmesão ralado
Coloque o macarrão para cozinhar em bastante água temperada com uma pitada de sal.
Enquanto isso, corte o presunto e a mussarela em tiras finas e reserve.
Quando o rigatone estiver cozido, escorra.
Recheie cada rigatone com as tirinhas de presunto e mussarela e vá arrumando, em camadas, numa fôrma refratária.
Entre uma camada e outra regue com molho de tomate e polvilhe queijo ralado.
A última camada deve ser de molho e queijo ralado. Leve ao forno por 25 a 30 minutos.
Lasanha de Abobrinha
Ingredientes
4 abobrinhas italianas médias
6 tomates maduros
2 cebolas fatiadas grossas
2 dentes de alho
Sal a gosto
Orégano
Manjericão
1 colher de sopa queijo parmesão ralado
200 g de mussarela
1 colher de chá de azeite de oliva
1 linguiça calabresa defumada ralada grosseiramente (opcional)
Modo de preparo
Fatie as abobrinhas ao comprido.
Bata no liquidificador os tomates com alho, sal e orégano e manjericão a gosto.
Monte em uma travessa refratária, uma camada de molho, uma camada de abobrinha, uma camada de linguiça ralada.
Salpique um pouquinho de sal, algumas fatias de cebola, manjericão e fatias da mussarela. Repita as camadas até acabarem os ingredientes.
Por fim, salpique o queijo ralado, espalhe o azeite de oliva e leve ao forno até a abobrinha estar cozida e o queijo derreter.