Discussão: Aperitivos

Aperitivos


Sonia Martins ( Administrador )

Receitas


Sonia Martins ( Administrador )

Azeitonas Fritas

De repente, chega na sua casa uma visita inesperada e você não tem nada pronto na geladeira? Que tal uma ideia de tira-gosto, que fica pronto rapidinho? Essas azeitonas fritas podem ser o alimento dos deuses. São crocantes por fora, macias no interior. Mergulhá-las em um molho de alho, por exemplo e você vai jurar que já morreu e foi para o céu. Esse tira-gosto será um sucesso com seus amigos. Eis o segredo: O que dá a crocância nesse aperitivo é a farinha de pão, granulada, mais grossa. Pode ser feita em casa ou comprada pronta:

Ingredientes

300 grs. de azeitonas verdes (sem caroços)
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de farinha de rosca, misturada com 1 colher de sopa de parmesão ralado fino
1 a 2 ovos batidos
óleo para fritar

Modo de Preparo

Quanto as azeitonas, use azeitonas verdes graúdas e sem caroço. Pode usar daquelas que vêm um pedacinho de tomates dentro, fica até mais bonito.
Você pode usar as migalhas de pão dormido ralado. O pão fresco, não lhe dará a crosta crocante texturizada, porque por ser macio, não rala. Pode usar também essas misturas prontas para empanar, que já vem pronta (mas apesar da embalagem dizer, precisa sim passar antes no ovo!).
É interessante ver uma azeitona simples virar um salgadinho, quando você passa na farinha, mergulha no ovo batido, passa por último na farinha de rosca, e depois fritar em uma panela de óleo bem quente.
Servir quentinha, com um molho, creme ou patê de sua preferência: mostarda, alho, cream cheese, maionese, patê de frango, ervas, etc. Crie, invente, realce o sabor desse tira-gosto!

images?q=tbn:ANd9GcSkLxzGNBKF0TiTWhCTO07


Sonia Martins ( Administrador )

Cebola empanada (Onion Rings - tipo Burguer King)

INGREDIENTES

1 cebola média
1 xícara de farinha de trigo
2 xícaras de farinha de rosca
300 ml de leite
sal e tempero (sazón ou tempero de carne) a gosto

óleo para fritar

MODO DE PREPARO

Descasque a cebola

Corte tem tiras(anéis), com um pouco menos de 1 cm de espessura

Deixar de molho os anéis na água, por pelo menos 1 hora, para tirar a acidez da cebola

Coloque sal e tempero a gosto na farinha de rosca

Primeiro passe a cebola no leite

Depois na farinha de trigo

Depois no leite

Depois na farinha de rosca

Depois no leite novamente

E por final passe na farinha de rosca

Esquente bem o óleo e frite



Deixe sua opinião ou comentário

Para responder um tópico é necessário participar da comunidade.