Bolo úmido de laranja
Suco de 1 laranja
1 caixa de creme de leite
3 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 colher de fermento em pó
Calda:
Suco de 2 laranjas
1 xícara de açúcar
Bata o creme de leite, a laranja sem casca, sementes e miolo, e as 3 gemas no liquidificador por 5 minutos
Bata as claras em neve e reserve
Em 1 vasilha à parte, coloque a farinha, o açúcar e o fermento peneirados, misture bem
Aos poucos, misture o creme do liquidificador, mexendo sempre
Por último acrescente delicadamente a clara em neve à massa
Leve ao forno pré-aquecido, a 180º, por aproximadamente 40 minutos
Calda:
Misture o suco e o açúcar em uma panela
Leve ao fogo, após levantar fervura conte 2 minutos e desligue o fogo
Fure o bolo com um garfo e derrame a calda por cima, com o bolo ainda quente
Obs.: A calda fica bem aguada e penetra na massa do bolo para ele ficar úmido.
Bolo sem leite, sem açúcar e sem farinha
não engorda e é saudável, com baixo teor calórico.
INGREDIENTES
3 ovos
5 bananas bem maduras
2 xícaras de aveia
1 copo de damasco picado
1/2 copo de nozes picadas
1/2 copo de uva passa
1/2 copo de ameixa preta picada
1 colher de sopa de fermento em pó
MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador os ovos com as bananas. Passe para um refratário e ponha os outros ingredientes. Misture com uma colher. Coloque em uma forma untada e asse (depois de preaquecer o forno) na temperatura média do forno até o bolo ficar dourado.
Bolo de laranja de liquidificador
Ingredientes:
Massa:
3 ovos
Suco de 2 laranjas
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda:
Suco de 1 laranja
3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os 4 primeiros ingredientes, despeje em uma tigela, acrescente a farinha de trigo aos poucos e por último o fermento
Coloque em uma assadeira redonda de buraco no centro untada e enfarinhada
Leve ao forno médio pré-aquecido por 35 minutos, ou até que esteja assado
Calda
Leve o suco de laranja e o açúcar ao fogo, dando uma aquecida e despeje no bolo ainda quente.
Bolo de Fubá Cremoso de liquidificador
Ingredientes:
1 xícaras (chá) de leite
1 xícara de chá de água
1 lata de leite condensado
3 ovos
1 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de fubá
2 colheres (sopa) de manteiga (30 g)
1 colher (sopa) de fermento em pó
3/4 xícara (chá) de queijo ralado
1 pitada de sal
modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata. Unte uma forma retangular e polvilhe com farinha de trigo. Leve ao forno 200 graus, pré-aquecido por aproximadamente 40 min. ou até ficar dourado.
Obs: Essa receita é líquida. Não se preocupe.
Variações: Substitua o leite por leite de coco e o fubá por milharina.
Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate
Para o Bolo
1/2 xícara (chá) de óleo
3 cenouras médias cortadas em rodelas
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento em pó
Para a Cobertura
1 lata de leita condensado
1 lata de creme de leite
3 colheres (sopa) de cacau em pó
100 gr. de chocolate meio amargo picado
1 colher (chá) de margarina
Para o Bolo
Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha de trigo e o fermento. Peneire a farinha de trigo com o fermento. Despejar os ingredientes, batidos no liquidificar, em uma vasilha e acrescente aos poucos a farinha de trigo já peneirada com o fermento. Misture até a massa ficar homogênea. Asse em forno médio (180°C) por aproximadamente 40 minutos.
Para a Cobertura
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve no fogo baixo. Mexa tudo até o chocolate derreter.
BOLO SORVETE
Ingredientes
Primeiro creme:
1 lata de leite condensado
1 lata de medida para leite comum de caixinha
4 gemas de ovo
Segundo creme:
1 lata de creme de leite
4 claras em neve
4 colheres de açúcar refinado
Calda:
Ferver 1 xícara de nescau e 1/2 xícara de água
Modo de Preparo
Para o preparo do primeiro creme,misture o leite condensado com o leite comum, coe as 4 gemas e deixe ferver tudo até soltar do fundo da panela
No segundo creme misture as claras em neve, o açúcar refinado, o creme de leite, sem levar ao fogo
Na calda misture o chocolate com a água e deixe ferver até pegar uma consistência
Misture os dois cremes e coloque na forma juntamente com a calda, leve no congelador por 1 hora e meia
Bolo de banana integral
Ingredientes:
6 bananas
3 ovos
1/2 xícara de chá de leite desnatado
1/2 xícara de chá de óleo de milho
2 xícaras de chá de açucar mascavo ou demerara
1 xícara de chá de farinha de trigo integral
1 xícara de chá de aveia
1 colher de sopa de fermento
Canela em pó a gosto
Modo de preparo:
Bate no liquidificador 1 banana, os ovos, o leite e o óleo
Depois acrescente o açúcar e bata mais um pouco
Em uma vasilha coloca a farinha de trigo, a aveia e o fermento e acrescente a mistura do liquidificador mexendo bem com uma colher de pau
Em uma forma média quadrada untada e enfarinhada coloca metade da massa, as 5 bananas restantes cortadas em rodelas finas, salpica com canela e coloca o restante da massa e leva ao forno quente.
Sugestões:
O recheio pode ser misturado com banana e maçã.
Nos ingredientes do liquidificador pode acrescentar umas 6 ameixas secas sem caroço para bater junto com a massa e por cima do bolo antes de levar ao forno pode colocar aveia ou castanha.