Discussão: Bolos

Bolos

Sonia Martins ( Administrador )

Receitas


Sonia Martins ( Administrador )

Bolo de Fubá com Goiabada de Liquidificador

Ingredientes

1½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo de soja
1 xícara (chá) de leite
1 pacote de goiabada das em lascas
1½ xícara (chá) de fubá
3 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

Em um liquidificador, bata todos os ingredientes, exceto o fermento. Este vai por último, após você já ter batido a massa no liquidificador por uns três minutos, você adiciona o fermento e bate por não mais do que uns trinta segundos só pra misturar.

Despeje em uma forma média untada e enfarinha. Bata a assadeira na mesa algumas vezes para saírem as bolinhas de ar da massa. Por último, corte a goiabada em cubinhos e passe cada quadradinho na farinha e coloque delicadamente cada quadradinho por cima da massa. Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que, espetando um palito no centro, este saia limpo.

images?q=tbn:ANd9GcTg6kTjSCBKYsT79VC8NCu


Sonia Martins ( Administrador )

Bolo úmido de laranja

Suco de 1 laranja
1 caixa de creme de leite
3 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 colher de fermento em pó

Calda:

Suco de 2 laranjas
1 xícara de açúcar

Bata o creme de leite, a laranja sem casca, sementes e miolo, e as 3 gemas no liquidificador por 5 minutos

Bata as claras em neve e reserve

Em 1 vasilha à parte, coloque a farinha, o açúcar e o fermento peneirados, misture bem

Aos poucos, misture o creme do liquidificador, mexendo sempre
Por último acrescente delicadamente a clara em neve à massa

Leve ao forno pré-aquecido, a 180º, por aproximadamente 40 minutos

Calda:

Misture o suco e o açúcar em uma panela
Leve ao fogo, após levantar fervura conte 2 minutos e desligue o fogo
Fure o bolo com um garfo e derrame a calda por cima, com o bolo ainda quente

Obs.: A calda fica bem aguada e penetra na massa do bolo para ele ficar úmido.

10645259_633670933411037_906320792446846



Sonia Martins ( Administrador )

Bolo sem leite, sem açúcar e sem farinha

não engorda e é saudável, com baixo teor calórico.

INGREDIENTES

3 ovos
5 bananas bem maduras
2 xícaras de aveia
1 copo de damasco picado
1/2 copo de nozes picadas
1/2 copo de uva passa
1/2 copo de ameixa preta picada
1 colher de sopa de fermento em pó

MODO DE PREPARO

Bata no liquidificador os ovos com as bananas. Passe para um refratário e ponha os outros ingredientes. Misture com uma colher. Coloque em uma forma untada e asse (depois de preaquecer o forno) na temperatura média do forno até o bolo ficar dourado.

10641001_636446269800170_883856165404090



Sonia Martins ( Administrador )

Bolo de laranja de liquidificador

Ingredientes:

Massa:

3 ovos
Suco de 2 laranjas
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda:

Suco de 1 laranja
3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:

Bata no liquidificador os 4 primeiros ingredientes, despeje em uma tigela, acrescente a farinha de trigo aos poucos e por último o fermento

Coloque em uma assadeira redonda de buraco no centro untada e enfarinhada

Leve ao forno médio pré-aquecido por 35 minutos, ou até que esteja assado

Calda

Leve o suco de laranja e o açúcar ao fogo, dando uma aquecida e despeje no bolo ainda quente.

10710880_636907143087416_295882027737013



Sonia Martins ( Administrador )

Bolo de Fubá Cremoso de liquidificador

Ingredientes:

1 xícaras (chá) de leite
1 xícara de chá de água
1 lata de leite condensado
3 ovos
1 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de fubá
2 colheres (sopa) de manteiga (30 g)
1 colher (sopa) de fermento em pó
3/4 xícara (chá) de queijo ralado
1 pitada de sal

modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata. Unte uma forma retangular e polvilhe com farinha de trigo. Leve ao forno 200 graus, pré-aquecido por aproximadamente 40 min. ou até ficar dourado.

Obs: Essa receita é líquida. Não se preocupe.

Variações: Substitua o leite por leite de coco e o fubá por milharina.



Sonia Martins ( Administrador )

BOLO DE BANANAS COM AS CASCAS

Para massa:
4 cascas da banana picadas
3 ovos
1 e ½ xícaras de açúcar
½ copo (100 ml) de óleo
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de fermento

Para cobertura:

4 bananas picadas em rodelas ou diagonal
1 xícara de açúcar
2 colheres de água

Preparo:

Faça uma calda com o açúcar e a água em uma forma (a forma pode ser quadrada, redonda, eu usei de com furo no meio), mas deixe clarinha pois se ficar escura , na hora de assar fica amarga, caramelize toda a forma e depois forre com as bananas picadas, reserve. Bata no liquidificador, as cascas da banana, os ovos, o açúcar e o óleo, até ficar uma mistura homogenia, reserve. A parte, numa tigela misture a farinha com o fermento e após acrescente a mistura do liquidificador misturando bem. Coloque a massa na forma e asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, aguarde uns 20 minutos e depois desenforme.

46767_highlight.jpg


Sonia Martins ( Administrador )

Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Para o Bolo

1/2 xícara (chá) de óleo
3 cenouras médias cortadas em rodelas
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento em pó

Para a Cobertura

1 lata de leita condensado
1 lata de creme de leite
3 colheres (sopa) de cacau em pó
100 gr. de chocolate meio amargo picado
1 colher (chá) de margarina

Para o Bolo

Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha de trigo e o fermento. Peneire a farinha de trigo com o fermento. Despejar os ingredientes, batidos no liquidificar, em uma vasilha e acrescente aos poucos a farinha de trigo já peneirada com o fermento. Misture até a massa ficar homogênea. Asse em forno médio (180°C) por aproximadamente 40 minutos.

Para a Cobertura

Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve no fogo baixo. Mexa tudo até o chocolate derreter.

images?q=tbn:ANd9GcTZg73I2p5toKK9ciZSm4P



Sonia Martins ( Administrador )

BOLO SORVETE

Ingredientes

Primeiro creme:

1 lata de leite condensado
1 lata de medida para leite comum de caixinha
4 gemas de ovo

Segundo creme:

1 lata de creme de leite
4 claras em neve
4 colheres de açúcar refinado

Calda:

Ferver 1 xícara de nescau e 1/2 xícara de água

Modo de Preparo

Para o preparo do primeiro creme,misture o leite condensado com o leite comum, coe as 4 gemas e deixe ferver tudo até soltar do fundo da panela
No segundo creme misture as claras em neve, o açúcar refinado, o creme de leite, sem levar ao fogo

Na calda misture o chocolate com a água e deixe ferver até pegar uma consistência

Misture os dois cremes e coloque na forma juntamente com a calda, leve no congelador por 1 hora e meia



Sonia Martins ( Administrador )

Bolo de banana integral

Ingredientes:

6 bananas
3 ovos
1/2 xícara de chá de leite desnatado
1/2 xícara de chá de óleo de milho
2 xícaras de chá de açucar mascavo ou demerara
1 xícara de chá de farinha de trigo integral
1 xícara de chá de aveia
1 colher de sopa de fermento
Canela em pó a gosto

Modo de preparo:

Bate no liquidificador 1 banana, os ovos, o leite e o óleo

Depois acrescente o açúcar e bata mais um pouco

Em uma vasilha coloca a farinha de trigo, a aveia e o fermento e acrescente a mistura do liquidificador mexendo bem com uma colher de pau

Em uma forma média quadrada untada e enfarinhada coloca metade da massa, as 5 bananas restantes cortadas em rodelas finas, salpica com canela e coloca o restante da massa e leva ao forno quente.

Sugestões:

O recheio pode ser misturado com banana e maçã.

Nos ingredientes do liquidificador pode acrescentar umas 6 ameixas secas sem caroço para bater junto com a massa e por cima do bolo antes de levar ao forno pode colocar aveia ou castanha.



Deixe sua opinião ou comentário

Para responder um tópico é necessário participar da comunidade.