Discussão: Receitas

Receitas

Sonia Martins ( Administrador )

Vitamina Emagrecedora

INGREDIENTES -

200 mL de leite desnatado ou de iogurte desnatado.
1 maçã com casca.
1 colher de chá de grão de chia.
1 colher de chá de farelo de aveia.
1 colher de sopa rasa de linhaça.
Adoçante de estévia a gosto.

Bata muito bem os ingredientes no liquidificador, até a bebida ficar homogênea.

Tome imediatamente após o preparo.

1625461_635936723184458_2223195813048511



Sonia Martins ( Administrador )

FEIJOADA PARA 15 PESSOAS

Ingredientes da feijoada:

Para o feijão:

2 kg de feijão preto (de molho por 12 horas)

3 folhas de louro

casca de 1 laranja

Para as carnes:

1 kg de carne seca em cubos

1 kg de lombo salgado em cubos

4 paios

2 kg de costelinhas de porco defumadas

1 kg de linguiças de lombo

4 linguiças calabresas

500 g de toucinho defumado em cubos

Para o tempero:

2 cebolas raladas

6 dentes de alho amassados

1/2 xícara (chá) de azeite

3 colheres (sopa) de extrato de tomate

1 xícara (café) de pinga

sal a gosto

Preparo do feijão: cozinhe o feijão (na água em que ficou de molho) com o louro e a casca de laranja durante 45 minutos.

Carnes: deixe a carne seca e o lombo de molho por 12 horas. Escorra. Cozinhe em 4 litros de água por 40 minutos. Escorra outra vez e reserve. Separadamente, cozinhe os paios, com as costelinhas e as linguiças, em 4 litros de água por 20 minutos. Retire a pele das linguiças e dos paios. Corte-os em rodelas grossas. A seguir, adicione (ao feijão) as linguiças, os paios, as costelinhas e o toucinho. Cozinhe durante 45 minutos.

Tempere: em um frigideira, doure a cebola e o alho no azeite. Junte o extrato de tomate e frite por 3 minutos. Adicione 3 conchas do feijão cozido e amasse. Acrescente a pinga e salgue. Junte esse tempero, mais a carne seca e o lombo, ao caldeirão do feijão. Cozinhe em fogo baixo por 40 minutos. Desligue o fogo, tampe e deixe descansar por 30 minutos antes de servir.

Passo a passo:

1. Num caldeirão, cozinhe o feijão com a água, o louro e a casca de laranja.

2. Junte o feijão, depois de fervidos, as linguiças, os paios e as costelinhas.

3. Faça o mesmo com a carne seca e o lombo salgado.

4. Na frigideira, refogue o alho e a cebola. Junte o extrato, a pinga, o feijão e salgue.

5. Amasse o feijão da frigideira e adicione-o ao feijão do caldeirão.

1962795_635929956518468_4822081576177269



Sonia Martins ( Administrador )

Cebola empanada (Onion Rings - tipo Burguer King)

INGREDIENTES

1 cebola média
1 xícara de farinha de trigo
2 xícaras de farinha de rosca
300 ml de leite
sal e tempero (sazón ou tempero de carne) a gosto

óleo para fritar

MODO DE PREPARO

Descasque a cebola

Corte tem tiras(anéis), com um pouco menos de 1 cm de espessura

Deixar de molho os anéis na água, por pelo menos 1 hora, para tirar a acidez da cebola

Coloque sal e tempero a gosto na farinha de rosca

Primeiro passe a cebola no leite

Depois na farinha de trigo

Depois no leite

Depois na farinha de rosca

Depois no leite novamente

E por final passe na farinha de rosca

Esquente bem o óleo e frite

10734146_638911859553611_625174236306470



Sonia Martins ( Administrador )

Leite Condensado Sem Açúcar

200 gramas de leite em pó desnatado
250 ml de água fervente
1 colher margarina ligth
4 colheres de adoçante culinário

Modo de Preparo:

Bata tudo no liquidificador por 5 minutos.
Dicas da equipe do Receitas de Mãe:
Guarde em recipiente fechado.
Deixe gelar por 12 horas.

10405369_641740249270772_768982145903426



Sonia Martins ( Administrador )

Cuscuz Doce

Ingredientes

1 litro de leite
1 copo de farinha de tapioca fina
6 colheres de açúcar
1 lata de leite condensado
1 saquinho de coco ralado adoçado e úmido

Modo de Preparo

Em uma panela coloque 1 litro de leite, 1 copo de farinha de tapioca e o açúcar

Mexa em fogo brando até que os ingredientes fiquem grossos e comecem a borbulhar

Depois coloque os ingredientes em um refratário de vidro e coloque um pano em baixo do refratário para não quebrar

Coloque o cuscuz no refratário e deixe esfriar totalmente

Depois adicione o coco ralado

Coloque na geladeira até que gele e coloque o leite condensado na hora que for servir

1489270_641741052604025_6692984619750829



Sonia Martins ( Administrador )

Torta de bolacha com doce de leite

1 pacote de bolacha maria de chocolate
1 pote de doce de leite
1 pote de nata (creme de leite)
1/2 lata de achocolatado
1/2 lata de leite condensado
1/2 lata de creme de leite
1/2 xícara de leite

Modo de Preparo:

Misture bem o doce de leite, a nata, o achocolatado, o leite condensado e o creme de leite em uma travessa funda
Em uma travessa grande (mais ou menos uns 25 cm de diâmetro), colocar uma camada fina da mistura cremosa, e logo acima uma camada de bolacha umedecida em um pouco de leite
Repetir o processo até que a mistura acabe

1604908_642606679184129_7554713310953203



Sonia Martins ( Administrador )

lucilia.marinho marinho escreveu: Que delícias de receitas eu agradeço muito!!!    Super úteis!!!    Tudo de bom boa tarde e lindo Final de Semana! Beijos de luz!



Sonia Martins ( Administrador )

Prestígio gelado

Creme branco:

1 lata de leite condensado
800 ml de leite
200 g de coco ralado
1 e 1/2 colheres (sopa) de amido de milho
1 pitada de sal

Cobertura:

1 lata de creme de leite
12 colheres (sopa) de achocolatado

MODO DE PREPARO

Creme branco:

Misture todos ingredientes, leve ao fogo até formar um creme homogêneo, coloque em uma travessa ou em porções individuais e reserve

Cobertura:

Misture bem os dois ingredientes e jogue por cima do creme branco, não precisa levar ao fogo

Sirva gelado

10616198_646141732163957_516986962012615



Sonia Martins ( Administrador )

Carne de panela de pressão

1kg de carne (acém patinho lombo de porco)
8 cebolas grandes cortadas em rodelas
3 ou 4 cubos de caldo de carne

MODO DE PREPARO

Forrar o fundo da panela de pressão com metade das cebolas, desfazer um cubo de caldo de carne e colocar por cima das cebolas, adionar a carne, por cima desfazer outro cubo de caldo de carne, cobrir a carne com o restante das cebolas e desfazer o outro cubo por cimas das cebolas
Fechar a panela de pressão, sem adicionar água, deixar mais ou menos uns 25 minutos, abrir a panela, verificar se a carne está mole, senão deixar mais uns 10 minutos

Está pronta uma carne saborosa, prática e rápida de fazer

Se quiser pode, depois da carne pronta adicionar umas batatas em rodelas e deixar mais uns 10 minutos no fogo

Fica uma delícia

10153719_646141292164001_341233419299701



Sonia Martins ( Administrador )

Salada Tropical light

1 repolho pequeno picado fino
4 cenouras raladas
2 tomates sem sementes picados em cubo
1 lata de milho verde sem água
1 lata de ervilha sem água
3 colheres de chá de maionese light
1 cubo de caldo de galinha da sua preferencia
2 dentes de alho
1 cebola pequena em cubos
1 pimentão pequeno picado em cubos
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 colher de chá de azeite

MODO DE PREPARO

Coloque numa panela o azeite, o alho, o sal, o caldo de galinha, a cebola, o pimentão e a pimenta do reino
Espere dourar a cebola um pouco
Acrescente o repolho e a cenoura, mexa devagar até murcharem, se necessário acrescente um pouco de água
Retire da panela e coloque numa travessa, acrescente os outros ingredientes, mexa até homogenizar tudo

Decore com batata palha e sirva

10371962_646140598830737_594218683977499



Deixe sua opinião ou comentário

Para responder um tópico é necessário participar da comunidade.