Discussão: Receitas

Receitas

Sonia Martins ( Administrador )

Recheio de Beijinho:

Rende cerca de 30 bombons

Ingredientes:

-1 lata de leite condensado
-1 colher (sopa) de manteiga
-200 g de coco ralado (fresco é melhor, mas o prazo de validade será menor)

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes numa panela.
Misture bem, fora do fogo, até homogenizar.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até levantar fervura. Deixe cozinhar por mais dois minutos e retire do fogo.
Passe o doce para uma tigela untada com manteiga e espere esfriar para utilizar.

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Sonia Martins ( Administrador )

Recheios para bolo

Ameixa e Doce de Leite

.200g de ameixa sem caroço
.1 lata de leite condensado cozida
.50g de coco ralado
.1 lata de creme de leite

Modo de fazer

Coloque o leite condensado na panela de pressão, retire depois de 40 minutos.
Deixe esfriar, abra com cuidado, e colque no liquidificador
Bata as ameixas no liquidificador com o doce de leite e creme de leite.
Logo em seguida adicione o coco ralado e continue a bater.
Pode rechear o bolo e bom apetite. Dica: Para abrir a lata depois de cozida colocar um prato na frente, para melhor segurança.

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Abacaxi

Ingredientes

.1 lata de leite condensado
.1 lata de creme de leite sem soro
.3 colheres de maisena
.2 latas de leite (medida da lata de leite condensado)
.3 gemas peneiradas
.1 abacaxi grande picadinho sem o miolo
.1/2 copo de açúcar

Modo de fazer

Leve ao fogo o leite condensado, as gemas e o leite com a maisena dissolvida
Misture sempre até engrossar
Deixe esfriar e leve à geladeira
Leve ao fogo o abacaxi com o açúcar e deixe cozinhar por 20 minutos, mexendo de vez em quando
Deixe esfriar e reserve
Depois de gelado bata o creme na batedeira com o creme de leite
Acrescente o doce de abacaxi e leve para gelar mais alguns minutos antes de rechear o seu bolo ou torta
Esse creme também é ótimo pra fazer pavê de abacaxi.

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Coco com ameixa

Ingredientes

.1 e 1/2 latas de leite condensado
.200 g de coco ralado
.200 g de ameixa preta sem caroço
.1 vidro pequeno de leite de coco
.3 gemas

Modo de fazer

Leve as ameixas para ferver por 5 minutos com 2 xícaras de água (separe 6 ameixas para enfeitar)
Coe e reserve o líquido para molhar o bolo
Pique as ameixas
Reserve
Misture o coco ralado com o leite de coco para hidratar por cerca de 10 minutos
Enquanto isso, misture as gemas, o leite condensado e o coco hidratado (com o líquido) e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até formar um creme espesso (que apareça o fundo da panela)
Desligue e misture as ameixas.

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Sonia Martins ( Administrador )

BOLO DE NATAL COM FRUTAS CRISTALIZADAS!

Grau de dificuldade : fácil

INGREDIENTES PARA MASSA:

O1 xícara de chá de manteiga
O1 xícara de chá rasa de açúcar
O1 lata de creme de leite
O4 ovos
O2 xícaras de chá bem cheias de farinha de trigo
O2 colheres de sopa rasa de fermento em pó
O1 pitada de sal
O1 xícara de chá de rum
O1 xícara de chá de frutas cristalizadas

FORMA DE PREPARO:

Numa batedeira, bata a manteiga em creme, acrescente o açúcar e continue a bater, depois coloque os ovos inteiros um a um sem parar de bater Junte o creme de leite e misture tudo.

À parte peneire a farinha de trigo com o fermento em pó e o sal e vai acrescentando-se aos poucos a mistura, mexendo. Por fim acrescente as frutas cristalizadas picadas, que devem ter ficado embebidas em uma xícara de rum. Unte com manteiga e farinha de trigo uma forma redonda de buraco no meio e despeje a massa. Leve para assar ao forno médio de 180º graus
Desenformar frio, salpicar açúcar de confeiteiro.

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Sonia Martins ( Administrador )

ARROZ À GREGA COM MUSSARELA

Ingredientes

. 4 colheres (sopa) de óleo ou azeite . 1 cebola pequena picada
. 3 xícaras (chá) de arroz
. 150 g de vagem picada
. 1 pimentão vermelho cortado em cubos
. 1 cenoura média cortada em cubos
. 150 g de ervilha fresca
. 6 xícaras (chá) de caldo de legumes fervente
. 150 g de queijo mussarela cortado em cubos
. Farinha de trigo e de rosca para empanar
. 1 ovo batido
. Óleo para fritar

Modo de preparo

1. Em uma panela, aqueça o óleo ou o azeite e doure a cebola.
2. Acrescente e refogue juntos o arroz, a vagem, o pimentão, a cenoura e a ervilha.
3. Adicione o caldo de legumes e cozinhe em fogo baixo até o caldo secar e o arroz ficar macio.
4. Passe os cubos de mussarela na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca.
5. Frite no óleo quente até dourar e sirva com o arroz.
Dica: experimente substituir a mussarela por queijo de coalho.

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Sonia Martins ( Administrador )

Bomba de chocolate

Ingredientes

Massa:

. 1 xícara (chá) de água
. 1/4 de xícara (chá) de manteiga
. 1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
. 5 ovos

Recheio:

. 1 lata de leite condensado
. 1 xícara (chá) de leite
. 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 1/2 colher (sopa) de manteiga

Cobertura:

. 1 lata de creme de leite sem soro
. 200 g de chocolate ao leite picado
. 1/2 colher (sopa) de glucose de milho

Modo de Preparo

Massa:

Numa panela pequena, leve a água e a manteiga ao fogo. Quando começar a ferver, adicione a farinha de trigo e misture bem. Cozinhe por aproximadamente cinco minutos ou até que a massa se solte do fundo da panela. Retire do fogo, transfira para um refratário e vá juntando os ovos, um a um, mexendo bem após cada adição e até obter uma massa homogênea e macia. Ponha a massa na forma com furo central untada com manteiga e leve ao forno preaquecido a 180º. Asse durante 30 minutos ou até que a massa esteja dourada. Deixe esfriar antes de desenformar.

Recheio:

Misture os ingredientes e leve ao fogo até engrossar e se soltar do fundo da panela. Deixe esfriar. Cobertura: Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo em banho-maria, mexendo até derreter o chocolate.

Montagem:

Abra a coroa ao meio, no sentido horizontal, distribua o recheio e cubra com o creme de chocolate.

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Sonia Martins ( Administrador )

Mousse de Danoninho

Ingredientes

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 pacote de suco de morango
1 potinho de danone (qualquer marca)

Modo de preparo
Bata todos os ingredientes de uma só vez no liquidificador.
Coloque na geladeira

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Sonia Martins ( Administrador )

Salada de Alface, Pera e Pesto de Hortelã

Ingredientes

Pesto de Hortelã...

2 maços de hortelã
1/2 maço de salsinha
1/2 xícara (chá) de azeite
1/3 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Sal a gosto

Modo de Preparo

1. Prepare o pesto de hortelã: bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma consistência pastosa. Reserve.

Salada

2 pés de alface
2 peras
1 colher (chá) de açúcar
2 paus de canela
150 g de queijo fresco cortado em cubinhos

Modo de Preparo

Lave e seque as folhas de alface.

Descasque e corte as peras ao meio e retire as sementes.

Ponha-as em uma panela com água fria e junte o açúcar e a canela.
Cozinhe até que as peras fiquem macias, porém firmes. Escorra e fatie as frutas.

Disponha as alfaces no fundo do prato e espalhe o queijo e as fatias de pera.

Regue com o pesto de hortelã e sirva em seguida.

Dica: se desejar, substitua a pera por figo em pedaços.

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Sonia Martins ( Administrador )

Chá Mate Gelado com Maçã e Limão

Ingredientes

4 xícaras de água
4 sachês de chá mate
½ xícara de maçã desidratada,
cortada em pedacinhos
2 colheres (sopa) de suco de limão
Gomos de limão para decorar

Modo de Preparo

Prepare o chá conforme as instruções da embalagem, acrescentando a maçã e leve para gelar. Na hora de servir, junte o suco de limão e sirva com pedras de gelo e gomos de limão.

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Sonia Martins ( Administrador )

Antepasto fácil

3 berinjelas em tiras finas
2 cebolas grandes em tiras finas
1 pimentão vermelho em tiras finas
1 pimentão verde em tiras finas
1 colher (chá) de MAGGI® FONDOR

Molho

meia colher (sopa) de MAGGI® FONDOR
meia xícara (chá) de vinagre
1 colher (sopa) de azeite
meia colher (sopa) de orégano
meia xícara (chá) de castanhas de caju picadas, para polvilhar

Modo de Preparo

Em uma assadeira, coloque os legumes, polvilhe o MAGGI FONDOR e despeje meia xícara (chá) de água. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até ficarem macios.

Molho:

Em uma tigela, misture os ingredientes. Retire os legumes do forno e regue com o molho, ainda com os legumes quentes. Guarde em um recipiente com tampa em geladeira. Polvilhe as castanhas-de-caju no momento de servir.

DICAS:

Sirva este antepasto com pão italiano ou ciabatta, para aperitivo ou como entrada, acompanhado de rúcula picada. Quanto mais tempo a mistura ficar curtindo, melhor o seu resultado final.

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Sonia Martins ( Administrador )

Salada Rápida

INGREDIENTES

2 cenouras raladas
5 tomates picados em cubinhos
1 alface crespa ou roxa
100g de azeitona
1/2 abacaxi picados em cubo
1 cebola média em rodela finas
Azeite
Sal a gosto
2 colheres de sopa de vinagre
Cheiro verde a gosto.

MODO DE PREPARO

Rasque as folhas de alface em pedaços pequenos, coloque em uma travessa e acrescenta a cenoura, tomate,azeitona,abacaxi e acebola.

Tempero com sal a gosto, azeite vinagre e finalize com cheiro verde.

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