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Receitas

Sonia Martins ( Administrador )

FATIAS HÚNGARAS

INGREDIENTES

Massa::

45 g de fermento em tablete
1/2 l de leite morno
1 xícara de açúcar
1 colher (café) de sal
2 ovos
1 kg de farinha de trigo

Recheio::

4 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara de açúcar
200 g de coco ralado

MODO DE PREPARO

Para a massa, em uma tigela misture todos os ingredientes
Mexa até formar uma massa homogênea
Deixe descansar por 10 minutos
Para o recheio, em uma panela, coloque a manteiga e o açúcar e deixe até derreter
Já passados os 10 minutos, polvilhe com farinha de trigo a mesa e estique a massa
Pegue a calda de manteiga com o açúcar (frio) e adicione sobre a massa
Por cima polvilhe o coco ralado
Enrole como um rocambole
Depois corte em fatias, e coloque em uma forma, espere mais 10 minutos, para que a massa cresça mais um pouco
Leve ao forno aquecido mais ou menos por uns 30 minutos
Quando faltar 5 minutos para o término, acrescente 2 copos de leite e 3 colheres (sopa) de açúcar por cima das fatias
Retorne ao forno por mais 5 minutinhos

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Sonia Martins ( Administrador )

SALMÃO AO FORNO COM MOLHO DE MANTEIGA COM ALCAPARRAS*****

Ingredientes

Salmão:

1 kg salmão
1/2 limão
Alho amassado a gosto
Tempero verde a gosto
5 batatas médias ou 3 batatas grandes
sal a gosto
azeite a gosto (para colocar para assar)

Molho:

1/2 vidro de alcaparras
1 colher de manteiga
2 colheres de sopa de azeite
tempero verde a gosto

MODO DE PREPARO

Salmão:

Corte o salmão em postas
Temperar o filé de salmão com sal (passar o sal em toda superfície do peixe)
Passar o alho amassado sobre o salmão
Jogar cebolinha e salsa no peixe
Jogar suco do 1/2 limão em cima do peixe
Deixar um tempo na geladeira (não precisa ser muito tempo porém, quanto mais melhor)
Coloque as batatas para cozinhar
Não deixe ficar mole pois ainda assará junto ao salmão
Colocar o papel alumínio envolvendo todo o salmão
Jogar azeite sobre o salmão
Colocar ao lado do filé, as batatas para terminar cozimento no caldo do peixe
Assar por 30 minutos em forno à 210ºC
Tirar o papel, regar o salmão com o caldo que formou na assadeira e deixar assar por mais 10 minutos

Salmão:

Escorrer as alcaparras numa peneirinha e lavar em água filtrada para tirar o excesso de sal
Em uma frigideira aqueça a manteiga o azeite, coloque as alcaparras escorridas e lavadas (elas são muito salgadas) a salsinha e desligue
Retire o salmão do forno
Cubra com o molho e sirva com arroz branco

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Sonia Martins ( Administrador )

Em período de TPM, não é raro a gente sentar no sofá e comer uma quantidade absurda de chocolate para esquecer a dor e o desconforto. O aumento do apetite é um sintoma comum da TPM, porém comer muitos doces não é a boa solução para se sentir melhor.

Vitamina anti-TPM

Ingredientes

1 pote de iogurte natural desnatado
1/2 banana
1/4 abacate pequeno
3 folhas de espinafre
150mL de leite de soja orgânico
2 colheres de chá de cacau puro
150mL de água
4 castanhas de caju
pedacinhos de chocolate amargo e castanhas para decorar

Os benefícios dos ingredientes da vitamina

O iogurte contem cálcio que ajuda na redução dos sintomas da TPM.

O espinafre, rico em vitamina B, é conhecido por sua ação contra a ansiedade e o estresse.

A banana e as castanhas de caju contem magnésio, ideal para lutar contra o inchaço nas pernas.

E com o abacate, rico em bons ácidos graxos, você pode dizer adeus à TPM!

A preparação da vitamina

1. Bata todos os ingredientes, menos a cobertura, no liquidificador
2. Coloque a vitamina em um grande copo próprio para shake
3. Espalhe um pouco de cobertura em cima do copo
4. Aproveite o sabor e sinta o alívio!

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Sonia Martins ( Administrador )

Vitamina anticolesterol

Ingredientes

1 pepino médio
1 colher de sopa de semente de linhaça
1 copo de água filtrada ou mineral

Modo de Preparo

Lave e pique o pepino. Coloque no liquidificador, adicione a linhaça e a água. Bata tudo e beba em seguida. O ideal é beber essa vitamina pela manhã em jejum, dessa forma o seu corpo vai absorver todas as substâncias e nutrientes desta bebida.

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Sonia Martins ( Administrador )

Quer relaxar? Esquecer o estresse, a ansiedade, o calor e ainda se deliciar com uma bebida bem saudável e refrescante? Prepare um chá gelado de erva-cidreira e aproveite todos os benefícios desta planta, aliás: esta é uma ótima dica também para levar na garrafinha térmica ao trabalho! Vamos à receita que é pra lá de fácil.

Relaxe com um chá gelado de erva-cidreira

Ingredientes

1 l de água
2 xícaras pequenas de folhas de hortelã picadas
5 folhas picadas de erva-cidreira (bem lavadas)
Mel ou açúcar a gosto (opcional)
Meio limão rosa pequeno

Os benefícios da erva-cidreira

Esta planta é conhecida no sudeste principalmente por suas propriedades calmantes. Mas além de ajudar a relaxar de forma natural, a erva-cidreira tem uma série de outros benefícios, como por exemplo:

Combate os gases naturalmente, por isso muitas mães dão aos filhos pequenos ainda na mamadeira;

Alivia dores de cabeça;
É digestiva;
É diurética;
Alivia a cólica menstrual;
Alivia a tosse;
Combate o catarro quando misturada ao limão.
Por isto, a erva-cidreira é uma das mais populares plantas que não pode faltar na sua horta caseira ou jardim vertical. Uma planta amada por avós e mães do Brasil inteiro que tem tudo pra conquistar você também!

Chá relaxante gelado de erva-cidreira

Modo de preparo

Em uma panela, coloque para ferver a água e as folhas (todas). Depois de ferver, tire do fogo, coe e coloque em uma jarra. Espere esfriar e esprema o limão. Leve à geladeira e deixe por 30 minutos. Ao servir acrescente o mel ou o açúcar.

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Sonia Martins ( Administrador )

Quiabo ao forno

Ingredientes
4 xícaras de quiabo orgânico
1 colher de sopa de azeite de oliva
sal marinho a gosto
1 colher de chá de páprica
½ colher de chá de cominho
½ colher de chá de coentro

Modo de preparo

Primeiramente pré-aqueça o forno no máximo. Lave bem o quiabo e seque com uma toalha limpa. Coloque os quiabos em uma assadeira, regue com o azeite de oliva e polvilhe os temperos. Tente distribuir os temperos uniformemente. Deixe no forno por cerca de 12 minutos, vire os quiabos e deixe mais 2 ou 3 minutos ou até que os quiabos estejam levemente marrons. Retire e sirva em seguida.

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