Discussão: Receitas

Receitas

Sonia Martins ( Administrador )

Sequilhos de maizena

1 lata de leite condensado
250 g de margarina sem sal
1 kg de maizena
3 ovos
1 xícara de chá de açúcar

MODO DE PREPARO

Amasse todos os ingredientes juntos, faça bolinhas do tamanho de um brigadeiro
Coloque numa assadeira untada e polvilhada
Asse em forno médio, retirando-as ainda clarinhas

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Sonia Martins ( Administrador )

Cigarrete prático e gostoso

6 salsichas de cachorro quente
500 g de massa de pastel pronta (redondo tamanho grande)
100 g de queijo parmesão ralado
1 sachê de tempero pronto
1 ovo grande

Cozinhe as salsichas em água fervente por 3 minutos
Escorra, depois de frio corte-as no meio
Em um prato fundo, bata o ovo
Em outro prato fundo misture o queijo parmesão e o tempero

Montagem:

Pegue metade da salsicha, enrole bem firme na massa de pastel, passe no ovo e depois na mistura de queijo com tempero
Coloque na forma untada e leve ao forno pré-aquecido, até que fiquem dourados e crocantes

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Sonia Martins ( Administrador )

Mousse de chocolate

3 ovos
200g de chocolate meio amargo
2 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite

MODO DE PREPARO

Bata as gemas até dobrarem de volume
Junte o açúcar e continue batendo
Derreta o chocolate e acrescente à gemada
Junte o creme de leite batendo sempre
Por fim, as claras em neve (bem batidas mesmo) misturando rapidamente na batedeira
Adicione, se quiser, licor de cacau para dar um gostinho suave (pode ser 3 ou 4 colheres de sopa)

Leve à geladeira e sirva-se deliciando o melhor mousse e mais simples de fazer

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Sonia Martins ( Administrador )

Pé-de-moleque com leite condensado

1/2 kg de amendoim cru e com casca
2 xícaras de açúcar
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de chocolate (opcional)

MODO DE PREPARO

Coloque numa panela o amendoim e o açúcar
Use a chama do fogão no baixo
Vá mexendo para não queimar o açúcar
Quando o açúcar derreter por completo e se tornar um caramelo jogue o leite condensado e mexa por 3 minutos no fogo alto
Retire do fogo e mexa mais 3 minutos
Unte um refratário com manteiga, jogue a massa e acerte para ficar plano
Deixe esfriar um pouco e marque os pedaços com uma faca
Quando esfriar é só destacar um do outro com auxílio de uma faca

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Sonia Martins ( Administrador )

Chá de maracujá

1 maracujá grande com casca
10 unidades de cravo da índia
4 pedaços de canela
2 colheres de sopa de gengibre picado
8 colheres de sopa de açúcar
1 maçã média sem sementes picada
1 colher de sopa de casca de laranja seca
3 unidades de morangos (opcional)
1,5 litros de água

MODO DE PREPARO

Coloque o açúcar em uma panela, junte o cravo, a canela, o gengibre, deixe derreter
Coloque a maçã picada, os morangos, a polpa e a casca do maracujá picada, a casca da laranja
Mexa, junte a água
Deixe ferver por 20 minutos
Coe, prove e acerte o açúcar a seu gosto
Sirva em seguida

Dicas:

Descasque uma laranja deixando o menos possível da parte branca na casca. Coloque para secar e depois guarde bem fechado. Pode ser feito com a casca do limão também. Fica gostoso com chá mate, erva cidreira etc. Faça em festa junina para crianças ou pessoas que não tomam bebidas alcoólicas, fica com cheirinho e gostinho de quentão.

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Sonia Martins ( Administrador )

Coquetel de camarão

Ingredientes:

.20 camarões- rosa
.6 xícaras (chá) de água
.Sal a gosto

Molho:

.8 colheres (sopa) de maionese
.8 colheres (sopa) de creme de leite
.4 colheres (sopa) de ketchup
.4 colheres (chá) de conhaque

Modo de preparo:

Limpe os camarões-rosa da seguinte maneira: retire as cascas, a cabeça e deixe a cauda. Faça um corte nas costas dos camarões e com um palito elimine as tripas. Lave bem em água corrente e reserve. Ponha a água para ferver e acrescente o sal. Jogue os camarões dentro da água fervente e cozinhe por 2 minutos. Retire-os com uma escumadeira e reserve cobertos com um filme plástico na geladeira. Faça o molho: ponha todos os ingredientes em uma tigela e mexa com um garfo, vigorosamente, até formar um creme homogêneo. Distribua o molho em taças ou copos e arrume os camarões em toda a borda. Coloque a parte das cabeças dentro da taça e as caudas voltadas para fora. Sirva imediatamente.

Dica:

Se desejar, faça uma fina camada de gelo triturado nas taças antes de pôr o molho.

Coquetel de camarão

Ingredientes:

.20 camarões- rosa
.6 xícaras (chá) de água
.Sal a gosto

Molho:

.8 colheres (sopa) de maionese
.8 colheres (sopa) de creme de leite
.4 colheres (sopa) de ketchup
.4 colheres (chá) de conhaque

Modo de preparo:

Limpe os camarões-rosa da seguinte maneira: retire as cascas, a cabeça e deixe a cauda. Faça um corte nas costas dos camarões e com um palito elimine as tripas. Lave bem em água corrente e reserve. Ponha a água para ferver e acrescente o sal. Jogue os camarões dentro da água fervente e cozinhe por 2 minutos. Retire-os com uma escumadeira e reserve cobertos com um filme plástico na geladeira. Faça o molho: ponha todos os ingredientes em uma tigela e mexa com um garfo, vigorosamente, até formar um creme homogêneo. Distribua o molho em taças ou copos e arrume os camarões em toda a borda. Coloque a parte das cabeças dentro da taça e as caudas voltadas para fora. Sirva imediatamente.

Dica:

Se desejar, faça uma fina camada de gelo triturado nas taças antes de pôr o molho.



Sonia Martins ( Administrador )

Bebida tipo Amarula caseira

3 copos de Vodka
2 copos e meio de licor de cacau
1 lata de leite condensado
2 Danetes de chocolate branco

Bata a Vodka com o leite condensado até ficar bem misturado
Adicione o licor de cacau e por último o danete
Bater bastante no liquidificador
Deixa no freezer por 5 horas

Sempre sirva bem gelado

Toda vez que for servir deve mexer

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Sonia Martins ( Administrador )

Escondidinho de morango

INGREDIENTES


1 lata de leite condensado
2 bandejas de morangos limpos (500gr)
1 lata de creme de leite
1 barra (200 g) de chocolate meio amargo derretido

Cobertura:

1 xícara (chá) de nozes picadas ou farofa de amendoim

MODO DE PREPARO

Em uma panela de pressão, coloque a lata de leite condensado, cubra com água, tampe a panela e leve ao fogo baixo por 40 minutos, após iniciada a pressão
Deixe esfriar totalmente
Em um refratário médio coloque os morangos e reserve
Em uma tigela, coloque o leite condensado cozido e o creme de leite e misture até ficar homogêneo

Acrescente o chocolate derretido e misture

Espalhe sobre os morangos, cobrindo tudo

Polvilhe com as nozes e leve à geladeira por 3 horas

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Sonia Martins ( Administrador )

Geleia de morango

INGREDIENTES


2 caixinhas de morango cortados ao meio
2 xícaras de chá de açúcar
Raspinha da casca de 1 limão

MODO DE PREPARO

Levar ao fogo os ingredientes nos primeiros minutos com a panela tampada
Depois destampada e com o fogo baixo mexendo sempre
Deixar apurar por 40 minutos
Retirar, esperar esfriar, colocar em vidro e levar a geladeira

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Sonia Martins ( Administrador )

Chandele Caseiro (serve como recheio de bolo)

Ingredientes

1 litro de leite
3 caixas de pó para pudim sabor chocolate
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite

Modo de Preparo

Leve ao fogo os 3 primeiros ingredientes, mexa sem parar (para não empelotar), até tomar a consistência de um mingau

Retire do fogo e bata rigorosamente esse mingau com uma colher (de preferência colher de pau) por 1 a 2 minutos

Após ter batido, pare e deixe-o esfriar

Depois de frio, coloque esse mingau de chocolate no liquidificador e bata com o creme de leite com o soro

Se não couber tudo divida o creme de leite e o mingau e bata para misturar em duas vezes

Bata na velocidade máxima para que fique bem misturado e lisinho

Transfira o creme para uma travessa funda ou coloque em taças individuais (como preferir)

Leve à geladeira (não coloque-o no freezer) por 12 a 24 horas

Dica:

Pode variar o sabor, trocando o pó para pudim de chocolate por outros sabores, como coco, morango, baunilha etc.

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