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Receitas

Sonia Martins ( Administrador )

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QUEIJADAS DE REQUEIJÃO
Ingredientes:

2 requeijões
12 colheres de sopa de açúcar ou adoçante
2 colheres de sopa de farinha com fermento
100g manteiga derretida
2 limões (raspa)
4 ovos

Preparação:

Escorra o requeijão, junte-lhe o açúcar e a farinha e misture.
Adicione a manteiga derretida e a raspa de limão e mexa bem.
Acrescente os ovos e mexa muito bem.
Verta o preparado nas forminhas untadas de manteiga e polvilhadas de farinha e leve ao forno cerca de 30 minutos.
Deixe esfriar e desenforme.





Sonia Martins ( Administrador )

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BAURU CREMOSO


Ingredientes

. 1 xícara (chá) de leite
. 50 g de queijo ralado
. 2 ovos inteiros
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 1 pão de forma sem casca
. 100 g de presunto em fatias
. 100 g de queijo prato em fatias
. 2 tomates em rodelas temperados com azeite
. Sal e orégano a gosto

Modo de preparo

Aqueça o forno a 180ºC. No liquidificador, bata o leite, o queijo ralado, os ovos e a margarina até obter uma mistura homogênea.

Unte um refratário (26 x 16 cm) com margarina, coloque uma camada de pão, a metade do creme, o presunto, o queijo prato, as rodelas de tomate temperadas e termine com fatias de pão.

Cubra com o restante do creme, salpique com orégano e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até que o queijo se derreta e o pão esteja crocante.

Dica: varie o recheio substituindo o presunto por peito de peru.


Sonia Martins ( Administrador )



Sonia Martins ( Administrador )

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Manjar de manga

Ingredientes:

· 2 mangas grandes
· 1 xícara (chá) de açúcar
· 6 colheres (sopa) de amido de milho
· 3 xícaras (chá) de leite
· 1 vidro de leite de coco (200 ml)
· 1 colher (sobremesa) de manteiga

Para decorar:

· Cubos de manga e folhas de hortelã

Modo de preparo:

No liquidificador, bata as mangas, o açúcar, o amido de milho, o leite, o leite de coco e a manteiga. Coloque em uma panela, cozinhe no fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar.Coloque em uma forma própria para pudim, untada com manteiga e polvilhada com açúcar. Leve à geladeira até firmar. Desenforme com cuidado e decore com cubos de manga e folhas de hortelã.





Sonia Martins ( Administrador )


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Rocambole fácil de liquidificador

Ingredientes:

3 ovos
1 xícara de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
100 g margarina (tablete)
1 lata de leite condensado

Modo de preparo:

Bata os ovos no liquidificador por 3 minutos
Acrescente o açúcar, a farinha e bata para agregar
Por último, coloque o fermento e bata rapidamente

Reserve

Unte uma assadeira (40x30 cm) com toda a margarina, espalhando bem
Despeje o leite condensado em fio, cobrindo toda a margarina.
Despeje a massa do liquidificador, cobrindo todo o leite condensado.
Leve ao forno (não pré-aqueça), temperatura média (180ºC), por cerca de 20 minutos, ou até que doure levemente.

Deve ficar clarinho

Desenforme sobre um pano de prato polvilhado com açúcar e enrole

Recheie e decore!





Sonia Martins ( Administrador )

lucilia.marinho marinho escreveu: Que delícias de receitas eu agradeço muito!!!    Super úteis!!!    Tudo de bom boa tarde e lindo Final de Semana! Beijos de luz!
Brigada...bjus



Sonia Martins ( Administrador )

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Sanduíche de praia

1 pão de forma
1 peito de frango desfiado
1 cenoura crua ralada grosseira
150 g de presunto ralado grosseiro
Azeitonas verdes picadinhas
1 fio de azeite
1 lata de milho
1 sache de maionese
Cheiro verde picadinho

MODO DE PREPARO

Tire a casca do pão de forma (opcional) e reserve o pão
Em uma vasilha misture o restante dos ingredientes, mas deixando por último a maionese e o cheiro verde
Passe no pão e faça sanduíches e o mais importante, embrulhe em papel alumínio
Conserve em geladeira até servir

Eles duram 5 dias se embalados corretamente




Sonia Martins ( Administrador )

Tempero fácil para todos os tipos de comidas

2 kg de cebola
6 cabeça de alho
1 copo de óleo
1 colher de sal
1/2 maço de salsinha

MODO DE PREPARO

Descasque tudo e bata no liquidificador
Coloque em vidros e leve à geladeira
A duração é longa e não estraga

Dicas:

Pegue o alho, solte os dentes e coloque em uma travessa com água até cobrir o alho, descasque no outro dia, fica mais fácil de descascar o alho e não queima a mão.

Este tempero é muito gostoso, não precisa todos os dias descascar cebola e alho é só pegar com uma colher e fazer a comida que desejar.

Serve para arroz, feijão, carnes, peixes para tudo. Quando chegar do trabalho o seu tempo vai ser mais conservado e não vai ficar cheirando tempero.

Colocar pouco nas comidas.

Faz mais ou menos 5 vidros, não estraga.

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Sonia Martins ( Administrador )

Fraldinha deliciosa assada no forno com sal grosso

1 peça de fraldinha de 2 kg mais ou menos
1 pacotinho (500 g) de sal grosso

MODO DE PREPARO

Pegue uma assadeira que caiba a fraldinha inteira
Forre o todo o fundo da forma com o sal grosso, formando uma cama para a fraldinha
Coloque a peça de fraldinha em cima, com a gordura virada para cima
Cubra a carne com sal grosso
Leve ao forno para assar por mais ou menos 1 hora e 30 minutos
Após, retire a carne da assadeira e remova o excesso de sal

Fatie a carne e sirva quente

Fica uma delícia se for servida com espaguete ao alho e óleo

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Sonia Martins ( Administrador )

Couve-flor cremosa gratinada

Ingredientes

1 couve-flor
1 copo de requeijão
1/2 xícara (120 ml) de leite
200 g de creme de leite
1/2 xícara de ricota
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
3 colheres (sopa) de farinha de rosca
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Corte a couve-flor em buquês e cozinhe em água fervente.

Escorra e coloque num refratário médio.

Preaqueça o forno médio (180ºC).

Faça um creme batendo no liquidificador o requeijão, leite, creme de leite e ricota. Prove e tempere a gosto.

Despeje o creme por cima da couve-flor e salpique com queijo parmesão e farinha de rosca.

Leve ao forno por 20 minutos.

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