Rocambole fácil de liquidificador
Ingredientes:
3 ovos
1 xícara de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
100 g margarina (tablete)
1 lata de leite condensado
Modo de preparo:
Bata os ovos no liquidificador por 3 minutos
Acrescente o açúcar, a farinha e bata para agregar
Por último, coloque o fermento e bata rapidamente
Reserve
Unte uma assadeira (40x30 cm) com toda a margarina, espalhando bem
Despeje o leite condensado em fio, cobrindo toda a margarina.
Despeje a massa do liquidificador, cobrindo todo o leite condensado.
Leve ao forno (não pré-aqueça), temperatura média (180ºC), por cerca de 20 minutos, ou até que doure levemente.
Deve ficar clarinho
Desenforme sobre um pano de prato polvilhado com açúcar e enrole
Recheie e decore!
Sanduíche de praia
1 pão de forma
1 peito de frango desfiado
1 cenoura crua ralada grosseira
150 g de presunto ralado grosseiro
Azeitonas verdes picadinhas
1 fio de azeite
1 lata de milho
1 sache de maionese
Cheiro verde picadinho
MODO DE PREPARO
Tire a casca do pão de forma (opcional) e reserve o pão
Em uma vasilha misture o restante dos ingredientes, mas deixando por último a maionese e o cheiro verde
Passe no pão e faça sanduíches e o mais importante, embrulhe em papel alumínio
Conserve em geladeira até servir
Eles duram 5 dias se embalados corretamente
Tempero fácil para todos os tipos de comidas
2 kg de cebola
6 cabeça de alho
1 copo de óleo
1 colher de sal
1/2 maço de salsinha
MODO DE PREPARO
Descasque tudo e bata no liquidificador
Coloque em vidros e leve à geladeira
A duração é longa e não estraga
Dicas:
Pegue o alho, solte os dentes e coloque em uma travessa com água até cobrir o alho, descasque no outro dia, fica mais fácil de descascar o alho e não queima a mão.
Este tempero é muito gostoso, não precisa todos os dias descascar cebola e alho é só pegar com uma colher e fazer a comida que desejar.
Serve para arroz, feijão, carnes, peixes para tudo. Quando chegar do trabalho o seu tempo vai ser mais conservado e não vai ficar cheirando tempero.
Colocar pouco nas comidas.
Faz mais ou menos 5 vidros, não estraga.
Fraldinha deliciosa assada no forno com sal grosso
1 peça de fraldinha de 2 kg mais ou menos
1 pacotinho (500 g) de sal grosso
MODO DE PREPARO
Pegue uma assadeira que caiba a fraldinha inteira
Forre o todo o fundo da forma com o sal grosso, formando uma cama para a fraldinha
Coloque a peça de fraldinha em cima, com a gordura virada para cima
Cubra a carne com sal grosso
Leve ao forno para assar por mais ou menos 1 hora e 30 minutos
Após, retire a carne da assadeira e remova o excesso de sal
Fatie a carne e sirva quente
Fica uma delícia se for servida com espaguete ao alho e óleo
Couve-flor cremosa gratinada
Ingredientes
1 couve-flor
1 copo de requeijão
1/2 xícara (120 ml) de leite
200 g de creme de leite
1/2 xícara de ricota
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
3 colheres (sopa) de farinha de rosca
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Corte a couve-flor em buquês e cozinhe em água fervente.
Escorra e coloque num refratário médio.
Preaqueça o forno médio (180ºC).
Faça um creme batendo no liquidificador o requeijão, leite, creme de leite e ricota. Prove e tempere a gosto.
Despeje o creme por cima da couve-flor e salpique com queijo parmesão e farinha de rosca.
Leve ao forno por 20 minutos.